ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Алла:

Чем отличаются пляжи в Дахабе от пляжей в Хургаде и Шарме? Красивые кораллы и рыбки есть? Какой вход в воду: пологий или с понтона?

Ответы туристов:
оценить

Дахаб расположен на берегу Акабского залива на востоке Синая и в 100 км от Шарм-эль-Шейха. Это прекрасный живописный курорт еще малоизвестный русским туристам. Дахаб в переводе означает «Золотой» и здесь действительно рай для любителей подводного плавания и виндсерфинга. Этот курорт делится на два района. Мадинат район, где расположены отели и пляжи и старый город, который пользуется популярностью у непритязательных туристов своим недорогим жильем и национальной кухней. Цены в этих двух районах отличаются, но они все равно ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе. В Дахабе можно снять квартиру за 150 долларов в месяц, а виллу за 300-500 долларов в месяц.

Купаться и загорать в Дахабе можно круглый год, дождей здесь практически не бывает, но дуют ветры, что очень способствует занятию виндсерфингом. Пляжи на этом курорте довольно комфортные есть песчаные, есть песчаные с примесью камней и кораллового дна в море. Может быть, пляжи Дахаба и уступают пляжам Хургады и Шарм-эль-Шейха, но природа здесь намного красивее, море голубого цвета и цены намного приятнее, чем на других курортах. Дахаб это единственное место в Египте, куда еще можно поехать дикарем не заботясь о бронирование отеля. В старой части города можно снять комнату или остановиться в кемпинге, или пансионе по бюджетным ценам.

В Дахабе самый дешевый дайвинг 45 минут под водой стоят от 25 долларов, а полный курс с сертификатом от 250 долларов. Для занятия дайвингом стоит посетить три лагуны. Это три красивейших лагуны, которые отличаются различной температурой воды. Благодаря этому в каждой из них живут различные обитатели подводного мира экзотические рыбки и кораллы. За этими лагунами расположился чудесный коралловый сад, где Вы сможете встретить мурен, черепах, осьминогов и дельфинов.

Кроме водных развлечений в Дахабе можно покататься на верблюдах, на корабле, совершить джип-сафари по пустыне, посетить национальные парки, Цветной и Белый каньоны, бедуинскую деревню и проделать путь Моисея в Джебель-Муса.

Анна
оценить

Если Вы ищете место для хорошего пляжного отдыха, то едва ли Вам подойдет Дахаб. Привычные для отдыхающих пляжи с мелким песочком и пологим входом в воду здесь отсутствуют. Здесь нет больших отелей и парков развлечений, да и сам Дахаб можно назвать большой деревней.

Зато если собираетесь взглянуть на кораллы с рыбками, то это место покажется для Вас раем. Дахаб можно назвать меккой египетского дайвинга, цены на него здесь довольно дешевые, что и привлекает сюда многочисленных дайверов. При погружении Вы сможете полюбоваться красотой здешних коралловых склонов и многочисленных рыбешек. Если повезет, то сможете увидеть безопасную для человека коралловую акулу.

В Дахабе расположено одно из самых опасных для дайверов мест в мире - Голубая дыра. Здесь нередки случаи погружения с летальным исходом.

Дахаб является ещё и прекрасным местом для освоения серфинга благодаря постоянно дующим здесь ветрам и хорошим условиям для катания на доске.

Евгений
оценить

Дахабе – это идеальное место не только для отдыха, но и водных видов спорта. В 3 километрах от самого курорта есть лагуна – здесь предоставляют услуги по обучению виндсерфингу. Стоимость 1 сеанса – 50 долларов. Или же можно взять на прокат доску и самому покорить волны. Аренда доски – 20 долларов в час.

Сами пляжи Дахабе чистые, песчаные, местами есть камни, но это поближе к камням. если едите с детьми совет – пляж длинный, однако есть места с резким обрывом. Если пройти ближе к небольшому магазинчику, что вдали от шезлонгов, то беспокоится о безопасности ребенка не будет необходимости. Здесь ровный вход в воду.

Alla
оценить

Если на пляжах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе лежаки в большинстве своем принадлежат отелям, их же служащие здесь наводят порядок, занимаются благоустройством, то в Дахабе все белее менее подходящие под наше понимание пляжи относятся к прибрежным кафе. По каким-то причинам все имеющиеся в городке гостиницы расположены через дорогу от прибрежной полосы. Многие пляжные территории в Дахабе оказываются просто не востребованными среди отдыхающих из-за отсутствия глубины в море на протяжении почти километра. Большинство отдыхающих в кемпингах и недорогих гостиницах туристы ходят купаться к рифу Lighthouse, поэтому в сезон здесь очень шумно и многолюдно. Зато к спокойному уединенному отдыху в Дахабе располагают еще десятки других пляжей. Кстати, побережье в этом городке песчаное с примесью мелкой гальки. В 10 км от Дахаба расположены три потрясающей красоты лагуны, имеющих разную глубину, а как следствие и температуру воды. По этой причине морские обитатели Three Pools отличаются особенным разнообразием. Это самое популярное место для дайвинга у туристов Дахаба. Для любителей экстрима в прилегающих водах Дахаба имеется Голубая дыра, глубиной сто метров, окруженная коралловыми рифами и скалами. Это место считается одним из самых опасных в мире для занятий дайвингом. В любом случае, на побережье в Дахабе скучать будет некогда ни маленьким деткам, ни отвязным экстремалам, Вы здесь сможете подобрать для себя наиболее подходящий пляж в плане подхода к воде, глубины, наличию или отсутствия туристов. Дахаб, по сравнению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, не лишает Вас выбора, позволяет отдыхать так, как душе угодно, а не зависит от стоимости турпакета и удачно подобранного отеля.

Елена
оценить

В Дахабе несколько разных пляжей.

Есть с песочком и лежаками, есть дикие в камешками и верблюдами. Есть в понтона, зато там лежаки и кафешки.

Рыбок - море, целое море, разные, красивые, огромные и мелкие. Мне больше всего нравятся рыбы-клоуны ))

EvaN
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.