ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения и достопримечательности есть в Дахабе?

Страны / Отдых в Египте / Дахаб / Вопросы туристов
Никита:

Несколько раз отдыхали в Хургаде, но в этом году планируем поездку в Дахаб. Отельный отдых нас не очень привлекает, а больше интересует активный отдых, особенно дайвинг и виндсерфинг. Что из этого практикуется в Дахабе? И еще: подскажите какие есть рестораны, дискотеки, а также достопримечательности на курорте?

Ответы туристов:
оценить

Дахаб это курорт, который расположен на Синайском полуострове в 90 километрах от Шарм-Эль-Шейха. Туристы сюда приезжают как за комфортным пляжным отдыхом, так как и всевозможными развлечениями, большая часть из которых связана с морем.

В отличии от популярных египетских курортов Дахаб не отличается большими размерами, протяженность городка составляет всего шесть километров. Но несмотря на это Дахаб считается одним из самых популярных курортов мира с точки зрения занятий дайвингом, кайтингом и виндсерфингом. Это обусловлено тем, что в этом месте ветер дует около 300 дней в году. Но благодаря многочисленным рифам и лагуне это место подходит не только для любителей активных видов спорта, но и для тех, кто предпочитает пляжный отдых.

В первую очередь обращает на себя внимание дайвинг в Дахабе. Для того чтобы посмотреть красоты местного подводного мира сюда ежегодно съезжаются дайверы с разных стран мира. Уровень подготовки в данном случае практически никакого значения не имеет, так как в Дахабе расположено более 50 центров дайвинга в которых можно пройти курс обучения и совершить погружения под наблюдением профессиональных инструкторов. На курорте есть более 20 мест для погружения, которые доступны с берега и самым знаменитым из них считается известная на весь мир Голубая Дыра. Это место расположено в 15 километрах от Дахаба и формировалось не одну тысячу лет. На самом деле это огромная коралловая дыра с чистой водой голубого цвета. Диаметр дыры составляет 55 метров, а ее глубина достигает 102 метров. В тоже время нужно понимать, что несмотря на всю свою красоту это место считается одним из самых опасных в мире для погружений и здесь рекомендовано погружаться только опытным дайверам.

Для начинающих дайверов идеально подойдет такое место как Светлый Дом. В этом месте можно увидеть проходы, узкие проходы, красивые коралловые рифы, осьминогов, черепах, мурен.

В нескольких километрах от Дахаба расположено еще одно интересное место для погружений, которое называется достаточно просто – Каньон. Это место интересно тем, что на глубине в 48 метров находится самый настоящий каньон (его глубина достигает 50 метров). Место очень красивое и интересное и многие дайверы начинают свое знакомство с подводными красотами Дахаба именно отсюда.

Дахаб это прекрасное место для занятия виндсерфингом, причем как для опытных серферов, так и для тех, кто делает в этом деле первые шаги. Для новичков идеально подходит такое место как Лагуна, а для опытных серферов – риф Светлый Дом, где высота волн достигает трех метров.

На побережье Дахаба есть несколько серфстанций и одной из самых популярных считается станция Ветратория, которая была создана в 2002 году. Ее основатель русский серфер, поэтому данное место пользуется популярностью как среди русских туристов, так и среди иностранцев. Кроме профессиональных инструкторов и профессионального оборудования эта станция отличается самыми доступными ценами на побережье.

Что касается развлекательных заведений, то большая их часть расположена на набережной, расположенной в Старом городе. В этом же районе сосредоточено много сувенирных лавок и ювелирных магазинов. Среди прочего здесь можно найти уникальные изделия ручной работы, аналогов которым больше нигде нет.

Из ресторанов одним из лучших считается ресторан «Нептун». Это заведение предлагает блюда не восточной, но европейской кухни. В ресторане есть меню на русском языке, поэтому русскоязычные посетители здесь частые гости.

Самой популярной дискотекой на курорте считается дискотека Тота. Здесь регулярно проводятся различные вечеринки, но все самое интересное здесь проходит в ночь с четверга на пятницу. Еще одна интересная дискотека Эль Зар, где часто проводятся вечеринки с участием популярных египетских и европейских ди-джеев, а также проводятся огненные шоу.

На курорте есть ряд интересных достопримечательностей. Именно в Дахабе расположен один из самых древних христианских монастырей в мире. Это монастырь Святой Елены. В этом монастыре собраны древние рукописи, уникальные иконы, мощи многих святых. Некоторые приезжают в этот храм не только, чтобы посмотреть на его святыни, но и политься (исповедаться).

Из природных достопримечательностей стоит обратить внимание на национальный парк Рас Абу Галум. Уникальность этого парка в том, что он полностью отрезан от цивилизации и разумеется находится под охраной государства. На территории парка живут несколько семей бедуинов, у которых можно остановиться на ночлег, заказать ужин, чай или кальян. Обычно туристы добираются до этого парка на верблюдах от Голубой дыры, и по времени такое путешествие займет около полутора часов. Пешком идти не рекомендуется, так как расстояние около 15 километров и в условиях жары его преодолеть будет крайне сложно.

Из природных достопримечательностей также можно выделить Цветной и Белый каньоны. Если первый впечатляет своими потрясающими красками, которые создала природа много тысяч лет тому назад, то путешествие в Белый каньон дает возможность поближе познакомиться с египетской культурой и восточным колоритом в целом (особенно запоминающимся будет обед в семье самых настоящих бедуинов).

Кроме разных экскурсий по территории Египта у туристов, отдыхающих в Дахабе, есть прекрасная возможность отправиться на экскурсию в соседнюю Иорданию, которая богата на разные достопримечательности. Добраться до Иордании можно и самостоятельно – всего за час на пароме.

Максим
оценить

Конечно, на первое место в Дахабе можно смело ставить дайвинг, так как именно за красотой подводного мира сюда приезжает большинство туристов, но исключительно дайвингом развлекательная программа курорта не заканчивается.

Определенным спросом пользуются конные прогулки по побережью Красного моря, которые по времени могут продолжаться от нескольких часов до целого дня, в зависимости от выбранного маршрута. Наибольшей популярностью пользуется путешествие в деревню бедуинов. Цены на такие прогулки относительно невысокие, 5-6 часовая экскурсия обойдется примерно в 50 долларов, а если путешествовать целый день, то придется выложить не менее 100 долларов. В стоимость таких поездок включен обед. Если навыков верховой езды у вас нет, то можно взять уроки верховой езды. Стоят они примерно 15 долларов в час. Учитывая, что вы уже отдыхали в Египте, то наверняка знаете, что арабы довольно специфический народ и если найти к ним подход, то можно неплохо снизить цену.

Уже не одно десятилетие в Египте пользуются популярностью путешествия по пустыне и Дахаб в этом плане не является исключением. Туристам предлагают отправиться в такое несколько экстремальное путешествие либо на верблюдах, либо на внедорожниках. Поездка проходит через такие места как каньоны, долины, песчаные дюны, разные скальные образования, оазисы, селения бедуинов в которых можно заночевать и перекусить. По времени такие путешествия могут быть рассчитаны как на один день так и на несколько недель, поэтому все будет зависеть от ваших финансовых возможностей и количества свободного времени. Однодневная поездка стоит около 60 долларов с человека (в стоимость может быть включено питание, напитки и ночлег).

Но настоящим экстримом можно назвать такое развлечение как сендбординг. Это ни что иное как катание на досках для сноуборда по песчаным дюнам. Вначале туристы забираются на вершины песчаных дюн, высота которых достигает 10-15 метров, а потом спускаются с них на досках. При этом придется потратить несколько часов для того, чтобы приспособиться к управлению доской в таких необычных условиях. Кроме трансфера в стоимость такого тура включается оборудование, а также безалкогольные напитки. Чтобы не испытывать дискомфорта с собой нужно брать головной убор, носки, а также удобную обувь.

Катя
оценить

Египетский курорт Дахаб располагается приблизительно в 90 километрах от своего популярнейшего собрата — Шарм-эль-Шейха. Инфраструктура этого курорта также неплохо развита, причем она прекрасно сочетает в себе расслабляющий пляжный отдых и активные занятия водными видами спорта.

По размерам городок Дахаб сравнительно небольшой, он протянулся в длину вдоль побережья всего лишь на 6 километров. Но, несмотря на столько незначительные свои размеры, он с полным правом считается одним из наиболее популярнейших мест чуть ли не во всем мире для занятий виндсерфингом, дайвингом и кайтингом. Все это происходит потому, что ветер в этом месте дует практически 300 дней в году, а лагуна и многочисленные рифы, расположенные вдоль побережья, постоянно привлекают сюда не только профессионалов водных видов спорта, но и начинающих любителей.

Дайверы буквально со всех уголков земного шара стремятся попасть в Дахаб, ведь в этом городке имеется порядка 50 профессиональных центров, предлагающих погружения в необычайно красивые и интересные места Красного моря. Новички могут совершать такие погружения в сопровождении высококвалифицированных дайв-гидов. Здесь же можно пройти ускоренные курсы дайвинга.

В ближайших окрестностях Дахаба находится порядка 20 мест, доступных с берега, для погружений. Самым знаменитым и популярным среди них безусловно считается Голубая дыра. Находится она приблизительно в 15 километрах в северном направлении от Дахаба. Фактически это огромная коралловая дыра необыкновенного небесного цвета, которая сформировалась много тысяч лет тому назад. Ее диаметр составляет примерно 55 метров, а глубина почти 102 метра.

Однако, следует помнить, что погружение в это потрясающе красивое место является довольно-таки опасным делом, поэтому оно возможно только уже для достаточно опытных спортсменов. Для начинающих любителей погружений лучше всего будет отправиться в симпатичное местечко под названием Светлый дом. Там они смогут вдоволь наплаваться между гротов и узких проходов, любуясь попутно восхитительными коралловыми рифами и обитающими в этих водах муренами, осьминогами и иногда и черепахами.

Буквально в 7 километрах от Дахаба располагается еще одно привлекательной для дайверов место — Каньон. Здесь приблизительно на глубине в 48 метров можно увидеть необычайно красивый каньон длиной 50 метров. Его красота поистине завораживает и оставляет впечатление какого-то фантастического зрелища.

Кроме поклонников дайвинга Дахаб считается настоящим раем у любителей виндсерфинга. Его обожают не только профессионалы, но и начинающие спортсмены. Новичкам для обучения больше всего подходит Лагуна. Поскольку коралловый риф отделяет здесь волны, то процесс начальных катаний происходит невероятно комфортно. Ну а тем, для кого обучение катанию на досках осталось уже далеко позади, лучше всего отправиться к рифу Светлый дом. В этом месте высота волн достигает порой трехметровой отметки и покорение столь замечательных вершин доставляет спортсменам незабываемое ощущение полета.

Обучиться искусству виндсерфинга в Дахабе можно в одной из многочисленных серфстанций. Одной из самых популярных среди них пожалуй является «Ветратория». Самое интересное, что ее открывателем является российский серфер, приехавший в эти края в 2002 году. С тех пор ее по достоинству оценили многочисленные поклонники этого вида водного спорта. Располагается станция «Ветратория» прямо в самом центре Лагуны, она находится на территории отеля «Ganet Sinai». Здесь работают прекрасные высококвалифицированные инструкторы и имеется качественное оборудование и цены на него считаются одними из лучших на курорте.

Практически большинство развлекательных заведений в Дахабе находится прямо на набережной, располагающейся в Старом городе. Здесь же вы найдете и множество сувенирных лавочек, а также ювелирных магазинов, продающих интереснейшие изделия ручной работы.

Самым популярным рестораном на курорте Дахаб считается «Нептун». Он предлагает блюда как многих европейских, так и восточной кухни. Примечательно, что здесь также имеется меню на русском языке. Еще очень интересный небольшой ресторанчик располагается в центре Старого города, называется он «Раш». Тут довольно-таки частенько проходят весьма красочные тематические вечеринки.

Из баров наиболее примечательным является «Адамс бар», здесь прекрасное меню с одними из самых низких цен на курорте. Популярнейшая дискотека в Дахабе носит название «Тота». Практически каждую ночь здесь проводятся зажигательные вечеринки, а самые классные среди них — по ночам с четверга на пятницу. Еще одним не менее популярным местом в Дахабе считается дискотека «Эль Зар». В часто устраиваемых в ней вечеринках принимают участие известные египетские и европейские ди-джеи, а также устраиваются яркие файер-шоу.

Любителям исторических, религиозных и архитектурных достопримечательностей также найдется чем заняться в Дахабе. Прежде всего стоит отправиться в интереснейшее путешествие в один из самых древнейших монастырей в мире — православный монастырь Святой Екатерины. В нем вы сможете познакомиться с уникальным собранием икон, древнейшими рукописями, а также мощами многих святых.

Любителей живописной природы ждет интереснейшая и увлекательная поездка в национальный парк Рас Абу Галум. Это местечко совершенно оторвано от цивилизации и тщательно охраняется государством. Здесь за совсем мизерную плату вы сможете получить ночлег, полакомиться вкусным ужином, при желании покурить ароматный кальян в какой-нибудь из семей местных бедуинов. Добраться сюда можно либо на верблюде, либо пешком, но тогда надо будет преодолеть расстояние в 15 километров.

Еще всех отдыхающих в Дахабе обязательно интересует посещение Белого и Цветного каньонов. Цветной каньон представляет собой расписанное самыми всевозможными цветами яркое ущелье, а Белый каньон более соответствует восточной культуре. Также находясь в Дахабе можно съездить в познавательную и очень интересную экскурсию по соседней стране Иордании. Там вы сможете познакомиться с потрясающими древнейшими храмами, высеченными прямо в скалах.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.