ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли кайтсерфинг в Хургаде?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Иван:

Где в Хургаде есть возможность заняться кайтсерфином? Есть ли обучающие центры?

Ответы туристов:
оценить

Хургада - это самое популярное место среди поклонников экстремальных видов спорта таких как виндсёрфинг и кайтсёрфинг, а всё потому что здесь есть две вещи необходимые любому сёрферу, а именно - море и ветер. Поскольку я так понял, что Вы новичок в этом деле, то лучше всего учиться кататься на базе специализированных сёрф-центров. Один из них находится при отеле Sofitel 4* и как раз очень хорошо подойдёт новичкам, если же Вы более мастеровитый сёрфер, тогда лучше воспользоваться кайт-станцией при отеле Magawish Village 4*. А вообще, заниматься кайтсёрфингом можно практически при каждом отеле, кроме того можно арендовать всё необходимое оборудование и нанять русскоговорящего инструктора, здесь это не проблема.

Андрей
оценить

Если Вы большой любитель водного экстрима и особенно кайтсерфинга, тогда Хургада это именно тот курот, что Вам нужно.Буквально рядом с курортом (30 км.) есть изумительная лагуна Эль-Гуна на территории которой есть кайт станции. где при Вашем желании можно пройти обучение, взять на прокат кайты, доски или же просто покататься самостоятельно.

Помимо этого есть еще в городе как минимум пять станций. Это PlayKite, ZONE Kite, Colona Watersport, Tommy Friedl ну и конечно же филиал анапской станции - Дети Ветра. Удачи!

Юрий
оценить

Кайтсерфинг в Хургаде давно популярен, поскольку здесь большой выбор станций и благоприятные ветра, кроме этого, отдых в Египте доступен для многих туристов по ценам. Самый популярный кайт спот Хургады - PlayKite, - он удален от отелей и поэтому здесь немноголюдно, удобно заниматься спортом. А Дети Ветра - филиал известной анапской станции. Не менее востребована спортсменами большая станция кайтсерфинга Tommy Friedl. Еще практически при всех отелях есть свои клубы, работают опытные инструкторы, можно воспользоваться всем необходимым инвентарем.

Lada
оценить

Конечно же есть, так как Красное море славится своими прекрасными пляжами и волнами. В каждом сёрф-центре есть профессиональные инструкторы, которые и новичку помогут освоиться и профессионалу не дадут заскучать. 1 час группового обучения стоит примерно 40$, индивидуального - 60. Дополнительно оплачивается аренда гидрокостюма- 10$ в день, но гораздо лучше, если у вас есть свой. Кайтсерфинг - это экстремальный вид спорта, поэтому желательно приобрести медецинскую страховку. Удачного отдыха!

Инна
оценить

При кажущемся многообразии выбора на самом деле в Хургаде удобней всего обучатся кайт серфингу на одной станции . Находится она на севере от города между ель гуной и Хургадой здесь про нее подробно написано http://www.kite.biz.ua/kayt-shkola-v-churgada-egipet.html

Коля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?