ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как и на чем сэкономить в Хургаде?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Виктория:

Уверена, что опытные путешественники смогут подсказать как сэкономить в Хургаде))

Ответы туристов:
оценить

Советую прежде всего рассмотреть "горящие предложения" по отдыху в Египте. Можно купить тур по самой привлекательной и выгодной цене. Если Вы планируете большую часть времени посвятить пассивному отдыху (лежанию на пляже) или наоборот активному (насыщенной экскурсионке), то советую выбирать отель по проще, только следует тщательно подходить к выбору питания. Лучше брать питание по системе "полупансион" или "все включено". Также следует поменять денежку на местную валюту, так как многие сувениры стоят меньше 1 доллара.

Вероника С.
оценить

Покупайте путевку в Египет за несколько дней до вылета, реально сможете сэкономить около 50% от стоимости тура. Часто вылеты гораздо дешевле через Москву, чем через другие города России. Есть хорошие недорогие отели 4*, почитайте отзывы. Питание лучше брать "все включено", не придется тратиться на кафе и выпивку, и в итоге получится дешевле. Следите за курсом доллара, на выгодном обмене тоже можно немного сэкономить. Экскурсии я всегда беру в уличных агентствах, стоимость у туроператоров в два раза больше, а разницы никакой. Не спешите сразу покупать понравившиеся товары, присмотритесь к ценам в других местах, обязательно торгуйтесь. У меня получается слетать в Египет на неделю за 10000 - 15000 рублей (отели 4*, 5*), тур покупаю за 2 дня до вылета, двухместное размещение (за сингл придется доплатить несколько тысяч рублей), и 100$ беру с собой на сувениры и небольшие экскурсии, а если планирую Каир, Луксор и т.д., то, соответственно, денег беру больше.

Софья
оценить

В Египет лучше ехать в сентябре и октябре. Спад сезона, дешевле фрукты и так далее. И, чтобы не переплачивать, лучше всего усвоить несколько правил. Первое, что турист в Египте источник дохода номер один. Садитесь в такси, сразу оговорите с водителем сколько будет стоить именно до того места, куда едете. Узнайте на ресепшене, сколько это стоит. Показали куда Вам надо, показали денежку и поехали. Чётко оговорите и…и запишите разговор на мобильник. Таксисты хитро выкручиваются. Например, вы говорите, что поедете в центр. Он говорит, что стоит 5 фунтов. Но по приезду требует доплатить ещё три, так как он завез Вас дальше. Или едете в отель. А он соглашается только до начало побережья, где расположились отели. А вот до вашего отеля еще пара фунтов. Это обычный развод по Египетский.

Экскурсии, если они не включены в стоимость путевки, лучше заказать вне отеля. Гораздо дешевле. Далее, если едете на фабрики парфюмерных масел, помните, что как правило везут вначале в самые дорогие, а потом дешевые. Или с точностью на оборот. Поэтому узнайте у тех, кто уже ездил. С сувенирами так же не все просто. Меняйте денежки на местную валюту. Многие сувениры стоят менее одного доллара. Кстати, лучше в Египет брать доллары. И если расплачиваться именно долларами, то будете терять.

Прежде чем ехать на экскурсию, задумайтесь, что вы собираетесь там купить из сувениров. Не редкость, когда в отеле, где все с накруткой, стоимость сувениров дешевле, чем в лавках под тряпкой в Хауфу или при экскурсии по пустыне.

И наверное главное вымогательство – услужливость местных. Не успеете получить ключ от номера, как ваш чемодан исчезнет вместе с носильщиком. Он отнесет и будет в наглую ждать, пока не получит чаевые. Держите свой чемодан при себе. В аэропорту при отлете домой, так же могут вывернуть карманы. Ощупывая Вас, заметив деньги в кармане, потребуют предъявить потом и подарить. Не редкость, как ни странно. Но вот дам общипывать не берутся. Так, что лучше, чтобы деньги были у женщин. А мужчинам советуем положить хрустящую десятку рублей. Предъявив ее можете ее подарить. Но как правило такими суммами они брезгуют. Дети стараются влезть в кадр и потребовать деньги. Щёлкнут Вас на полароид и заломят 10 долларов и у3строят целый аттракцион. Резко и без всяких улыбок на отрез отказывайтесь и от Вас отстанут. Еще один прием, которым я лично пользуюсь не только в Египте. Выучите фразу на каком ни будь языке, который не очень знаком в Египте. Например, польский, белорусский, литовский, дагестанский. Отвечать на английском, немецком и прочими евро языками вас не очень спасет. Египтяне частенько неплохо говорят не только на основных европейских, но и на русском не хуже, чем жители Кавказа. А то и лучше. А вот ответы на незнакомом языке их несколько ошарашивают. Помните, что как только вы замедлили шаг, посмотрели в лавку, продавец от Вас уже не отстанет. Нередко будет Вас преследовать еще метров сто.

При поездке на верблюдах, не редко влезть и прокатиться будет стоить одну денежку, а вот слезть с верблюда, потребуют доплату. Удивлены? А вот так. Вы можете сказать, что эта не та экономия, мол доллар, десять не велики деньги. Но когда вы посчитаете, сколько вы выложили по доллару, по пять за разного рода переплаты и услуги, за товар, который в отеле дешевле, вы ужаснетесь, какую сумму вы могли с экономить и прикупить какую ни будь приличную вещь.

И всегда торгуйтесь. Может открою тайну, но тот, кто платит сразу ту сумму, что сказал продавец, у местных считается просто дураком. Уж такие они арабы в Египте.

Дмитрий
оценить

Покупайте горящие туры. это и есть самая существенная экономия. Даже в очень хорошие отели можно поехать не потратив много денег. А еще можно сэкономить на экскурсиях, ездя везде самостоятельно. А когда что-то покупаете, то торгуйтесь.

Наташа
оценить

Прежде всего, в целых экономии не стоит покупать путевку на периоды праздников, цена на это время поднимается не менее чем на 30%. Сувениры и другие покупки обычно получаются более дешевыми в больших торговых центрах, да и выбор там больше. Мы там покупали чай каркаде, мед, халву - все очень недорого. Можно взять такси (4-5 долл в одну сторону на всех) и погулять по городу Хургада, хотя ничего примечательного там нет, разве что пара мечетей, но фрукты приобрести стоит. Мы покупали клубнику за 1 долл за полкило, дыни, финики.

tanula
оценить

Прежде всего в Хургаду можно купить горящую путевку и хорошо на этом сэкономить. Также можно купить путевку в не очень дорогой отель, но проживая в котором можно пользоваться пляжем и бассейном соседнего пятизвездочного. Также можно сэкономить деньги покупая путевки у своего тур оператора, обычно еще одну дарят. Когда покупаете что-то, то надо обязательно торговаться.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.