ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег брать на 10 дней в Хургаду?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Настя:

Какой суммы нам будет достаточно для того, чтобы беззаботно провести 10 дней отдыха в Хургаде?

Ответы туристов:
оценить

В Египте цены ниже наших, но тоже надо знать, где что покупать, время от отдыха отнимать. Лучше поехать в хорошую трешку на all, чем в шикарный отель на завтраки, потому что за каждой бутылкой воды по супермаркетам не набегаешься, а в курортной зоне цены на все завышены. Молоко в Хургаде, кстати, дорогое, совсем не 1 паунд, это я точно помню, как бы не все 10 за литр.

ТерриПратчетт
оценить

Все зависит от того, насколько хорошо вы хотите отдохнуть и как вы умеете распоряжаться своими деньгами. К примеру.

Поездки на такси – минимум 10 фунтов (египетская валюта). Сэкономить можно на городском транспорте (проезд от 3 фунтов)

Походы в музеи – до 10 фунтов.

завтрак в кафе – 7 – 10 долларов, пицца – 4 – 5 долларов. Бутылка кока – колы – 1 фунт, молока – та же цена.

Поход в ночной клуб – 30 – 40 долларов.

Покупка сувениров – 10 долларов.

Развлечения типа квадрациклов по пустыне, дайвинг и т д. – 60 – 80 долларов.

Вот и посчитайте, что вы будете точно делать, а что нет.

Alla
оценить

Прежде всего, нужно понимать, каковы у Вас запросы на отдых. Вообще, конечно, Египет недорогая страна. Большая часть Ваших расходов уйдет на оплату перелета и отеля в пункте назначения. Вторая по значимости статья предполагаемых расходов - это экскурсионная программа. Туроператоры в Хургаде предлагают туристам всевозможные варианты развлечений. От активных водных вариантов с катанием на катерах и катамаранах, до познавательных маршрутов по историческим объектам и достопримечательностям страны. Стоимость будет начинаться от 40 долларов США за поездку на джипах в пустыню, до 120 долларов за двухдневный маршрут в Каир с посещением знаменитых пирамид в районе Гиза. В последнее время, правда, возможности передвижения по стране ограничены в связи с политической нестабильностью и туристические компании больше стараются чем-то увлечь туристов в пределах туристических зон или, хотя бы, организовывая экскурсии в спокойные районы страны. Например, всё более популярной становится сегодня экскурсия в древний Луксор. Она также организуется на целый день, стоит 50-60 долларов и, несомненно, доставит Вам яркие впечатления. Что же касается сувениров и ресторанов, то здесь особых расходов у Вас не будет. Неплохо покушать можно даже за 10 долларов с человека, а сувенирные магнитики/тарелочки можно найти стоимостью от 1 доллара США.

Александр
оценить

В Египте отдыхали дважды: первый раз в Хургаде в отеле Festival Riviera Resort, второй раз в шарм-эль-Шейхе в отеле Sultan Gardens Resort. В обоих случаях тур покупался по системе все включено. Во время нашей первой поездки мы путешествовали с маленьким ребенком, поэтому не ставили перед собой целей посетить как можно больше достопримечательностей или ночных клубов. Кроме чаевых, а мы их оставляли: по 1-2 доллара каждый день в номере, и по 1-5 долларов иногда у барных стоек, на территории отеля нам тратиться больше не пришлось. На сувениры у нас ушло около 50 долларов. Средняя стоимость металлической статуэтки в Египетском стиле, кожаного верблюда и всего подобного - 10 долларов, магниты продаются по 2-5 долларов, чай на развес 10 долларов за 200 грамм. Везде можно и нужно торговаться, поэтому сумма потраченная на такого рода товары у каждого туриста может быть своя, при желании можно вообще обойтись без таких покупок. Стоимость экскурсий, которые предлагались в Festival Riviera Resort составляла 55-85 долларов на человека. У нас не было необходимости ехать с малышом в 40 градусную жару на пирамиды, поэтому мы просто арендовали за 40 долларов в час небольшой катер со стеклянным дном и капитаном и плавали в открытое море, чтобы полюбоваться подводным миром, поплавать с маской. Такси из отеля в Хургаду стоило 20 долларов за обе стороны, но в день, когда мы решили съездить посмотреть город, в стране начались волнения, и нам настоятельно порекомендовали остаться в отеле.

Sultan Gardens Resort расположен в центральной части Шарм-эль-Шейха, здесь мы отдыхали тремя молодежными компаниями. Арендовать такси у нас не было необходимости, но его официальный вызов в отеле составлял 10 долларов без торгов, на улице можно было словить и подъехать домой и за 5 $. Вход в ночные клубы в среднем стоит 15-35 долларов, но на территории нашего отеля довольно часто проводились отличные шоу с программой для взрослых и дискотекой, входной билет составлял 40-50 долларов, здесь для нас было намного интереснее и веселее, чем на обычной городской дискотеке. Экскурсия из Шарм-эль-Шейха в Израиль предлагалась за 110-220 долларов, в Дахаб и на гору Моисея - за 30 долларов, погружение с аквалангом - 45-65 долларов.

Если Вы едете в Египет по системе все включено, то можете не потратить ни одной копейки сверх стоимости тура, а время проведете весело и интересно.

Елена
оценить

Хороший вопрос, но ответить на него я Вам не смогу, так как у всех свои потребности, а также возможности тоже разные. Вы должны сами рассчитать сколько Вам нужно денег с собой. Начните с проживания в отеле и питания, на питание всегда уходит больше денег, чем планировалось (у нас всегда так, к сожалению), так как хочется попробовать всякие национальные блюда и вкусности. Добавьте к стоимости проживания стоимость питания и стоимость музеев, плюс к этому всему возьмите дополнительные деньг на сувениры и подарки.

Нютка
оценить

Смотря как и на что тратить, кому-то и 300 долларов с головой хватает, а кто-то в 1000 не укладывается. Многое зависит, от того в какой отель вы селитесь, все ли включено. Если по ценам, экскурсия в среднем обойдется от 50 до 100 долларов на одного человека, обед в ресторанчике 15-25 долларов, сходить в клуб от 15 до 40 долларов. Покупать там особенно нечего, но все же на сувениры и покупки в дьюти-фри понадобится 50-100 долларов, и не забудьте про чаевые, еще долларов 20 набежит.

Вероника
оценить

А что входит в понятие "беззаботности"? Если просто хотите отдыхать в отеле с питанием, гулять по набережным в Марине, иногда сидеть в кафе и пару раз съездить на экскурсии то 500 у.е. Вам должно хватить без напряжения. А если хотите питаться в ресторанах, какую-то ювелирку покупать, слетать на самолете в Каир, накупить сувениров и хлопка - рассчитывайте на тысячу, как минимум. Лучше пусть лишние будут, чем не хватит.

Алена Н
оценить

Ваш вопрос подразумевает самый обширный ответ, какой только может быть. Ведь никто не знает Ваших вкусов и пристрастий в еде и развлечениях. Конечно, большинство египетских отелей работает по системе "Все включено", но это отнюдь не означает, что Вам не захочется выйти за пределы отеля и посидеть в местном кафе, пробуя какое-нибудь экзотическое блюдо или покуривая кальян. Кроме того, отельное меню тоже не всегда будет полностью удовлетворять Ваши вкусовые потребности. Лично мне всегда не хватает клубники и фиников, которые если и появляются в ресторане, то очень быстро сметаются со столов. Поэтому фрукты для себя и детей я постоянно докупаю на улице и изначально закладываю для этого в бюджет поездки долларов 30-40. К тому же сразу стоит определиться в теми экскурсиями, что Вы планируете посетить на отдыхе. Минимальная стоимость их может начинаться от 30 долларов, а учитывая, что в Египте есть на что посмотреть, на семью сумма получается весьма немаленькой. Ко всему прочему я обычно беру с собой мелкие купюры по доллару, чтобы оставлять их уборщикам в номере. Такие траты не слишком отягощают кошелек, зато я всегда спокойна за сейф в номере и могу надеяться на порядок и чистоту после уборки.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.