ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как проходит экскурсия в Сахару из Хургады?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Наина:

В Египет буду ехать в четвертый раз. До этого не разу не ездил на экскурсию в Сахару. Расскажите как она проходит, что входит в такую экскурсию? Нет никаких опасностей?

Ответы туристов:
оценить

Иногда от отеля забирает машина, довозит до окраины города и только тогда всех туристов садят на джипы. Ехать придется часа 2 затем вы приедете в Матмата – это небольшое поселение берберов. Если смотрели Звездные войны, то вот примерно в таких поселениях живут местные жители (с виду юрта, но вглубь идет яла и там сделаны камеры, типа комнат).

Далее самостоятельно на квадрациклах минут 40 – 50 едите до городка Дуз. Отсюда на верблюдах едите в сердце пустыни – Восточный Эрг. Далее вас будет сопровождать проводник, который покажет много интересных песчаных ущелий, побываете в оазисах Таузары.

Совет: оденьтесь удобно, чтобы легкая одежда закрывала все части тела и возьмите побольше воды. Кормить вас и так будут.

Alla
оценить

Такая экскурсия пользуется большой популярностью у туристов. Цена экскурсии в пределах от 30 до 50 долларов (есть разные нюансы, которые влияют на стоимость). Изначально экскурсия начинается с того, что вас забирают из отеля на джипах, и вы отправляетесь на экскурсию. В ходе экскурсии у вас будет возможность преодолеть некоторое расстояние, самостоятельно управляя квадрациклом. С собой необходимо взять питьевую воду, головной убор, солнцезащитные очки. Одевайте удобную одежду и обувь.

В ходе этой экскурсии вы сможете посетить деревню бедуинов. От Хургады эта деревня расположена на расстоянии 30 километров. Обычно путь туда лежит через пустыню на квадроциклах. Дорога сложная, но зато получите массу эмоций. В деревне туристы смогут понаблюдать за жизнью и бытом местных жителей, а также купить сувениры (ручной работы). Будет возможность покататься на верблюдах. Вечером в этой деревне проходят выступления факиров. Туристам не только покажут, но и предложат попробовать традиционную бедуинскую еду.

Частью пустыни Сахара является Ааравийская пустыня. Пустыня практически безжизненная и часто там бывают песчаные бури. Осадки там выпадают крайне редко. Но даже с учетом таких условий в этой пустыне можно встретить финиковые пальмы, можжевельник и другие растения, которые приспособились к выживанию в таких условиях. Изредка можно встретить ящериц, змей и птиц. Туристов в эти места привозят, чтобы покатать на верблюдах или квадроциклах.

У каждого туристического агентства или какой-то частной туристической фирмы есть своя программа экскурсии и лучше всего определиться с подходящим вам вариантом непосредственно в Хургаде.

Алексей
оценить

Были на такой экскурсии.) Это заняло весь день, но тем не менее в конце дня впечатлений было масса и хотелось еще куда-то ехать и смотреть что-то. Мы в самой Хургаде, а чуть дальше и очень хотели попасть в Сахару.

В начале нас забрали и повезли в пустыню, кстати дополнительно берут плату за перевоз. Сама экскурсия стоила 40 долларов и +3 доллара за трансфер от отеля. Немного покатавшись, нас подвезли к квадроциклам. Учитывая, что я первый раз столкнулась с таким транспортом и до этого ни разу ни водила машину, было страшно садиться за управление. Однако все оказалось очень просто, инструктор доходчиво объяснял. Кстати, на квадроцикл моожно самостоятельно садиться с 16 лет.

Затем мы добрались до деревни бедуинов, немного обсмотрелись там. Покатались на верблюдах, что вообще стало отдельной историей. У меня есть опыт катания на лошадях и я не думала,что мне будет неудобно на верблюде. Однако это совсем другие ощущения, верблюд побольше и поспокойнее, да и сидеть на нем не так удобно.

Ближе к вечеру нас повезли на представление танца живота и факиров. Также покормили, в принципе как обычно кормят в подобных экскурсиях - картофель-фри, небольшой бургер и сок с булкой.

Екатерина
оценить

Цена подобной экскурсии 30-45 долларов (в зависимости от сезона и продавца экскурсии). Занимает она целый день, но это того стоит.

В ходе этой экскурсии Вы прокатитесь на квадроциклах по Аравийской пустыне, затем Вас ожидает езда на баги и посещение деревни бедуинов. У них Вы сможете покататься на верблюде, посмотреть их быт и отведать местную пищу.

Завершает экскурсию потрясающее шоу "Арабская ночь", в которое входит танец живота, фольклор и факир-шоу.

Евгений
оценить

Экскурсия в Сахару из Хургады считается одной из популярнейших и насыщенных. Вас заберет специальный транспорт из отеля. Обязательно возьмите с сбой солнцезащитные очки и платок – арафатку. Без них вам будет очень сложно выдержать 4-5 часов на палящем солнце.

Далее вы поедете на квадроциклах по пустынному бездорожью. В пути вас будет сопровождать опытный инструктор, он же проведет необходимую подготовку к поездке. В пути вам не встретится ничего, кроме палящего солнца, выжженной земли, гор и весьма и весьма редких бедуинских поселений. Приблизительно на расстоянии в 40-45 километров от Хургады вы встретитесь с другой цивилизацией, не меняющей свой образ жизни в течение долгих веков.

Управлять квадроциклом в пути вы будете совершенно самостоятельно. Надо сказать, что справиться с этой машиной не сложно, это по силам любому, даже не искушенному в вождении какой-либо техники. Единственным ограничением является возраст. К управлению допускаются лица, старше 16 лет. Дети же будут ехать вместе с родителями. Правила управления и техники безопасности вам перед поездкой расскажет русскоязычный гид, который также отправится вместе с вами в путешествие.

Итак, через 45 километров вы прибудете в бедуинскую деревню. Здесь вас встретят радушные жители и предложат традиционный чай и кальян, по желанию. Во время небольшой остановки гид будет рассказывать вам всякие занимательные истории об этом весьма необычном народе. Вы познакомитесь с укладом жизни этого простого трудолюбивого народа, посмотрите на их быт и натуральное хозяйство, полюбуетесь их ремесленными изделиями и узнаете секреты бедуинской медицины.

Далее вас ждет прогулка на верблюдах – этих прекрасных и гордых животных, часто называемых «кораблями пустыни». После этого вы побываете в мини-зоопарке и террариуме, где проживают отдельные представители животного мира пустыни Сахары.

Затем вы еще покатаетесь на «багах» - это такие маленькие спортивные машинки. Во время этой поездки вы еще раз насладитесь захватывающей и увлекательной ездой по пустыне. После всех этих поездок в бедуинской деревне вас будет ждать вкусный горячий ужин.

И в завершении экскурсии вы посмотрите незабываемую шоу-программу: восточный танец живота, тануру – необычный танец с юбкой и представления факиров. После всего вас ожидает прекрасная возможность полюбоваться звездным африканским небом в телескоп.

Возвращаться домой вы будете также на квадроциклах, только уже в кромешной темноте. Лишь свет фар будет разрезать ночную пустыню. А более вы не увидите ни одного огонька! Только рев мотора, да звездное небо над головой. Что может быть романтичнее?

Elena
оценить

Мы ездили на экскурсию в Сахару из Хургады. У нас был вечерний вариант, хотя, как мы поняли, есть несколько возможностей и видов таких поездков и разных по продолжительности. Разница будет только в цене. Мы отправились на экскурсию, которая называлась «сафари на джипах». Нас привезли в деревню бедуинов, чтобы рассказать и показать образ их жизни и быт. Правда, ни в одну из хижин не заводили. В результате чего у нас возникло впечатление, что всё это не настоящее, а создано специально, как туристический аттракцион. Всех туристов из нашей группы рассадили на циновки под открытым шатром, где организовали ужин по принципу "шведский стол". Еды было очень много, ассортимент довольно широкий и явно был больше, чем того требовалось на небольшую группу. Желающим предложили попробовать традиционные бедуинские лепешки, которые тут же лепила женщина, одетая в традиционные наряды жителей пустыни. Кульминацией программы стала шоу-программа с национальными танцами вокруг костра. Помните, что после заката в пустыне становится очень холодно. Не забудьте взять с собой на экскурсию одежду потеплее, даже если вы оказались здесь в летний сезон. Самым впечатляющим в этой экскурсии было бескрайнее звездное небо, которое в пустыне кажется особенно близко. В отель нас привезли уже около полуночи. Экскурсия в целом понравилась. О том что поехали именно на нее ни разу не пожалели.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.