ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Могу ли я по украинскому загранпаспорту посетить Египет?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Татьяна:

Могу ли я по своему украинскому загранпаспорту,полученному в Крыму в 2010г посетить Египет?Сейчас я с2010г проживаю в России,но российское гражданство ещё не получила после присоединения Крыма к России слышала что по моему загранпаспорту меня не пустят в Египет так ли это?

Ответы туристов:
оценить

Да, можете. Украинские загранпаспорта, выданные жителям Крыма, вполне признаются в мире. Что касается российского заграна, то тут зависит от того, какая прописка указана. если крымская - то как повезет, но высока вероятность, что не повезет.

Виктория
оценить

В Египте повезет точно, к россиянам там лояльно относятся. Но проверьте на всякий случай, не заканчивается ли срок действия Вашего заграна. Египтяне всегда сквозь пальцы смотрели на сроки, но лучше лишний раз не рисковать, и соблюдать "правило 30 дней", то есть, чтобы паспорт был действителен еще месяц после возвращения домой.

Эстер
оценить

Для жителей Крыма, которые сейчас живут в России, государство начнет выдавать паспорта в сентябре 2015 года. До этого времени вы можете путешествовать за границу по своем старом паспорте. Главное, чтобы по сроку он был годен. Однако хочу отметить, что визу придется получать не в России, а в Украине. Многие страны не признают аннексию Крыма и запрещают въезд на их территорию. Если у вас нет еще российского гражданства, а паспорт выдан во времена АРК, входящей в состав Украины, то визу будете получать только на её территории. Хотя вам стоит сходить в посольство Египта в России и узнать, как обстоят дела с их страной.

Alla
оценить

Уважаемая Татьяна, никаких проблем с прилётом в Египет по украинскому паспотру у Вас не будет, если Ваш документ в надлежащем состоянии и срок его действия на 90 дней больше, чем запланированная дата возврата с курорта.

В то же время примите во внимание следующую информацию.

Если Вы планируете выезды за границу по загран.паспорту гражданина Украины, то к Вам будут применяться те же требования, что и ко всем туристам с Украины.

До 2014 года граждане Украины могли получить визу в Египет прямо в аэропорту Шарм Эль Шейха, Хургады, Таба или Каира на срок пребывания до 30 дней. Стоимость её была $15. С 01.05.2014 стоимость Египетской туристической визы в аэропорту составляет 25 долларов США. Это правило действует только до 15 мая 2015 года.

Также есть возможность для граждан Украины получить бесплатную визу на пребывание в отеле на Синайском полуострове:) Для этого надо прилететь в аэропорт Шарм Эль Шейха и при заполнении миграционной карточки пишете там всё, как обычно (английскими буквами): фамилию, имя, дату рождения, гражданство, номер паспорта, название отеля и если есть, то тех детей, что прописаны у Вас в загран паспорте.

А потом, с обратной стороны, там где куча пустого места, пишете крупными буквами Only Sinai или Sinai Only (это не имеет значения).

Далее (не покупая визу) идёте на паспортный контроль и отдаёте паспорт и вот эту миграционную карточку арабу в окошке, а он уже субъективно (т.е. понравитесь Вы ему или нет) решает ставить Вам бесплатный штампик или вернуть за покупкой стандартной визы.

Надпись Онли Синай означает, что Вы обещаете находится в Египте только на территории Синайского полуострова не более чем 14 дней. Т.е. в Каир на пирамиды Вам дорога заказана. Но зато можно выезжать с такой визой в Израиль и въезжать обратно...

С 15 мая 2015 года индивидуальным туристам перед поездкой в Египет придется получать визу в посольствах и консульствах в своей стране, а не в аэропорту по прилету. В связи с тем, что Вы проживаете не в стране своего гражданства, Вам надо будет обратиться за получением визы в консульство Египта в Москве или ближайшее, находящееся по месту Вашей регистрации в России. В этом нет ничего необычного или сложного, так что прошу не расстраиваться:)

Для получения визы в консульстве Египта, находящемся на территории России, гражданин Украины готовит следующий пакет документов:

1. Загран паспорт и ксерокопии всех страниц;

2. Документ, подтверждающий регистрацию на территории России и его ксерокопия.

3. Страховой полис на период пребывания в Египте;

4. 3 фотографии принятого образца;

5. Заполненная анкета (по-русски);

6. Могут потребовать показать распечатку зарезервированного проживания в отеле (но не обязательно).

Работники Египетских консульств знают государственные языки тех стран, где работают. Кроме этого в консульствах работают более 50% граждан стран, где находятся эти дипломатические учреждения. Если возникнут вопросы - не опасайтесь, что в консульстве Вас не поймут - спрашивайте, уточняйте...

Следует отметить, что нововведение с получением виз именно в посольствах Египта касается только людей, путешествующих самостоятельно — без помощи турагентств! Организованные группы туристов будут единственным исключением, на которых новые правила могут не распространяться. Те есть, если Вы выкупите туристическую путёвку в турагентстве в стране Вашего проживания на сегодняшний день, - Вам визу покупать не надо. В этом случае Вы по всем законам и правилам можете въехать в Египет без визы. Наличие украинского загран паспорта - не помеха.

Уважаемая Татьяна, у Вас есть время до 15 мая этого года воспользоваться возможностью бесплатной визы или собирать документы для подачи в консульство Египта в России, чтобы получить визу для индивидуальной поездки. Также есть возможность не платить за визу, покупая путёвку для организованного турагентством отдыха в Египте.

Удачного отдыха и приятных попутчиков!:)

Михаил Золотов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.