ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что брать с собой на отдых в Хургаду в апреле?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Алена:

Планируем поехать в Хургаду в середине апреля, но проблема заключается в том, что в апреле мы в Египет никогда не ездили и я не знаю какая там в этом месяце погода и что с вещей нам пригодится.

Ответы туристов:
оценить

Отдых в Египте, в том числе и в Хургаде, интересен в любое время года, но неправильно думать, что на египетских курортах всегда тепло и солнечно. Погода в этой стране также способна преподносить сюрпризы, причем не самые лучшие. Апрельский отдых подойдет для тех, кому не нравится сильная жара, а купание в море не имеет большого значения. Загореть в это время можно, причем очень хорошо и не опасаясь обгореть, хотя солнцезащитные крема все равно не станут лишними. Температура воды вряд ли будет превышать 22 градусов, хотя вы едете в конце месяца, и вода может быть немного теплее. Просто есть категория отдыхающих, которые любят купаться только в теплой воде и прохладная им никоим образом не подходит. Несомненно, это время прекрасно подходит для того, чтобы ездить на экскурсии и смотреть интересные места, причем, когда температура воздуха умеренная, делать это особо комфортно. Зимне-весенний сезон характеризуется сильными ветрами и апрель месяц в этом плане не исключение, но ближе к концу месяца погодные условия начинают постепенно нормализироваться.

Если вы собрались ехать на отдых с ребенком, то внимательно выбирайте отель, лучше всего, если он будет расположен в бухте, так как в таком случае сила ветра будет минимальной и волн практически не будет. Не думайте, что дайвинг есть только в Шарм-эль-Шейхе, в Хургаде также есть несколько хороших мест для дайвинга. Для начинающих дайверов Хургада идеальное место.

Теперь конкретнее о том, что нужно взять с собой. В первую очередь возьмите с собой одежду с длинным рукавом, легкие курточки также не будут лишними. Если будете ехать отдыхать с ребенком, то для него нужно взять более теплую одежду и хотя бы легкую шапку (вечера достаточно прохладные). Никто вам доподлинно не скажет, какая будет погода на момент вашего отдыха, поэтому солнцезащитный крем должен обязательно присутствовать в вашем чемодане. В зависимости от того в какой отель вы собрались, а также в зависимости от чувствительности вашей кожи подумайте над тем какую косметику, шампуни, гели, мыло и т.д. взять с собой. Обычно в отелях предоставляют определенный набор принадлежностей для душа, но не всем они приходятся по вкусу. Для ребенка обязательно возьмите хорошее детское мыло. Однозначно не будут лишними различные лекарственные препараты, особенно против расстройства желудка, температуры, простуды. Не стоит рассчитывать на отельного врача или страховку, в первую очередь нужно рассчитывать на свои силы. Как известно на отдыхе может случиться все что угодно. Йод, перекись водорода, бинты, вата – должны обязательно присутствовать в вашей аптечке. При наличии хронических заболеваний или в случае зависимости от какого-то определенного препарата все необходимые лекарства нужно брать с собой, а не рассчитывать на то, что вы сможете их купить на месте. При купании часто бывают проблемы с ушами, поэтому ушные капли также не станут лишними. Список того, что вам может понадобиться может быть бесконечными, но вы должны самостоятельно оценить ситуацию и взять только те вещи, которые вам реально необходимы. Часто получается так, что люди везут с собой огромные чемоданы, а в них оказывать лишь треть нужных вещей, а без всего остального можно было и отказаться.

Сергей
оценить

Как правило, наиболее холодный период по температурным условиям в Египет продолжается с ноября по март месяц. А вот начиная с апреля, по местным меркам уже начинает существенно «теплеть». Хотя местные жители, естественно имеют свои представления о холодной и теплой погоде. Так что, то что мы называем настоящей жарой, для них это всего лишь – потепление. В дневное время воздух прогревается до +27…+30°С, в ночное время уже тоже очень тепло - +18…+20°С. Хотя в вечернее время еще не так тепло, но в легкой ветровке вы вряд ли замерзнете.

Температура воды в Красном море в течение апреля будет постепенно повышаться, а в среднем она составляет - +23…+25°С. Конечно, она еще не слишком идеальная, но все-таки искупаться уже можно. В Хургаде в начале апреля вы вполне можете попасть под действие хамсинов – сильных и пыльных ветров, дующих с пустыни. Однако, не стоит переживать по этому поводу – они дуют лишь эпизодически и обычно сильного дискомфорта не доставляют. Для детишек купаться в море, конечно, еще прохладно. Но, практически в каждом отеле имеется бассейн с теплой водой. В апреле в Хургаде практически все время светит солнце, а если бывают пасмурные дни, то крайне редко.

Собираясь в апреле в Хургаду, не забудьте взять с собой или легкую ветровку или свитер (пиджак). Хотя дни здесь обычно теплые и солнечные. Вечером неожиданно может похолодать. Для поездок на экскурсии обязательно возьмите удобную обувь и легкие кофты с длинными рукавами, поскольку Египет – мусульманская страна, а обычаи надо свято соблюдать. Прихватите также легкий шарф – он поможет укрыть лицо, если вдруг поднимется песчаный ветер.

Также не забудьте взять очки, шляпу или бейсболку и обувь для моря. Если вы кроме пляжа никуда выходить не планируете, то берите только самое необходимое, чтобы не было лишних вещей. Не забудьте положить крем от солнечных ожогов и необходимые лекарства. Прихватите с собой гель для душа, шампунь и небольшой кусочек мыла. Пригодится стирать купальные костюмы.

Возьмите с собой банковскую карточку для оплаты товаров в магазинах и мелкие долларовые купюры, для оплаты различных услуг. Для детей не забудьте взять пляжные игрушки и тоже какой-нибудь детский солнцезащитный крем. Лучше всего взять с собой маску и ласты для плавания. Конечно, это можно купить и там, но зачем же тратить деньги. К тому же местный товар, обычно не отличается высоким качеством.

Elena
оценить

Хургада расположена на побережье Красного моря в почти 500 км от Каира. Здесь прекрасная погода и температура воды даже зимой не ниже +18 градусов, а в летнее время она прогревается до +30 градусов. Апрель для Египта является переходным месяцем и днем здесь бывает достаточно жарко, а ночами температура снижается до +18 градусов. Вода в Хургаде к концу апреля прогревается до +23 градусов, но иногда может дуть ветер. В апреле в Египте дождей почти нет, но даже если и пройдет дождик, то он быстро кончится и опять засияет ласковое солнце. Апрель месяц в Хургаде считается началом сезона и отдыхающих в это время уже много.

Из одежды берите легкие брюки, блузку с длинными рукавами, легкую курточку, свитерок, шарфик или платок на плечи, футболки, платья и шорты. Лучше всего если вещи будут из натуральных тканей. Египет страна мусульманская и если Вы планируете посещать экскурсии, то не берите слишком открытую одежду и всегда имейте при себе легкий платочек, который при необходимости можно накинуть на плечи. Много одежды набирать ненужно, Вы всегда сможете купить что-то необходимое на месте. Из обуви обязательно берите кроссовки и летнюю обувь, главное чтобы она была удобной, и Вам в ней было комфортно. Не забудьте солнцезащитные крема, шляпу и очки. Можно взять Ваши любимые средства для душа и для личной гигиены. Не лишним будет и минимальный набор лекарств.

Анна
оценить

Я отдыхала в Хургаде в апреле - отдых мне показался достаточно комфортным так как нет удушающей жары. По вечерам, кода прохладно, мы одевали спортивные костюмы или джинсы с водолазкой - то есть нужно взять с собой подобные вещи. А днем там жарко, так что берите с собой купальные принадлежности, крем для загара и все что нужно для пляжного отдыха. Что касается обуви, кроме сланцев, возьмите удобные мокасины.

Евгения
оценить

Днем очень жарко, хотя вода еще не как молоко, бодрит. Солнце уже довольно активное, так что максимальная защита лишней не будет. А вечером зябко, так что берите что-нибудь легкое, но с рукавами. Там сейчас очень большие перепады между ночными и дневными температурами, так что лекарства от простуды лишними не будут, мои друзья неделю назад вернулись абсолютно больные.

Катерина Андреева
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.