ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая погода в Хургаде в июне?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Ольга:

Кто отдыхал в июне в Хургаде? Интересует вопрос не сильно ли жарко в июне.(не мучительно жарко?).Планируем ехать в середине июня. Не хотелось бы попасть в изнуряющую жару.

Ответы туристов:
оценить

Июньская погода в Хургаде это дело вкуса, так как в это время становиться уже жарко, хотя температура еще и не достигает критических отметок. В отличии от ряда других египетских курортов, плюс июньского (и не только июньского) отдыха в Хургаде заключается в том, что благодаря своему удачному расположению здесь практически всегда есть прохладный ветер, разной силы, что позволяет достаточно легко переносить жару. Но бывают дни, когда безобидный ветерок превращается в настоящий шквал, хотя такие погодные аномальные встречаются не часто. В первой половине июня дневная температура держится в пределах 30-34 градусов, но чем ближе июль месяц, тем температура постепенно увеличивается и порой достигает 38 градусов. Но в вечернее время наступают своего рода облегчение, так как температура воздуха постепенно снижается до 23-25 градусов и со стороны моря начинает дуть прохладный, влажный ветер. Зонт можете с собой не брать, так как осадки в виде дождей в это время исключены. Зато однозначно нужно взять головной убор и солнцезащитный крем.

Июнь это идеальный месяц для пляжного отдыха. В это время море реально теплое, не холодное и не горячее. Многие родители берут с собой на отдых детей и для них становиться большой проблемой, вытащить ребенка из воды. Средняя температура воды в июне находится в районе 25 градусов (иногда на пару градусов выше). Благодаря благоприятным во всех отношениях погодным условиям, в июне в Хургаду съезжается много любителей дайвинга. На курорте есть несколько хороших центров дайвинга, которые помогут организовать незабываемое погружение. Как ни крути, а в плане погодных условий, июнь не самый плохой месяц для отдыха в Хургаде.

Игорь
оценить

Спасибо большое за ответ. Сегодня слышала, что на днях уже температура в Хургаде была 38С, вот и пугает что будет в июне. Не хочется с ума сходить из-за жары

Ольга
оценить

С ума не сойдете, я даже в августе отдыхала однажды, и то не спятила от жары. Воздух в Египте очень сухой, от этого жара легче переносится, чем в той же Турции. Смотрите по своему самочувствию, если плохо переносите жару, то лучше ехать сейчас или в октябре, а если 40 градусов для вас терпимо, то июнь вполне подойдет.

Амели
оценить

Отдыхали в Хургаде в конце июня. До этого в Египте, вообще, ни разу не были, и все знатоки-друзья пугали нас и отговаривали, обещали 40 градусов жары, говорили, что мы просто напросто из номера выйти не сможем. Сразу уточню: мы летели вдвоем с мужем и шестимесячным ребенком. Все-таки решились. Помню ощущения, когда выходили из самолета, я даже побаивалась немного волны того горячего воздуха, который вот-вот должен был нас накрыть. Но он оказался всего лишь теплым, не более. Все последующие дни стояла по-настоящему комфортная погода. Море было тепленьким уже с утра, после обеда - вообще, как в ванной дома. Даже в полдень мы не всегда уходили в отель на дневной сон ребенка, она спала в тени под зонтиком. Кстати, если в квартире ее сон никогда не был больше часа, то в Хургаде она спала и 2, и 3 часа. В вечернее время, даже ночью, не было необходимости одевать закрытую одежду. Если сравнивать погоду в Хургаде и погоду в Крыму в это время, то однозначно могу сказать, что в Египте жара переносится в несколько раз легче.

Лена
оценить

Осенью в Хургаде все-таки гораздо лучше, вода теплая, а воздух значительно свежее. Мы к жаре привычные, поэтому сильно от температуры не мучились, но и удовольствие от такого отдыха тоже сомнительное, на пляже хорошо, но по экскурсиям особо не поездишь. Хотя некоторым даже нравится.

Виктория
оценить

Лично мне в Хургаде в июне отдыхать было достаточно комфортно, я люблю тепло. Вода в море была очень теплая, жарко конечно, но на берегу постоянно дует легкий ветерок. Для сравнения, в сентябре или в апреле в Хургаде ветер прохладный, и это не совсем комфортно. Не загорайте с 12 до 16 часов на открытом солнце, старайтесь носить головной убор, и наносите на кожу средство от солнечных ожогов. Самым тяжелым для нас была экскурсия на пирамиды - было очень жарко, а вот морские экскурсии на яхте - очень комфортны.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.