ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Едем с 11.07.2015 по 21.07.2015 в Golden 5 Diamond. Написали-тип номера promo room/

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Дмитрий:

Подскажите пожалуйста , что это может значить для данного отеля. Ведь в описании отеля написано что все номера standart. Заранее благодарен.

Ответы туристов:
оценить

Постараюсь вкратце и более доходчиво объяснить, что это такое и с чем его едят. Дело в том, что такое понятие как номера promo room не только многим туристам ни о чем не говорит, но даже в некоторых турагентствах не знают что это такое. Если в вашем отеле все номера стандартного типа, то переживать может и нечего, так как под этим названием скрывается так называемое акционное предложение от отеля. И чаще всего это обычный стандартный номер, который отель продает по более привлекательной цене. Если вы покупали путевку со скидкой, то как раз вам и достался такой номер. Для чего это делается? В первую очередь это выгодно отелям, особенно пятизвездочным, в которых проживание и отдых дороже, чем в отелях другой категории. А благодаря акции promo room этот отель начинает появляться даже в тех категория, где обычно находятся более дешевые отели.

Чтобы перестраховаться, я бы советовал вам обратиться в турагентство или связаться с отелем и попросить предоставить фотографии вашего будущего номера. Мало ли куда вас заселят, неприятные ситуации с promo room встречаются часто. Люди едут отдыхать в обычный стандартный номер, а в итоге их заселяют в какую-то конуру и говорят – вот вам promo room. Хотели дешевле – получайте. Также велика вероятность того, что окна этого номера будут иметь выход на стройку или какой-то пустырь. Чаще всего такие номера находятся на первом этаже, вполне вероятно, что может не быть балкона, а самых худших случаях даже окон. Я вас не пугаю, но это реальные факты и может случиться все, что угодно. Кроме этого под такую категорию номеров могут попадать те, которые не пользуются популярностью у туристов, а путем предоставления скидок, отель хочет заполнить даже эти номера. И самое интересное заключается в том, что согласно правил заселения у вас не будет возможности обменять этот номер.

Пятизвездочных отелей это касается в меньшей степени. Так как там практически все номера достойного уровня, а вид из окна не такой уж и большой показатель, все равно вы едете отдыхать, а не сидеть в номере. Главное внимательно прочитать договор и по возможности посмотреть фотографии будущего номера. Чтобы потом не кусать себе локти и не жалеть о выброшенных на ветер деньгах.

Артем
оценить

Спасибо за разъяснения !!!

Дмитрий
оценить

По удобствам это скорее всего обычный стандарт, но с каким-нибудь недостатком. Это может быть не очень удачное расположение самого номера - возле лифта, например, или первый этаж, без балкона, с плохой звукоизоляцией (а рядом - дискотека или стройка), нет красивого вида из окна и т.д. При заселении проверьте, чтобы все было исправно - душ, кондиционер, освещение, хотя не думаю, что 5* может такие трюки проделывать. Скорее всего, или номер меньше по площади или мебель так себе.

Виктория
оценить

Дмитрий, если коротко описать вашу ситуацию, то вы покупаете кота в мешке. Если вы покупаете тур по скидке, то это понятные вещи, но если же вы платите за тур полную сумму, то есть все основание обратиться в турагентство, чтобы получить все разъяснения, тем более, что до поездки еще практически месяц. Не советую вам пускать ситуацию на самотек, так как все вопросы нужно решать до отъезда иначе по приезду в Египет вам уже никто и ничем мне поможет. Не исключено, что все пройдет гладко и поводов для переживания не будет, но лучше перестраховаться и уточнить всю информацию, тем более, что еще есть время отказаться от поездки и забрать свои деньги. Правильно вам сказали, самое главное это читать договор, так как именно на основании него можно будет предъявлять претензии.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.