ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каких отелях Хургады есть бесплатный wi-fi с хорошей скоростью соединения?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Денис:

Решил в сентябре вырваться дней на десять в Хургаду, но для работы нужен постоянный интернет с хорошей скоростью. Почитал и прослезился: оказывается, рассчитывать на бесплатный wi-fi с более-менее приличной скоростью в Египте нельзя. Это действительно так или я ошибаюсь? Если уж это действительно такая проблема, то прошу подсказать отель, где хотя бы цена за интернет-соединение адекватна, а то я как-то не готов платить по 10 долларов за час пребывания в сети.

Ответы туристов:
оценить

Если несколько лет назад практически все отели Хургады требовали немалые деньги за пользование интернетом, то постепенно ситуация изменяется и появляются отели, которые кроме всех прочих услуг, предлагают услуги бесплатного wi-fi. К числу таких отелей относятся не только пятизвездочные отели, типа Continental Resort Hurghada, но и трехзвездочные - Elysees Hotel. Но не думайте, что если вы выберете отель, где есть бесплатный wi-fi, то ваша проблема будет решена. Ничего подобного. Чаще всего бесплатный интернет предоставляется только в отдельно взятых зонах (лобби, холл отеля, рецепшен). Скорость такого интернета будет оставлять желать лучшего, так как желающих подключится всегда много, а аппаратура в отелях далеко не самая мощная. Нормально подключиться и поработать можно будет только в утренние часы, когда большая часть отдыхающих еще спит, и нет большой нагрузки на сеть. Если работы у вас много, то постарайтесь по-максимуму закончить ее еще до поездки. Найти быстрый и одновременно бесплатный интернет в отелях Хургады, практически нереально. В итоге получится, что вы нормально не поработаете и нормально не отдохнете, это будет сплошная суета и нервы. Также не стоит думать, что если вы заплатите большие деньги за отдых в дорогом пятизвездочном отеле, то вам будет гарантирован круглосуточный доступ к бесплатному интернету. Стоимость и категория отеля, практически никак не влияют на скорость бесплатного интернета. Можно попробовать найти хорошую связь в местных кафе, но там тоже как повезет. Качество сигнала wi-fi, который предоставляется в отелях на платной основе, также не зачастую не соответствует ожиданиям отдыхающих. В конце хочу сказать вам, что это не проблема отелей, а сугубо ваша – люди, едут в отели отдыхать, а не работать.

Наталья
оценить

Не буду вам рекламировать какой-либо отель. Если вас интересует бесплатный интернет, то об этом указывается в описании отеля или такую информацию можно получить в туристическом агентстве, в которое вы собрались обращаться. Но не стоит выбирать отель для отдыха только исходя из того, что там есть бесплатный вай-фай. В Египте мы отдыхали всего один раз, но на тот момент интернет нас абсолютно не интересовал, а вот в Турции отдыхали уже три раза и мужу практически каждый раз нужен был интернет. Так вот, что я вам хочу сказать: качество связи в отелях очень слабое, независимо от того, платишь ты за интернет или пользуешься бесплатно. Найти нормальную связь ему удавалось только в кафе, где не было большого наплыва туристов. Надеюсь, эта информация хоть чем-то вам поможет.

Анна
оценить

Если сравнивать скорость в отелях Хургады (я и мои знакомые отдыхали почти во всех), самая лучшая, как это ни странно, в отеле Elysees Hotel. Этот трехзвездочный отель смогу обеспечить возможность более или менее быстро заходить в интернет.

Vladimir Doroshenko
оценить

Ой, Денис, наверное положительного ответа на Ваш вопрос нет, сама мучаюсь с ним уже на протяжении многих поездок в Египет. Не раз бывали и в Хургаде, причем в разных отелях, в старом и новом городе - разницы нет, интернет везде оставляет желать много лучшего. Из бесплатных опций, предоставляемых отелем, более-менее приличную скорость имело интернет-соединение в отелях Citadel Azur Resort и Elysees Hotel. Из платных могу отметить довольно приличную скорость интернета в отеле Alf Laila Wa Laila, но там он был и самым дорогим - 10 долларов в час и только в общественных зонах. Согласитесь, что и цена, и место для работы подходят не очень. Решительно не советую пытаться поймать хоть какой-то интернет в Princess Palace, пароль от которого на ресепшене пытаются продать за 10 долларов (хотя он и так известен половине отдыхающих, готовых им совершенно бесплатно с Вами поделиться). Но что за плату, что без нее интернета в Princess Palace практически нет ни ночью, ни днем. Как видите, ситуация с выходом во всемирную сеть в Хургаде остается весьма плачевной. Как альтернативу могу порекомендовать только покупку симки от местного оператора "Vodafon", это будет дешевле, а самое главное - гораздо надежнее, если у Вас есть дейсвительно серьезные планы поработать возле моря.

Марина
оценить

Так как работаю в туризме, посетила в Хурагаде очень много отелей, и могу сказать уверенно - нет ни одного, где интернет будет очень скоростным. Как правило, интернет ловит на рецепции и в некоторых зонах общественного пользования (бассейны, рестораны, иногда пляж). И, логично, если вы будете сидеть в интернете в тот момент, когда все туристы на пляже, то он будет более-менее быстрым, а вечером, когда все сидят на лобби нормально загрузить страницу будет трудно.

С отелей, где будет интернет - рассмотрите следующие: Festival Riviera 5 *, сеть Titanic, Golden Five (отели мне не нравится, но они один из первых, где был в бесплатный Интернет), сеть отелей Albatros, в сети отелей Sunrise вай-фай бесплатный и по территории.

А вообще, советую Вам купить местную карточку (лучше не в отеле, а в городе), ее стоимость будет +/- 10$, на которой будут бесплатные мегабайты интернета, и будете пользоваться скайпом, соц. сетями постоянно и будете с Интернетом везде, а не там, где он ловит.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.