ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли посещать песчаный музей в Хургаде?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Ксения:

Мы еще ни разу не отдыхали в Хургаде, а в этому году запланировали пробную поездку. Мы с мужем относимся к тем людям, которые не любят целый день сидеть на пляже пить пиво и получать от этого огромное удовольствие :) Планируем много экскурсий, а начать хотелось бы с песчаного музея. Буду благодарна за любую информацию об этом месте. Хочется услышать объективные отзывы, чтобы решить планировать посещение этого музея или нет.

Ответы туристов:
оценить

Музей песчаных фигур «Sand City» пользуется большой популярностью у туристов, которые приезжают отдыхать на этот египетский курорт. Это не просто музей, а полноценный песчаный город с огромными песчаными скульптурами, которые вызывают восторг у посетителей любого возраста. Музей расположен под открытым небом и его территорию можно сравнить с размерами футбольного поля (как вы понимаете, размеры более чем внушительные). Музей расположен в районе Senzo Mall и добраться до него можно практически на любом виде общественного транспорта и вовсе не обязательно тратиться на такси, хотя если ехать компанией или большой семьей, то лучше добираться именно на такси. В любом отеле вам детально расскажут, как и на чем лучше ехать.

Туристы, которые впервые посещают этот музей, поражаются прекрасной атмосфере, а также размерам песчаных фигур, которые в несколько раз превышают человеческий рост. Все работы выполнены максимально качественно и точно, больше всего поражает совпадения форм и линий лица. Для того, чтобы соорудить экспозицию из более чем 30 скульптур было использовано несколько десятков тонн песка. Примечательным является тот факт, что кроме песка никакие другие сыпучие материалы не использовались, а в качестве связующего вещества выступала обычная вода.

Песчаный музей «Sand City» разделен на две части (чаще их называют зонами). В одной из зон находятся различные мифические герои и известные личности, среди которых Клеопатра, Юлий Цезарь, Посейдон, Зевс, Наполеон и многие другие. Особого внимания у туристов заслуживает песчаная скульптура Сфинкса, который по мнению большинства туристов является символом всего Египта. Вторая часть музея включает в себя фигуры известных персонажей из различных фильмов (блокбастеров), литературных произведений и мультфильмов. В этой части музея посетители могут увидеть таких персонажей как Халк, человек-Паук, Кинг-Конг, Железный Человек, Джек Воробей и даже героев отечественных мультфильмов: Вини Пуха, Ну Погоди и Смешариков (видно, что египтяне в первую очередь ориентируются на туристов из бывших советских стран).

Для работы над скульптурами используется очищенный специальным образом песок и чистая вода. Перед тем как начать производство новой скульптуры мастер смешивает песок и воду, превращая массу в плотную глыбу. При изготовлении скульптур используются различные инструменты, которые позволяют выполнить работу с идеальной точностью. Минус таких скульптур заключается в том, что они хрупкие и как следствие недолговечные. Негативное воздействие на скульптуры оказывает не только ветер и дожди, но и ультрафиолет (солнце в Египте очень активное). Чтобы сохранить скульптуры от разрушительной силы внешних сил их сверху покрывают специальным клеевым составом и ежедневно сбрызгивают водой, чтобы не происходило пересыхание. Понятное дело, что прикасаться к фигурам запрещено. Музей работает ежедневно с 8 до 18 часов. Стоимость входного билета около 10 долларов (если будут предлагать экскурсии, отказывайтесь, дешевле добраться самостоятельно).

Елена
оценить

Надо сказать, что музей песчаных скульптур (или же песчаный город), который имеет и свое собственное название - «Sand City», был открыт в Хургаде совсем недавно. Но, даже за это сравнительно короткое время он полностью покорил сердца огромного количества не только детей, но и взрослых посетителей. В общем, все, кто посещали это необычное и удивительное место, остались в полном восторге. Музей располагается непосредственно под открытым небом, а территория, занимаемая им, по своим размерам равноценна футбольному стадиону. Добираться до «Sand City» совсем несложно, туда ходит много видов общественного транспорта. Надо только ориентироваться на район Senzo Mall.

Как только вы попадаете в Музей песчаных скульптур, вы сразу же попадаете в особую волшебную атмосферу, царящую здесь. Прежде всего, всех посетителей с первого же взгляда поражает величина скульптур, превышающих человеческий рост буквально в несколько раз. Они заметны издалека и смотрятся очень монументально. Все детали скульптур исполнены с поразительной четкостью, в особенности точно выписаны лица. Интересным фактом является количество затраченного песка на изготовление составляющих экспозицию музея 30 скульптур. На это действие было потрачено около 20 тонн песка. В качестве связующего звена для изготовления этих фигур использовалась только обычная вода.

Фактически Музей песчаный скульптур визуально разделяется на две части. В одной из них вы сможете увидеть героев древних мифов и реальных исторических персонажей, таких как – Нефертити, Гай Юлий Цезарь, Клеопатра, Зевс, Посейдон, Наполеон Бонапарт и других. Имеется здесь также фигура загадочного Сфинкса, с давних пор считающегося одним из символов Египта.

Вторую часть песчаного музея занимают уже персонажи героев, известных по художественным фильмам, блокбастерам, мультипликационным фильмам и литературным произведениям. Здесь вы встретите, к примеру – Железного Человека, Человека-Паука, Халка, огромную обезьяну из «Кинг-Конга», роботов из известной киноэпопеи «Трансформеры», пирата Джека-Воробья и многих-многих других. Ваши дети будут несомненны рады, увидев героев знакомых им с детства отечественных мультфильмов – Смешариков, волка из «Ну погоди» и Винни-Пуха.

Эти довольно-таки сложные конструкции выполняли известные в Египте мастера, которые в своей работе использовали исключительно очищенные специальным методом воду и песок. Прежде чем начать работу над очередной скульптурой, мастеру приходится самым тщательным образом утрамбовывать мокрый сыпучий материал, постепенно превращая его в очень плотную глыбу. А уже после завершения этого трудоемкого процесса, мастер начинает с помощью специальных инструментов – шпателя, мастихин, петли создавать свое произведение. При этом он стремится как можно точнее передать абсолютно все мельчайшие детали.

Я думаю, что и вам и вашим детям очень понравятся ожившие из сказок, мультиков и давних времен известные герои. Однако, у подобных изваяний имеется один существенный недостаток – их недолговечность. Дожди, сильные ветра и даже палящие лучи солнца разрушительным образом действуют на скульптуры. Чтобы уменьшить столь разрушительное действие природных факторов, их обычно стараются покрывать особым клеящим составом. Но, помимо такой обработки их приходится ежедневно орошать водой, дабы предотвратить их пересыхание. Именно поэтому, основным правилом посещения музея «Sand City» является полнейший запрет на контакт со скульптурами.

Elena
оценить

В мае мы отдыхали в отеле Beach Albatros Resort. Как выяснилось, до "Песчаного музея" можно отсюда дойти пешком, нам с ребенком на это понадобилось всего 15 минут. Музей располагается под открытым небом, занимает территорию примерно с футбольное поле размером. Основные работы по благоустройству здесь завершены, но все равно видно, что музей открыт не так давно: не все сувенирные лавки еще открыты, не многие туристы даже из близлежащих отелей про музей слышали, немноголюдно. Вход стоит 10 долларов, детям тоже нужен билет. Музей условно разделен на две тематические зоны: история-мифология и современное искусство. Детишек, конечно же, больше интересовали любимые герои мультфильмов, здесь, кстати, даже Волк и Заяц из "Ну, погоди" есть (в образе из новогодней серии). Взрослым любопытно также посмотреть на фигуры исторически важных персон, египетские сюжеты. Фотографироваться со скульптурами можно, но запрещено заходить за канатное ограждение. Об этом кроме уточняющих табличек на трех языках неустанно напоминают сотрудники музея. В целом, здесь довольно немноголюдно, все фигуры можно хорошо рассмотреть и с каждой сфотографироваться. Территория - насыпь мелких камушков, одевайте соответствующую обувь. В целом, на просмотр всей экспозиции у нас ушло около 40 минут, нам всем этот музей очень понравилось. В следующем году обещают обновить экспонаты, вернемся сюда снова, и Вам советую посетить.

Аня
оценить

Мы посещали песочный музей, отдыхая в Хургаде. Если у нас в России распространены художественные фигуры и городки из снега, то вполне логично, что в южной стране есть такие городки из песка. Не скажу, что на нас, взрослых людей, этот музей произвел супервпечатление, но для разнообразия сходить можно. Ну и 10 долларов, в принципе, не жалко потратить на его посещение. А вот детям, лет до 10 там точно понравиться, особенно, мультяшные герои из песка. Добраться до музея достаточно просто - он находится неподалеку от Сензо молл.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.