ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Хургаде в ноябре отливы и приливы?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Была в "Аладдине" в конце октября-начале ноября. Тогда отлив начинался часов с 11 утра. Я уходила с пляжа в самое пекло, поэтому время начала прилива не подскажу, но в 16 часов вода точно возвращалась на прежнее место. В Красном море уровень движения воды невысокий, надо хорошо присматриваться, чтобы вообще заметить, что сейчас отлив или прилив.

Анжелика
оценить

Вы не указали, какого именно числа начнется Ваша поездка. Если говорить о 1 ноября, то приливы начнутся в 8.30 и 23.20 часов, а отливы - в 3.10 и 15.50. Коэффициент составит 58 (средние значения). На деле это означает, что высота водной глади в пиковые моменты будет изменяться на 0,5 метра.

К примеру, 10 ноября приливы будут стартовать в 4.45 и 18.20 часов, а отливы - в 11.40 и 23.25 часов. Коэффициент составит уже 83, то есть колебания будут более существенны и заметны.

Ближе к середине месяца коэффициент пойдет на спад. Например, 15-го он будет уже 72. Отливы начнутся в 1.30 и 14 часов, а приливы - в 7.05 и 21.10.

Эти данные можно найти на специальных калькуляторах в интернете, они рассчитывают время и силу приливов и отливов в любой день гада и в любой точке земли.

Юлия
оценить

В ноябре приливы и отливы в Хургаде не настолько ощутимы, как это происходит летом. Данные природные явления вычисляют с точностью до минут и в нормальных отелях есть такое расписание. Но есть места, где отдыхающие практически не ощущает приливов и отливов, поэтому для начала вам нужно определиться с отелем, а только потом уже интересоваться более конкретной информацией. На многих сайтах можно найти конкретную информацию по тому или иному отелю с точки зрения этих природных явлений.

Валерий
оценить

Мы отдыхали в Хургаде в феврале в отеле Альбатрос. Если и были приливы, то мы их не заметили. Красное море или Аравийский залив является внутренним морем Индийского океана, на внутренних морях и озёрах отливы и приливы не так заметны как у берегов океана. Если случаются какие-либо сезонные явления приливов и отливов в той или другой местности, то об этом доводят до сведения туристов или в отеле, или непосредственно при покупке тура.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?