ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем привлекателен для туристов Луксор?

Страны / Отдых в Египте / Луксор / Вопросы туристов
Карина:

Хургада, Шарм-Эль-Шейх это наиболее популярные среди туристов египетские курорты. А что можете сказать о Луксоре?

Ответы туристов:
оценить

Лично для меня Луксор наиболее интересен по сравнению с тем-же Шарм-Эль-Шейхом. Я бы назвала его просто музей без стен и крыши. Луксор располагается по обоим берегам Нила. Я жила на правом берегу в "Городе живых". А на левом берегу "Город мертвых" знаменит этот берег свей Долиной мертвых, а именно Долина царей и Долина цариц и несколько погребальных храмов, я была в Рамессеум и Мединет-Абу. Еще могу посоветовать Луксорский музей древностей, там можно посмотреть все новые находки археологов. Также на левом берегу есть небольшой Фруктовый остров, живописное местечко. А еще я впервые именно в Луксоре совершила полет на воздушном шаре.

Ольга
оценить

Ну, если Вы помните школьный курс истории, Луксор когда-то был столицей Египта, поэтому археологических и исторических достопримечательностей там пруд-пруди. Климат там такой же жаркий, как в курортных городках, в летние месяцы зашкаливает за 40, а зимой опускается до 22-23.

Прежде всего нужно знать, что Луксор делится на две части –Город Живых и Город Мертвых. В «живой части» есть Луксорский храм, который был построен аж в 13 веке до н.э., и Карнакский храм с его знаменитым колонным залом фараона Сети I и священном озером и огромным жуком-скарабеем из гранита.

В «мертвой части» на левом берегу Нила находится Долина царей, Долина цариц, погребальные храмы, которые включают в себя 40 гробниц, в том числе небезызвестная гробница Тутанхамона. Есть в Луксоре еще и гробница бога Амона-Ра с ее двумя массивными статуями, тоже впечатляет. Ну и еще десятки храмов, некрополей, гробниц, колонн, статуй, созданных до нашей эры.

Вот за этими невероятными достопримечательности и едут туристы со всего мира в Луксор.

А еще в районе Луксора есть Банановый остров, на который тоже возят туристов: красивая природа банановой рощи, заросли сахарного тростника и отличные места для дайвинга в Ниле. Так же в Луксоре есть Музей мумификации, где собраны около ста пятидесяти мумий людей, животных, рыб и крокодилов, а еще тут можно посмотреть на предметы для мумификации и т.д. Кстати, единственный музей мумификации в мире. Еще тут есть оазис Харга, самый крупный в западной части Египта. Оазис знаменит своими горячими серными источниками, которые оказывают полезное воздействие на здоровье человека, ну а еще тут есть некрополь Багават с его библейскими фресками 4-6 веков нашей эры. Еще в Луксоре есть множество мастерских по выделки металла, изготовке изделий из глины и камня, например, Мастерская по обработке камня, где можно проследить процесс изготовки товаров, а так же купить какую-нибудь мраморную или малахитовую статуэтку.

Из современных развлечений в Луксоре есть, например, неплохой Гольф-клуб "Royal Valley" и мини-зоопарк.

Марина
оценить

Я отдыхала в Хургаде, в простой трешке, мне очень понравилось отношение персонала, простота в общении и конечно же шикарное море. Так же я ездила на экскурсию в Луксор, цена была 90$. Поездка занимает целый день, забирают из отеля в 4 утра, а обратно уже ночью. Меня очень впечатлил древний город, дворец Хачепсут, пирамиды (они больше сохранились чем в Каире), фабрика папируса. На мой взгляд, нужно обязательно съездить на эту интересную и познавательную экскурсию.

Настя
оценить

Любителям пляжного отдыха в Луксоре делать нечего. А вот тем кто неровно дышит к древней истории Египта туда прямая дорога. Луксор расположен на месте древней столицы Египта и поэтому там в изобилии встречаются памятники древности. Некоторые из них датируются 21 - 16 вв. до н.э. Именно там находится знаменитая Долина Царей - кладбище владык Древнего Египта, Храм царицы Хатшепсут - великолепный образец архитектурного искусства, отлично сохранившиеся Луксорский и Карнакские храмы 16 - 11 вв до н.э. Они создавались, достраивались и перестраивались несколькими фараонами и соединены в единый комплекс.

Кроме этого в Луксоре находятся несколько погребальных комплексов египетских фараонов - Рамсеса 2 и Рамсеса 3. В общем перечислять можно долго. Лучше поезжайте туда сами и Вы не пожалеете, что выбрали именно Луксор. Советую ехать ближе в ноябре - декабре, чтобы было комфортно гулять по городу и окрестностям.

Сергей
оценить

Луксор нужно обязательно посетить при поездке в Египет, там много уникальных сооружений (о них сказали уже выше). Но отдыхать там долго я бы не стала. Как-то неуютно себя чувствуешь в этой местности. Особенно вечером, когда силует дворца нависает над городом. Лучше где-то остановиться в отеле на берегу Красного моря. Там всё-таки морской воздух, а не запахи грязного Нила.

Мила
оценить

Мы ездили в Луксор из Хургады на экскурсию, причем уже после поездки в Каир. И меня поразило, конечно, насколько поездка в Луксор производит бОльшее впечатление.

Во-первых - ощущение, что переносишься куда-то на несколько сотен, а то и тысяч лет назад. Тут как будто вообще ничего не поменялось. Какие-то дома без крыш, угол которых просто прикрыт соломой и глинобитный пол. Все эти крестьяне, которые идут с вязанкой тростника за спиной вдоль дороги. Или едущие на мулах в какой-то раздолбанной телеге, изготовленной кустарным способом. Или абориген, который на лодке (выдолбленной из ствола!) плывет по Нилу. Или поля залитые водой.

Во-вторых, Нил тут не такой, как в Каире. Там он - огромный, полноводный. А тут - это на вид не очень большая речка, но очень зеленая по берегам. И если бы не Асуан - наверняка и крокодилы бы по-прежнему были бы те же, как в древние времена. Полное ощущение - что сейчас вылезет откуда-нибудь крокодильчик.

Ну и что говорить - Луксор - это же древние Фивы. А все мы контурные карты в школе рисовали. Конечно, Карнак - тоже очень интересно. Особенно зал с колоннами. И еще в Карнаке смотришь на рисунки на стенах - столько тысяч лет прошло, а краски все еще яркие.

В общем - в Луксор однозначно надо съездить - это очень интересно!

dmitriy
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.