ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель выбрать и цены на походы по достопримечательностям?

Страны / Отдых в Египте / Луксор / Вопросы туристов
Любовь Жукова:

Мало отзывов о поездках именно сюда, в основном этот город рассматривают как отдельную экскурсию. Мне бы хотелось узнать о постоянном отдыхе тут на весь отпуск. Какой отель лучше выбрать (главное чтобы не отравили и не было тараканов) И сколько нужно средств чтобы посещать все достопримечательности этого города, и может быть что -то в его окрестностях? Можно ли до всех мест добраться на общественном транспорте без экскурсий как таковых. Сколько стоит обед, без алкоголя. Вроде бы все спросила)))) Ах да, море там есть или там только Нил? Как там купаться, нормально?

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, что Луксор находится на Ниле и довольно далеко от моря, до которого добираться на автобусе примерно 5 часов. В Ниле практически никто не купается, он очень грязный, если очень смелые, то можно попробовать, но это категорически не рекомендуется. Отелей приличных в Луксоре много, рекомендую взять что-то из 4-х и 5-звездных, типа Иберотел Луксор или Egypt Sun West Bank, дешевле брать не советую, там в трехзвездочных обычно проблемы с гигиеной и питанием. Лучше всего все-таки в отеле не останавливаться, а побывать в Луксоре денечек и отправиться в круиз по Нилу "по следам старины Эркюля Пуаро"), там обычно первый день в Луксоре, потом за 4 дня доплываете до Асуана с замечательными остановками, в Эдфу, Ком-омбо с осмотром всех достопримечательностей. Обслуживание в ходе круиза- на уровне пятизвездочных отелей, есть бассейн, где можно купаться. Можно воспользоваться круизным лайнером "Звезда Нила" или каким-то другим.На каждом корабле есть отличный бассейн, в котором можно купаться и загорать. Что же касается питания в самом Луксоре, то я категорически не советую питаться в местных забегаловках, хотя там и дешево, антисанитария жуткая, отравление практически гарантировано, поверьте печальному опыту. Поэтому лучше всего не планировать отдых в Луксоре более, чем на 2 дня, иначе вы осмотрите Долину Царей и прочие, действительно, интересные достопримечательности и все равно поедете в круиз...так стоит ли бронировать отель Луксора надолго?

Liss964
оценить

Луксор – это фактически город-музей, расположенный под открытым небом. В древние времена именно он являлся столицей древнеегипетской цивилизации, только тогда он носил другое название – Фивы. В этом древнем городе сосредоточена практически огромнейшая часть культурного наследия Египта. Туристы, как правило, посещают здесь – Карнакский и Луксорский храмы и аллею сфинксов протяженностью в 3 километра, которая соединяет их между собой. Ученые доказали, что Карнакский храм был построен более 5000 лет назад, так что у вас будет прекрасная возможность прикоснуться к очень и очень древней истории.

Река Нил разделяет город на две части: одна из них западная – «город мертвых», а вторая восточная – современный город. Если вы будете заказывать комплексную автобусную экскурсию, то обычно туристов сначала отвозят на западный берег Нила к колоссам Мемнона, в Долину фараонов и в храм царицы Хатшепсут, а затем после обязательной остановки в сувенирном магазинчике, всех переправляют через Нил на катере.

Здесь вы уже сможете посетить Карнакский храм, в южной части которого находится Священное озеро, а рядом с ним - скульптура магического жука-скарабея. Древняя легенда гласит о том, что, если к нему прикоснутся, то сбудутся все ваши сокровенные желания. Такая обзорная экскурсия по Луксору будет стоить примерно 33 доллара с человека.

Неподалеку от Луксора, буквально в его пригороде в свое время была обнаружена единственная не разграбленная гробница фараона Тутанхамона. Вообще во всех пригородах Луксора до сих пор ведутся археологические раскопки. Все древние исторические объекты Луксора, хотя и относятся к разным эпохам, расположены довольно-таки близко друг от друга. Так что, если вы хотите потратить месяц на осмотр только достопримечательностей, то это многовато. Тут, пожалуй, недели хватит с головой.

Кроме осмотра исторических достопримечательностей в Луксоре можно совершить очень интересное катание на воздушном шаре. С высоты птичьего полета вы сможете увидеть очень много увлекательного. Еще можно покататься по Нилу на открытой лодочке – фелуке, во время такого путешествия вы сможете вдоволь налюбоваться луксорскими берегами, храмами и песчаными скалами, а заодно и ощутить приятную речную прохладу. Непременно совершите прогулку в запряженной лошадью карете. В других египетских городах-курортах такого развлечения точно нет. Карета провезет вас по городу именно по такому маршруту, по которому вам будет удобно, либо же просто отвезет вас на луксорский базар.

Стоимость проживания в отелях Луксора практически вдвое ниже, чем в отелях такого же класса, например, в Хургаде. Есть небольшие отельчики, в которых за ночь надо заплатить от 10 до 20 долларов. Это будет не хостел, а вполне приличный отель с нормальной комнатой, телевизором, балконом, душем и туалетом. Такой отель более напоминает собой виллу, только с гостевыми комнатами. При желании можно остановиться и в любом пятизвездочном отеле, их здесь более, чем достаточно.

Все отели Луксора объединены одной тенденцией – почти все имеют красивый вид на Нил, либо же обращены к городу. Внутренний дворик и внутреннее убранство таких отелей выполнены, как правило, в традиционном расслабляющем арабском стиле – с диванчиками, подушечками, кофейными столиками, беседками, садиками и журчащими фонтанчиками. Надо сказать, что проживать в таких отелях весьма комфортно, приятно и уютно. В основном здесь селятся иностранцы. Русскоязычных туристов можно встретить очень редко, они обычно приезжают на экскурсии на один день и сразу же уезжают обратно. Место в отеле можно найти всегда, так что бронировать заранее не требуется.

Хотя Луксор относительно небольшой город, расстояния здесь приличные, пешком особо не находишься. Можно при желании взять напрокат велосипед, они имеются практически в каждом отеле. Велосипедных дорожек здесь достаточно, они вполне приличные, только летом по жаре крутить педали удовольствие не очень-то приятное. Можно путешествовать по городу на каретах, пусть это будет медленно, но зато не так жарко. Ну и самым простым вариантом является путешествие на такси. Местные водители с удовольствием будут катать вас целый день, перевозя от одного исторического места до другого. За день вам придется заплатить водителю где-то 20-30 долларов. Согласитесь, что это не так уж дорого.

Теперь по поводу стоимости на билеты в храмы. За входной билет в Луксорский храм вам придется заплатить 35 фунтов, в Карнакский храм – 40 фунтов, а за вечернее звуковое и световое шоу с вас возьмут 60 фунтов. Билет в музей мумификации стоит 35 фунтов, а в Луксорский исторический музей за билет вам придется заплатить 55 фунтов, в Долину Царей – 55 фунтов, в Храм Хатшепсут – 15 фунтов, ну а посещение гробницы Тутанхамона вам обойдется в 70 фунтов.

И последнее, в Луксоре естественно, нет никакого моря, только река Нил. Купаться в нем категорически запрещается, можно подхватить какое-нибудь неприятное заболевание.

Elena
оценить

Могу порекомендовать El Luxor 4. Он не дорогой, удачно расположен и здесь прекрасно кормят. Отель принадлежит к той серии гостиниц, в которой уютно как дома и нет слишком много «дорогих цацек». При этом в отеле можно заказать русскоязычного гида и экскурсии по самым занменитым достопримечательностям. Кроме выше перечисленных форумчанами исторических достоинтс, рекомендую посетить:

1. Фруктовый остров. Здесь очень красиво. Подъезжая к нему на катере, можно увидеть, как идеально обточены скалы.

2. Мечеть Абу-л-Хаггага. Она во внутреннем двору Луксорского храма. Обратите внимание на лепнину и надписи. Они очень древние.

3. Уличный базар – место, где можно не только купить ценную вещицу, но и ознакомится с местными обычаями. Рекомендую идти туда в 4-5 вечера.

Alla
оценить

Спасибо за ответы, вы мне очень помогли) даже вопросов не осталось))) вот что значит знатоки путешествий!))

Любовь Жукова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.