ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за курорт Макади Бей?

Страны / Отдых в Египте / Макади / Вопросы туристов
Алина:

О Шарме и Хургаде наслышаны все и не только наслышаны, а неоднократно там отдыхали. О что за место Макади Бей?

Ответы туристов:
оценить

Это курорт расположен севернее Хургады, примерно в 30 километрах. Также на побережье Красного моря. Это место представляет собой тихий залив. Если говорить о конкретном месторасположении, то он находится между Хургадой и Сафагой. Ранее на этом месте была обыкновенная пустыня, а освоение началось в 90-х годах. Многих инвесторов понравилось удаленность этого места от Хургады. Магазины, бары, дискотеки и прочая необходимая для отдыха инфраструктура находится на территории отельных комплексов.

Пляжи здесь содержатся в идеальной чистоте, морская вода постоянно чистая, пляжная полоса широкая, никогда не бывает скопления людей. Песок здесь неоднородный, с примесями камней и ракушек. Абсолютно везде красивое, коралловое дно, поэтому без специальной обуви будет сложно. Вход в воду разный, местами пологий, а местами более крутой. Все, что любят дайвинг или просто погружаться под воду с маской, получат от подводного плавания огромное удовольствие. Купаться здесь можно круглый год, температура воды зимой не опускается ниже 20 градусов. Российские туристы не в отличие от Хургады в Макади Бей приезжают нечасто.

Центром этого курорта негласно считается отель Оазис. Это шикарный, утопающий в зелени в отель, на территории которого находится большой торгово-развлекательный центр с большим количеством магазинов, ресторанов, кафе. В этом же торговом центре расположен продовольственный магазин с нормальными ценами. На территории курорта находится банковский филиал и круглосуточная аптека.

Также сюда удобно приезжать с детьми. Такому отдыху способствует не только спокойная атмосфера, но и достаточное количество детских площадок и развлечений при отелях. Здесь работают профессиональные аниматоры, которые знают свою работу.

Из достопримечательностей стоит обратить внимание на расположенные рядом с Макади Бей монастыри: Святого Антония и Святого Павла. Это два самых уединенных монастыря на побережье Красного моря. В монастырях туристам рассказывают об истории Египте и о том, как здесь зарождалось монашество. Часто туристам предлагают экскурсионные поездки в Луксор.

Несомненно, у этого курорта есть огромное количество преимуществ, но из недостатков следует отметить довольно высокую стоимость на проживание по сравнению с той же Хургадой. Любителям активного отдыха и молодежных тусовок здесь может показаться скучно.

Оксана
оценить

Макади Бей отличается от Хургады тем, что это молодой и развивающийся курорт Египта. Этот курорт удален от городской суеты и считается лучшим для спокойного отдыха в Египте. Расположен Макади Бей в уединенной бухте, и пустыня здесь вплотную подходит к побережью, образуя чудесные пляжи. В отличие от Хургаты курорт Макади Бей еще редко посещают наши соотечественники. За пределами отелей здесь есть только пустыня, море и горы. Но отели на курорте все очень шикарные, и отдых здесь считается элитным и дорогим. Все отели славятся европейским сервисом, и большинство из них работает по системе «все включено». Курорт Макади Бей очень подходит для спокойного семейного отдыха.

Пляжи здесь в идеальнейшем порядке и чистоте, вода тоже порадует туристов своей прозрачностью и кристальной чистотой. На пляжах Макади Бей Вы не встретите столпотворения отдыхающих, и это обрадует тех, кто не любит шума и тесноты. Береговая часть пляжа состоит из неоднородного песка с ракушками и мелкими камешками. Заход в море разный бывает пологий, но встречается и более крутой. Но дно везде коралловое и купаться нужно только в специальной обуви.

Макади Бей очень подходит для любителей дайвинга. В окрестностях находятся два отличных коралловых рифа с богатой фауной. Здесь можно увидеть скатов, барракуду, кальмаров, черепах и разнообразных рыбок. Рядом с Макади Бей находятся два коралловых острова Гифтун и Абу Начиш, где можно кроме занятий дайвингом хорошо отдохнуть. Есть здесь и исторические достопримечательности, которые можно посетить. Два интересных православных места монастыри святого Павла и святого Антония. Так же можно посетить гору Абу Симбел, морскую экскурсию в Эль Гуна (частный курорт Египта) и Национальный заповедник Абу Дабаб.

Анна
оценить

Макади Бей считается настоящей рукотворной жемчужиной в ожерелье всех египетских курортов. На этом курорте имеется целая сеть отелей «Iberotel» и «Sol Y Mar». В них изумительным образом сочетается восточное гостеприимство и высочайший уровень европейского класса сервиса. Кроме того, Макади Бей считается идеальным местом для семейного отдыха, в особенности с меленькими детьми. Теплейшая голубая вода и изумительные песчаные пляжи как магнитом притягивают к себе поклонников пляжного отдых, а удивительной красоты коралловые рифы, расположенные вдоль всего побережья острова, привлекают энтузиастов-дайверов.

Курорт располагается в 25 километрах от Хургады в очень живописной бухте Макади. На территории этого курорта на самом берегу лагуны расположились 15 отелей, по своему внешнему виду напоминающих древнеегипетские храмы. В Макади Бей несомненно понравится тем туристам, которые предпочитают соединение тишины, покоя, обособленности от внешнего мираи чистейшего моря с высоким комфортом проживания.

Основная часть курортных отелей обслуживает туристов по системе «All inclusive». Отели в Макади Бей располагаются на абсолютно пустынном берегу. Поблизости нет каких-либо населенных пунктов или признаков цивилизации. Вся сопутствующая туристическому бизнесу инфраструктура – рестораны, магазины, бары и дискотеки функционируют лишь на территории отелей.

Надо сказать, что климат в Макади Бей, несмотря на то, что он находится на берегу залива, не отличается повышенной влажностью воздуха. Легкие морские бризы приносят на побережье приятную свежесть, а отсутствие резких колебаний погоды способствуют комфортному отдыху на этом курорте даже людям с хроническими заболеваниями. С мая месяца на курорте открывается самый жаркий сезон. Температура воздуха колеблется в пределах от +28 до +32°С, температура же воды в это период в пределах - +24…26°С. Самый пик жары приходится на летние месяцы. Иногда воздух прогревается до температуры в 40°С, вода же в это период тоже прогревается – до +27…+29°С. На экскурсии в отдаленные местности в это период лучше не выезжать. Дожди здесь идут в основном в период с октября месяца и по декабрь. В остальное время здесь сухо.

Буквально до 1990 года все побережье залива Макади являлось абсолютно безлюдным и пустынным. Затем форсированными методами началось освоение новых территорий. Необходимо было строительство новых отелей для того, чтобы полностью принять все возрастающий поток туристов со всего мира. Именно в ту пору этот живописный район Египет начал застраиваться. Инвесторам понравились роскошные пляжи, чистейшее море, девственная флора и фауна, а также относительная удаленность от Хургады с ее многонациональной и разношерстной публикой.

В наши дни на территории Макади Бей насчитывается уже целых 15 отелей, которые вполне можно расценивать как самостоятельные курорты, а несколько отелей находятся в завершающей стадии строительства. Четыре имеющихся дайв-центра и современная база для занятий виндсерфингом, несомненно, порадуют поклонников этих видов спорта.

Цены на туристические туры в Макади Бей приятно отличаются своей демократичностью. Поэтому многие путешественники заранее бронируют номера в отелях курорта. Но, поскольку курорт строился на совершенно безлюдной местности, он не может похвастаться огромным количеством достопримечательностей. Большой популярностью здесь пользуется громадных размеров современный клуб для игры в гольф – «Мадринад Макади». Еще здесь имеется роскошный СПА-центр, в котором предлагаются как традиционные, так и самые невероятные косметологические услуги. В окрестностях Макади Бея имеется несколько развалин, давность которых относится еще к античному периоду истории. При желании также можно отправиться на экскурсию в старинные монастыри, находящиеся буквально в нескольких километрах от Макади Бей. Ну а самой большой его достопримечательностью является, конечно же, Красное море с его удивительно прекрасным подводным миром.

Однако, малочисленность местных достопримечательностей не мешает отдыхающим отправляться на экскурсии в самые различные точки Египта. Частенько туристы отправляются на остров Гифтун. Он манит к себе не только своими замечательными фауной и флорой и необыкновенной природной красотой, но также и живописным дном и замечательными коралловыми рифами. И новички, и опытные дайверы получают здесь массу удовольствия от наблюдения за кальмарами и скатами, а также за различными экзотическими обитателями глубинных мест.

С историей Древнего Египта можно познакомиться во время поездки в монастыри Святого Павла и Святого Антония. Проживающие в них монахи с большим удовольствием поделятся интересными рассказами о прошлом этих мест со всеми желающими. Интересными и увлекательными будут поездки в столицу страны – город Каир и в старинный Луксор, в долину Царей и Цариц. В Каире непременно следует посетить обзорную экскурсию, в ней вы сможете познакомиться с Цитаделью, Алебастровой мечетью, побывать в Национальном Каирском музее, на парфюмерной фабрике, в ювелирной лавке, а также сделать снимки на память на фоне Большого Сфинкса и Великих Пирамид.

На территории курорта имеется масса развлечений на любой возраст и любой вкус. А вот за пределами курорта – пустыня, покой и тишина. Можно в спокойной и уединенной обстановке вдоволь наслаждаться красивейшими закатами и восходами египетского солнца, шумом прибоя, получать незабываемо яркие впечатления от удивительного подводного мира Красного моря или же совершить увлекательную поездку в «Город Призраков».

При всех отелях работают бары, магазины, рестораны, кафе и дискотеки. Любителям активного времяпрепровождения также не придется здесь скучать. Для поклонников погружений и виндсерфинга тоже найдется занятие по душе. Прямо в бухте имеется много коралловых рифов, причем подводное течение здесь довольно-таки слабое, поэтому без каких-либо помех можно погружаться на глубину до 20 метров. На местных рифах водится самая разнообразная живность – макрель, скаты, рифовые серые акулы, барракуды и многое другое.

Более опытные дайверы отправляются в основном на небольшой остров Абу Начиш. Он находится неподалеку от берега курорта. Здесь, конечно, более сильные течения, но зато и подводные флора и фауна более разнообразны.

Центром курорта считается отель Оазис. На его территории буквально утопает в зелени торгово-развлекательный комплекс с детскими площадками, магазинами и небольшим уютным кафе. Все это размещается во внутренних двориках. В Макади Бей имеется также собственный супермаркет с весьма умеренными ценами, круглосуточная аптека и филиал международного банка. Для детей работают аниматоры и имеются специальные детские развлекательные комнаты.

Elena
оценить

Макади Бей достаточно молодой курорт - первые отели тут появились чуть более 10 лет назад. Он расположен в получасе езды от Хургады, а основное отличие в том, что здесь нет местного населения- только туристическая инфраструктура. Гостиницы здесь достаточно хорошо уровня и место отлично подходит для спокойного качественного отдыха.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.