ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Владимир:

Продаются ли вообще в Шарме или Хургаде хорошие кальяны или такую вещь можно купить только в Турции?

Ответы туристов:
оценить

Ну почему только в Турции? В Египте тоже можно купить кальян. Только очень сложно отличить настоящий от подделки. Если Вы покупаете кальян как сувенир, то не имеет значения какой он, а если собираетесь использовать по прямому назначению - тогда выбор будет чуть сложнее. Самые лучшие кальяны египтяне изготавливаются вручную, фабричные будут чуть дешевле. Советую выбирать и покупать кальян в государственном магазине, тогда вероятность что Вас обманут будет сведена к минимуму, продавец даст нужную консультацию и поможет советом. Только вот торговаться в магазине не получится, цена фиксированная. Если же для Вас не обязательно, чтобы кальян был очень качественный, а большее значение имеет цена (чем дешевле, тем лучше), тогда смело отправляйтесь на рынок. Там можно найти их огромное множество, каждый продавец будет завлекать Вас низкими ценами. Не забывайте, что надо торговаться. Цена на простенькие кальяны начинается от 5 у.е., а хорошие от 20 у.е. и до 100 у.е.

Инесса
оценить

Как раз арабские страны и Египет в том числе славятся кальянами. Их еще там называют шиша или наргиле. Но в последнее время товарищи из большой страны Китай тоже научились их делать. И нередко можно найти на египетских рынках кальяны мэйд ин Чайна. Таки в основном и покупают туристы. Но для тех, кто берет его только в качестве сувенира из страны Фараонов. это не принципиально. Но для знатоков или в качестве хорошего подарка кальяны я рекомендую покупать только в специализированных магазинах. В них также должны продаваться в большом количестве все необходимые вещи для кальяна. Нужно обращать внимание на то, что входит в комплект. Там даже футляр и щипчики должны быть красивыми и хорошего качества. Это дает гарантию, что кальян хороший и произведен именно в Египте.

Наталья
оценить

Кальяны в Египте продаются везде! Посмотрите на рынках и в лавочках, торгуйтесь обязательно, в среднем цена от 10$. Если будете брать экскурсии, узнайте, будет ли остановка в государственном магазине, там тоже продаются кальяны весьма хорошего качества, но торговаться нельзя.

Анна
оценить

В центре Хургады есть центральная улица, на которой расположено множество магазинов и сувенирных лавок с кальянами, там Вы встретите большое разнообразие кальянов: от самых компактных до метровых кальянов, разного цвета и рисунка. Так же можно приобрести сопутствующие товары: уголь, щипчики, разный табак. И не забывайте торговаться с продавцами!

sytnivs
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?