ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли в Шарме взять в аренду скутер?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Анатолий:

Можно ли в Шарме арендовать скутер? Где именно это можно сделать и сколько будет стоить суточная аренда?

Ответы туристов:
оценить

Несомненно, в Шарме можно взять скутер или мотоцикл напрокат, при условии наличия необходимых документов и оплаты аренды. В городе есть официальный пункт проката, - где он находится и как туда добраться, подскажут в любом местном туристическом бюро. Скутер можно взять один на день, а можно и на неделю - тогда можно просить о скидке. Однако надо учитывать что движение на дорогах бывает напряженное, - иногда желающие пользуются услугами местного инструктора и отправляются в путь вместе с ним.

Lada
оценить

Скутеры можно арендовать в районе Эль Хадаба между комплексами "1001" и "Mercato". Стоить будет где-то долларов 40-60 в сутки. Но это как сторгуешься. Еще там же сдаются и мотоциклы.

Элла
оценить

Арендовать скутер не большая проблема. Стоимость от 20 до 30 евро в день в зависимости от длительности аренды. Для этого понадобится ксерокопия паспорта и водительских прав (права должны быть международного образца). В договоре обязательно будет пункт о возмещении ущерба. Поэтому, лучше сразу сделать несколько качественных фотографий скутера. Ну и взять в аренду шлем. За езду без шлема местная полиция может Вас оштрафовать.

Валерий
оценить

Для того, чтобы взять в аренду скутер в Шарме необходимо, чтобы у вас были права, в идеале это должно быть водительское удостоверение категории международного образца, но можно договориться и в том случае, если у вас есть только российские права. Свой шлем брать необязательно, но иногда за аренду шлему могут потребовать дополнительную плату. При заключении договора необходимо предоставить копию загранпаспорта и водительского удостоверения. В зависимости от того, где вы будете брать мопед в аренду, у вас могут потребовать внести определенную сумму залога. Арабы народ приставучий и за деньги готовы пойти на многое, поэтому, если получится договориться, то даже без водительского удостоверения сможете арендовать скутер, но помните, что все штрафы и прочие проблемы с полицией лягут на ваши плечи. Чтобы не было проблем со сдачей скутера при аренде, указывайте в договоре или дополнении к нему указывайте все видимые повреждения, а то потом будет практически невозможно доказать свою правоту.

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?