ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии поехать из Шарм-эль-Шейха?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Ира:

Какие экскурсии посетить за 10 дней, находясь в Шарме? Интересует все, кроме поездок в пустыню :)

Ответы туристов:
оценить

Мы из Шарм Эль Шейха ездили на экскурсию на пирамиды и в Израиль плюс Мертвое море. Обе экскурсии продолжительные (около суток), очень утомительные, но и очень интересные и познавательные. Мы ездили с ребенком, все прошло нормально. В автобусе можно поспать ночью, так как выезд из отеля примерно в час ночи, к утру приезжаете на место,день уходит на осмотр достопримечательностей. Стоимость "Пирамид" - 50 долларов на человека, включая обед. В экскурсию входит посещение Каирского национального музея, прогулка по Нилу, сами пирамиды и Большой Сфинкс. Помимо этого, Вас еще завезут на пару фабрик для совершения покупок. Поездка в Израиль включает в себя купание в Мертвом Море, посещение храмов и достопримечательностей Иерусалима и Вифлиема. Стоимость ее - 75 долларов на человека. В обоих случаях нужно брать с собой деньги на дополнительные расходы.

Евгения
оценить

Находясь в Шарм-Эль-Шейхе можете взять экскурсию на остров Тиран на лодке с прозрачным дном. Потрясающее зрелище, ведь подводный мир в Шарме захватывает своей красотой и разнообразием. Главное, чтобы в этот день море было спокойное, потому что когда шторм, можно не доплыть до острова, просто по морю покатают и все.

Леля
оценить

Очень хорошая экскурсия из Шарм-эль-Шейха есть в Израиль. Но ехать лучше не на один, а на два дня, иначе она будет слишком утомительной. Двухдневная экскурсия начинается с раннего выезда (из отеля забирают уже в три часа ночи). Примерно 2,5 часа мы ехали до пограничного пункта Таба, где группа пересекает границу. На формальности у нас ушло порядка двух часов. Затем еще столько же мы ехали до Мертвого моря. Там есть остановка для купания и обеда. Стоянка всего час. Если успеете, то тут же сможете посетить магазин неплохой косметики из соли Мертвого моря. Следующая остановка у нас была в Иерусалиме (ехать от моря еще пару часов). Там нам провели экскурсию по городу (конечно, на русском языке), показали впечатляющую панораму окрестностей со смотровой площадки. Затем мы уехали в Вифлеем, где посмотрели Храм рождества Христова, знаменитую Церковь пастушков и еще несколько знаковых достопримечательностей. Сувениры рекомендую покупать здесь же. Далее по маршруту нам уже не встретилось магазинов с таким широким ассортиментом. После была ночевка в отеле. На следующий день тоже ранний выезд. Правда, уже не в три часа ночи, а в восемь часов утра. Снова едем в Иерусалим. Экскурсия проводится уже по Старому городу. Осмотрели Яффские ворота и Храм Гроба Господня. Затем пешком прошли до Стены плача. Где тоже была небольшая остановка и немного свободного времени на осмотр. Затем мы выехали из города и нас снова привезли на обед в ресторане у Мертвого моря. После чего мы выехали в обратную сторону через Эйлат. В отеле в Шарм-эль-Шейхе были после 22 часов. В общем, экскурсия получилась очень насыщенной на впечатления, но не утомительной. Всем рекомендую.

Александр
оценить

Для любителей экстрима, и редких видов животных, будет интересна экскурсия Крокодиловое шоу, где можно посмотреть на представление, в котором участвуют опасные кобры и крокодилы. Если Вы поедите всей семьей, то я бы не рекомендовала смотреть это шоу с маленькими детьми, потому что они могут испугаться змей и рептилий, а вот любителям острых ощущений, представление точно понравится. Стоимость экскурсии для взрослых туристов составит примерно 50 долларов, и займет три часа вместе с дорогой. Для детей и их родителей, будет веселой экскурсия в Клеопарк, в котором можно найти множество водных горок, аттракционов и бассейнов, которые выполнены в стиле эпохи фараонов. На экскурсию необходимо брать купальные костюмы, солнцезащитные очки, полотенца, крем для кожи, и если Вы хотите сделать памятные фотографии, то можете взять фотоаппарат. Рас Моххаммед – уникальная экскурсия, места которой, считаются самыми лучшими для дайверов всего мира. Любители дайвинга, могут подробно рассмотреть коралловые рифы, которым насчитывается белее двух миллиардов лет. Лучше будет, если Вы заранее приобретете у туроператора экскурсионный билет на поездку. Большинство гидов, предлагают два способа добраться до места, на автобусе или на яхте, во втором случае необходимы хорошие навыки плавания и для детей такой способ не подходит, потому что туристам приходится доплывать небольшое расстояние до берега самостоятельно, потому что яхты не могут плыть на столь низкой глубине. Плата за вход в парк, совсем невысокая, всего пять долларов с человека, но если Вы приедете на собственном автомобиле, то должны будете заплатить также 5 долларов и за машину. Если Вы хотите увидеть морских обитателей и подводный мир, то можете взять напрокат оборудование для дайвинга и совершить погружение в воду. Но стоит внимательно выбирать период для плавания и территорию для наблюдения за морскими жителями, потому что в некоторых местах, достаточно сильное течение, которое может испортить весь процесс. На память тем туристам, которые совершили первое погружение, выдается именной сертификат.

Renegade
оценить

Советую побывать в Израиле, цена 70$-90$ в уличных агентствах за однодневный тур, будет 3 остановки: Мертвое море, Вифлеем, Иерусалим, один обед - входит в стоимость. Так же возьмите экскурсию на остров Тиран или заповедник Рас Мухаммед, там можно увидеть удивительные по красоте кораллы и рыб. Если не умеете плавать - тогда лодку с прозрачным дном 10$ или Батискаф 40$, все-таки Красное море одно из самых красивых, его нужно обязательно увидеть изнутри. Из исторических туров можно приобрести Гору Моисея, Монастырь Святой Екатерины, Монастырь Святого Георгия, стоимость около 20$ (у туроператора - 45$). Если будете отдыхать с детьми, им понравится в Аквапарке; стоит посмотреть шоу дельфинов 25$, крокодилов и змей 35$. Вечером можно совершить круиз 55$, посмотреть шоу 1001 ночь, потанцевать на дискотеке Hard rock, Little Budda, Pacha.

Софья
оценить

Из Шарм-эль-Шейха лучше всего выбирать экскурсии, которые ближе. Очень интересно посетить коралловые острова и гору Моисея. Мне также очень понравился ужин у бедуинов и сафари на квадроциклах. А вот ехать оттуда в Каир или Александрию не стоит, это очень долго и Вы больше устанете, чем получите удовольствия от экскурсии.

Наталья
оценить

А мне понравилась экскурсия из Шарм-эль-Шейха в Каир. Да. это было долго и все очень устали. Но зато теперь я имею представление о том. что такое Каир и что кроме как посмотреть музей и пирамиды там делать нечего. Еще, конечно, впечатлила гора Моисея.

Наташа
оценить

Был в Шарме прошлой осенью, в конце ноября, из-за острой политической ситуации и волнений не было экскурсий к пирамидам в Гизу и Каир, а также Луксор. Оставались кроме поездок в пустыню морские прогулки на яхте в заповедник Рас Мухамед и остров Тиран. В Рас Мухамед это шести часовая экскурсия с тремя остановками в море, где находятся редкие виды кораллов и рыб, поэтому с собой обязательно возьмите полотенце, маску для подводного плаванья и ласты или специальную обувь, стоимость прогулки 50$. А на о. Тиране особо впечатляющего нет, обычный пляж с красивыми видами, стоимость зависит от количества людей, обычно 15-20$. Также можете посетить Израиль с заездами в Иерусалим и мертвым морем, и Иорданию с знаменитым пустынным храмовым комплексом в Петре.

Сергей
оценить

Очень понравилась экскурсия на гору Моисея. Выезд из отеля был после 22.00. Нас повезли на автобусе к подножию горы. До того как начать восхождение, снабдили нас фонариками, один на двоих. На тот случай, если кто-то не захочет самостоятельно подниматься всегда местные бедуины подгонят верблюда. Их тут несметное количество. К тому же дорога усыпана камнями и булыжниками. К счастью, наш гид всю дорогу нас подбадривал. Делали несколько остановок на всем протяжении. К восходу солнца успели подняться. Что творилось на вершине горы словами не передать))) На вершине были от силы один час. Спускаться с горы было уже жарко, т.к. солнце пекло не реально. Как бы там ни было нам очень понравилось, все было интересно благодаря нашему гиду Али.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.