ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Шарме заняться дайвингом?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Дмитрий:

Где двум новичкам можно пройти курс обучения и попробовать свои силы в дайвинге?

Ответы туристов:
оценить

В Шарме не так много школ дайвинга, но места для погружения здесь многочисленны и даже более интересны. Чего стоит хотя бы затонувший английский пароход "Тистилхорн", потопленный фашистами еще 42-ом году того века. а расположен он на территории заповедника Рас-Моххамед, несколько километров от Шарма. Но побывав в самом живописном месте, Вы получите массу удовольствия и впечатлений!

Антонина
оценить

Шарм довольно популярное место для дайверов – любителей и дайверов – профессионалов. Каждый, кто хочет испытать такого плана эмоции, может пойти в школу дайвинга, а именно в дайвинг - центр, где может пройти обучение. Погружение в Красное море запомнится Вам на всю жизнь, это стоит того. Стоимость двух погружений с гидом в дайвинг -центре Шарма стоит 50 евро (занятие и погружения занимают весь день), три дня в сопровождении гида обойдутся Вам в 140 евро, а пять – 200 евро.

Нютка
оценить

По большому счету в Шарме дайвингом можно заниматься повсюду, чуть ли не у каждого отеля есть риф с рыбками. Так же на побережье есть несколько школ дайвинга, где вам дадут инструктора и "спецодежду", будут сопровождать при погружениях. За все, естественно, вы платите. Удовольствие не из дешевых. Мой брат за 2 дня инструктажа и погружений заплатил 160 евро (правда, цены эти 2-хлетней давности). Некоторые дайвинг-центры (например, у отеля Sheraton) предлагают еще и видеосъемку. Кассета с записями, смонтированная из ваших погружений и красот Красного моря, стоит 60 евро.

Мы плавали на яхте к острову Тиран -его в Шарме видно отовсюду, там погружение на 1 человека минут на 20 (тоже с инструктором) стоило 35 евро (на пару - 50 евро). Но смотреть у Тирана абсолютно нечего, даже у прибрежной полосы Шарма гораздо больше живности.

Неля
оценить

В Шарм-эль-Шейхе можно заняться дайвингом на каждом шагу. Там много школ, где Вас за один день всему обучат. Также можно поехать на кораблике и заняться дайвингом глубоко в море. Стоимость такого развлечения у всех инструкторов примерно одинаковая и удовольствие того стоит.

Наташа
оценить

Во время поездки в Египет нам удалось совместить полезное с приятным: мы приобрели экскурсию на яхту с погружением у острова Тиран. Брали экскурсию у местных, очень понравилась организация – для тех, кто будет погружаться, сделали дополнительную страховку. Инструктор плохо понимал по-русски, но был профессионалом своего дела: вначале со всеми были проведены занятия на борту, затем была примерка и опробование снаряжения, а потом и само погружение. Инструктор все время был рядом, под водой ни на секунду не отпускает клиента от себя. Потом после погружения еще и прошелся по яхте, поинтересовался самочувствием. Так что можно не бояться обращаться в местные дайвинг-центры: они дорожат своей репутацией, на них можно положиться.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?