ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чего стоит опасаться в Шарм-Эль-Шейхе?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Евгения:

Первый раз еду в Египет с подружкой. Как себя правильно везти и к чему нужно быть готовым за пределами отеля?

Ответы туристов:
оценить

Бояться то ничего не следует. А вот выполнять определенные вещи, чтобы не попасть в сложную ситуацию, все же надо. Итак, по порядку.

Если вы прилетели, а Вас не встречают, вы без группы и надо добираться самому, то не спешите пользоваться услугами такси. Есть такая хитрость. От аэропорта и до большинства отелей максимум полчаса езды. Автобусов со свободными местами, куда можно уехать до отеля своего просто масса. Обязательно все узнайте у туроператора. Таксисты в Шарме почище наших бомбил.5-1 долларов могут зарядить за поездку в 1 минут.

Документы, деньги в сейф. Иметь копии. В город лучше по одиночке не ходить. Дай без лиц мужского пола это может вызвать приставание местных. Но и сами не провоцируйте. Одевайтесь в город нормально, а не шорты и майка с декольте до самого «не могу».

Выбирая экскурсии, помните, что в отеле они будут дороже, чем в агентстве за отелем. Но, выбирайте все-таки по совету. Поговорите с теми, то уже ездил. Дело в том, что много типа экскурсионных бюро, готовых Вас отвезти в Гизу за символические деньги. Но качество микроавтобуса и умение водителя могут быть такими, что будете иметь бледный вид после такой экскурсии, если все обойдется. Только автобус и совет бывалых. Был случай, когда на замечания в микрике туриста, мол нарушаешь, второй водитель сказал, что это его сын и он еще учится ездить. Не больше, ни меньше.

Не вздумайте в нетрезвом виде ходить вне отеля. Распивать напитки только на территории – мой совет.

Возьмите с собой аптечку, где обязательно должен быть лаперамид. Не набрасывайтесь в первый же день на местные деликатесы. Не редко, когда от местной пищи наш турист проводит неделю не на пляже, а в номере на унитазе. А причина в том, что меняете свое обычное меню. Так, что объедаться незнакомыми вам блюдами не стоит. Старайтесь первые дни вообще кушать то, к чему привыкли. Благо, на шведском столе это не проблема.

Если фотографируете, (на пирамидах процветает (, смотрите, чтобы дети и местные, которые в наглую лезут в кадр, не снялись с Вами. Они потребуют, как минимум 5 баксов. Сразу дайте четко знать, что их лица кадре вам не нужны. Если пользуетесь верблюдом, сразу четко, несколько раз обговорите стоимость…И будьте готовы прыгать со зверя. Но и полиции они побаиваются, когда пытаются вымогать деньги. Хитрость. Вас отвезли, а вот чтоб слезли и верблюд лег на землю, еще приплатить надо. Это процветает.

При покупке никогда не платите столько, сколько просят. Торгуйтесь. Цена сразу, как правило в два раза выше, чем есть. Не покупайте золото. Точно обманут, особенно если цена небольшая. Хоть могут впарить и безделушку позолоченную.

И всегда имейте номер посольства с собой. Так же мобильник с роумингом, чтобы, чуть что дать о себе знать. Все-таки вы не в своей стране.

Дмитрий
оценить

Совсем нечего боятся в Шарм-эль-Шейхе, разве что пораниться о кораллы. В Шарм-эль-Шейхе очень много русских туристов и отношение к ним хорошее. Также очень много различных кафе и развлечений. Но все же не стоит заигрывать с местными мужчинами.

Наташа
оценить

Евгения, в отеле следует опасаться пищевого отравления. Как показывает практика - это самое страшное, что может с Вами случиться на отдыхе, вплоть до попадания в реанимацию. Так что если почувствовали, что отравились - обязательно звоните в страховую компанию и требуйте доктора, потом может быть поздно. А вот за пределами отеля стоит быть сдержанной и в одежде, и в проявлении эмоций. Никаких коротких юбок и шорт, а так же открытых топиков. Вы едете в мусульманскую страну, где мужчин мало коснулась цивилизация поэтому не стоит вызывать в них определённые желания - это опасные игры. Так же имейте в виду, что любая Ваша улыбка может быть расценна как знак к продолжению знакомства. Сейчас в Шарме многие знают русский язык. К сожалению, в основном это ненормативная лексика и местные торговцы отлично ею овладели, они прекрасно осознают ЧТО они говорят. Много раз слышала, как нецензурные выражения частенько летят вслед покупателям, отказавшимся расстаться с деньгами в некоторых магазинах. Если что-то подобное будут кричать Вам в след, ни в коем случае не реагируйте, просто уходите и больше в этот магазин не возвращайтесь.

Татьяна
оценить

В Шарм -эль-Шейхе можно легко оказаться обманутым покупателем. Особенно те туристы, которые отдыхают там в первый раз могут легко купить безделушки очень дорого. Поэтому перед покупкой обязательно надо сравнить цены в нескольких магазинах и торговаться.

Наталья
оценить

Первое что хочется сказать, сделайте копии документов, а именно копии заграничного паспорта всех страниц с информацией и носите всегда с собой, когда выходите за пределы отеля. Это не важно, едите Вы на отдых в Египет или другую страну, не важно мусульманскую или нет. В целях безопасности носите копии документов, оригиналы оставляйте в сейфе отеля либо в номере, либо на рецепции. Второе - если Вы едете на отдых в мусульманскую страну без мужчин, то будьте уверены, что Вам будут оказывать знаки внимания местные мужчины, лучше не заводите с ними беседу в теплых тонах, но и строго с ними говорить тоже не стоит, держите свою интонацию в нейтральном русле, и не одевайте слишком откровенные наряды, они на это очень ведутся, как мухи на мед. Третье - не забывайте собрать аптечку с необходимыми средствами (посмотрите в интернете примерный перечень лекарственных средств.

На территории отеля опасаться ничего не стоит, главное убирайте документы, деньги, телефоны, планшеты и т.д. в сейф, и смотрите, чтобы он исправно работал. Если при заселении возникнут трудности с сейфом, то немедленно сообщите об этом на рецепцию.

Вероника С.
оценить

Первое чего стоит опасаться в Шарме, хотя многие это даже не принимают во внимание, это – рыбы! Да, именно та подводная красота, ради которой мы едем на Красное море. Обитатели морские очень привлекательны на вид, но этот вид обманчив. Некоторые маленькие на вид, а опасность таят огромную. Например, рыба-зебра. У нее в иголках яд, если уколоться, можно даже утонуть, потому что сначала человек чувствует страшную боль, а вскоре наступает паралич конечностей. Естественно, плыть в таком состоянии вы не можете, так что прямой путь – на дно. И это только один представитель морской фауны, а на самом деле опасаться стоит почти всех. Наш товарищ пренебрег правилом, запрещающим купаться в Красном море ночью, и в итоге весь был исколот морскими ежами. У берегов Шарма их очень много на мелководье. Так что, перед поездкой лучше поизучать рыбок Красного моря на предмет повадок и ядовистости, не помешает.

Местных граждан мужского пола тоже стоит опасаться. Особенно девушкам, которые на отдыхе без кавалеров. Простой взгляд или улыбка могут стать сигналом к назойливым приставаниям со стороны местных мужчин. Выходя за пределы отельной территории, не одевайтесь вызывающе, не распивайте прилюдно спиртные напитки (даже пиво). И не стоит гулять в старом городе допоздна. Заблудиться можно запросто. Учтите, что Шарм-эль-Шейх – это не город в принятом смысле слова, это просто «сгусток» отелей в Синайской пустыне, пусть и на берегу моря.

Еще одна опасность – это отравление. Если в отелях это сейчас происходит не часто, то вот в кафешках в старом городе, довольно регулярно. Как правило, о санитарии и гигиене общественного питания в таких местах и говорить не приходится. Как бы ни завлекали вас в такие кафе, лучше не соблазняться, если не хотите проваляться остаток отпуска на больничной койке.

Дайвинг. Тоже опасная штука. Выбирайте школы дайвинга, про которые есть отзывы, поговорите с теми, кто уже совершал погружение (наверняка среди ваших знакомых по отелю такие найдутся). Обязательно убедитесь, что среди гидов-инструкторов есть человек, разговаривающий и хорошо понимающий по-русски.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.