ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения есть в Шарм-эль-Шейхе?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Денис:

Кроме кораллов и объедания в отеле, чем еще можно заняться в Шарм-эль-Шейхе? Есть путние развлечения?

Ответы туристов:
оценить

То, что Вы перечислили- пожалуй главное, чем занимаются русские туристы в Египте. Но, поскольку, Вам интересно другое, советую отправиться на гору Моисея (на водном транспорте) - очень увлекательная и интересная экскурсия.

На яхте, такси, арендованном авто или в составе автобусной экскурсии можно отправиться в морской заповедник - Рас-Мохаммед. Он привлекателен не только своими водными обитающими, но и удивительной природой вокруг - тектонический разлом, мангровый лес, огромный парк. В - общем, можно отлично и с пользой провести там целый день и даже, остаться с ночёвкой, при желании.

Также интересными для посещения являются аквапарк и дельфинарий. Цены разумные вполне, а впечатлений хватит надолго!

Если станет скучно, можете посетить многочисленные бары, они есть абсолютно на любой вкус, тоже скучать не дадут.

Вообще, я считаю, кто хочет весело провести время и найти приключения - найдет их в любом уголке земли. А те, кто сидят и объедаются и никуда идти не хотят - это просто лентяи.

У меня есть несколько знакомых, которые ездят регулярно в Турцию и Египет и даже за территорией отеля ни разу не были!!!Только едят, пью и спят. Для них - это ОТДЫХ.

Юлия
оценить

Шарм-Эль-Шейх находится на юге Сиамского полуострова и является сейчас самым престижным курортом в Египте. Его еще очень часто называют «Царский залив» и это действительно так. Этот фешенебельный курорт предлагает своим отдыхающим массу различных развлечений. В престижном районе Наама Бей Вас ожидают сотни спортивных площадок, таких как теннисные корты, мини-гольф клубы, тренажерные залы. В этом районе много элитных торговых центров, ресторанов, кафе, кальянных, дискотек, есть боулинг и ночные клубы. Жизнь в этом районе не утихает круглые сутки. На курорте Вы сможете заняться виндсерфингом, парашютным спортом, катанием на лошадях и другими развлечениями. В Шарм-Эль-Шейхе все организовано так, чтобы отдыхающим предоставить любые возможности для прекрасного отдыха и интересных развлечений.

В Шарм-Эль-Шейхе Вам предложат отличный дайвинг. Сюда едут любители погружений со всего мира, недаром Жан Ив Кусто снимал в этих местах свои фильмы. Здесь расположено несколько дайвинг центров, которые организовывают погружения. Подводные красоты Красного моря просто невероятные. Здесь Вы сможете увидеть огненные и мягкие кораллы, барракуду, акулу молот, скатов, рыбу хирурга, мурену, крокодиловых рыбок и много других подводных красот. Впечатления от дайвинга в Шарм-Эль-Шейхе останется в Вашей памяти надолго.

На курорте находится несколько аквапарков Aqua Blue Water Park, Cleo Park и Albatross Aqua. Для взрослых больше всего подходит Albatross. Здесь много различны горок, несколько бассейнов, джакузи, ресторан и кафе, где Вы сможете перекусить. Есть интересный бассейн с волнами, где нужно плавать на лодке с веслом. Находится этот аквапарк в районе Hadaba на территории отеля. Пускают туда всех желающих, аквапарк работает с 10:00 до 22:00 стоимость билета для взрослых от 40 долларов.

По району Hadaba очень приятно прогуляться после аквапарка. Пройдитесь по знаменитой улице Иль-Меркато, там ездит и мини-поезд, но прогуляться пешком будет интереснее. Вы сможете сделать отличные фотоснимки, особенно на фоне шикарнейшего комплекса «1001 ночь». Кстати, в качестве вечернего развлечения посетить этот комплекс будет очень интересно.

В элитном районе Сохо, который находится между отелями «Сиера» и «Савой» расположено много развлечений для детей есть карусели, поющие фонтаны, сцена, где часто проходят различные мероприятия и каток. Находится каток рядом с поющими фонтанами, и если Вы любите кататься на коньках, то посетите этот каток обязательно. Стоимость часа катания от 15 долларов, за дополнительную плату можно взять тренера.

В Шарм-Эль-Шейхе у Вас будет возможность съездить на различные экскурсии. Можно отправиться на экскурсию к Горе Моисея, посетить монастырь Святой Екатерины, посмотреть цветной каньон Нувейбы, побывать в заповедниках «Абу-Галум», «Рас-Мохаммед» и Намб. На курорте Вам предложат экскурсии в Иерусалим, Каир, Александрию, Луксор и другие города. Так же в Шарм-Эль-Шейхе есть возможность принять участие в мото-сафари или джип-сафари, отправиться на рыбалку, на прогулку в лодке со стеклянным дном, погрузится в море на батискафе или посетить дельфинарий.

Шарм-Эль-Шейх предложит Вам массу различных развлечений. Выбирайте по своему желанию и возможностям, скучать на этом сказочном курорте Вам точно не придется.

Анна
оценить

Можно отправиться в аквапарк, расположенный в Старом городе или развлекательный комплекс Alf Leila Wa Leila, где каждый вечер проводят тематические вечера в национальном стиле. Достаточно много ресторанов и дискотек расположены в променадной зоне Наамы Бей.

Алина
оценить

Роскошнейший курорт Шар-эль-Шейх, омываемый ласковыми водами Красного моря, является жемчужиной Египта. Изумительная природа, великолепные пляжи, большое количество достопримечательностей и целый арсенал развлечений ожидают приезжающих сюда туристов. Территория города состоит из пяти прекрасных по своей красоте бухт, каждая из которых фактически является самостоятельным центром туристической жизни.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе нравится всем без исключения - любителям неповторимых природных пейзажей, удивительных картин подводного мира и тем, кто приезжает, чтобы вдоволь повеселиться в клубах и на дискотеках, и тем, кто стремится к тихому и спокойному отдыху.

Главным курортным развлечением, безусловно, считается дайвинг. На территории заповедника Рас-Мохамед, между побережьем и островом Тиран любителей подводного плавания ожидают интереснейшие дайв-регионы. В воде возле самого побережья Шармы можно встреть очень красочные сады мягких и огненных кораллов, понаблюдать за поведением подводных жителей – акул-молотов, окуней-антии, барракуд, каранксов, губанов-наполеонов, рыб-хирургов, мурен, скатов манта и крокодиловых рыб.

Другим не менее популярным развлечением является виндсерфинг. Это занятие, поистине захватывающее дух, привлекает не только молодежь, но и людей более старшего возраста. Опытные инструкторы помогают всем желающим обучиться управлению доской, снабженной парусом.

Туристы, предпочитающие активный вид отдыха, могут получить массу удовольствий от катаний на водных мотоциклах, от прыжков с парашютом на воду, от сафари на джипах по бескрайней пустыне и от катания на лошадях. Мини-гольф-клубы, джакузи, теннисные корты, тренажерные залы – это далеко не полный перечень занятий, которым можно посвятить себя в Шарм-эль-Шейхе.

Многие отдыхающие отправляются в сказочный комплекс «Тысяча и одна ночь», который воплощает культуру и давние традиции востока. Там можно пройтись по мраморным дорожкам, посмотреть на роскошные башни с куполами, полюбоваться переливами великолепных фонтанов, а также насладиться изысканным вкусом национальных блюд в кафе. Три раза в неделю здесь проходят ярчайшие и красочные шоу.

Гости города очень любят прогуливаться по красивейшей прогулочной дорожке, которую ласково называют - «променад». Она как бы соединяет все отели курорта в одну единую зону отдыха. Вдоль нее уютно расположились кафе и ресторанчики, приглашающие своих посетителей не только отведать прекрасные блюда, но и послушать выступления местных артистов. Ночной Шарм-эль-Шейх манит к себе яркими огоньками, громко звучащей музыкой и зажигательным весельем. Когда тебя ждут казино, дискотеки, бары, клубы и рестораны с танцплощадками, уснуть просто невозможно. Молодежь, уставшая от пляжного отдыха, стремится на улицу Наама Бей, на которой находятся три самых популярных на территории курорта клуба – Литтл Будда, Хард Рок Кафе и Эль Паша.

Кроме ночных развлечений Шарм-Эль-Шейх предлагает множество заведений, куда можно сходить развлечься семьям с детьми. Прежде всего, можно отправиться в «Fun Town». Это развлекательный комплекс, в котором разместились всевозможные аттракционы, различные игры, водные горки, карусели и кафетерии. Здесь частенько проводятся разные веселые шоу-программы. Маленьких ребятишек вместе с их родителями развлекают клоуны, фокусники и аниматоры.

Если вы утомились от изнуряющей жары, отправляйтесь в ледовый дворец - «Ice Rink». Здесь вы сможете всей семьей покататься по прекрасному льду. Такое развлечение понравится, безусловно, и детям и их родителям.

На конюшне «Mangroovy Horses» маленькие любители животных смогут не только вдоволь налюбоваться прекрасными животными, но и под руководством опытных инструкторов покататься на пони.

В дельфинарии «Dolfinella» вы сможете увидеть уникальные шоу-программы. Маленькие туристы, естественно, не смогут остаться равнодушными от такого яркого зрелища. Ведь дельфины не только танцуют, но и выполняют невероятные трюки и даже поют.

На картинге «Ghibli Raceway» детки смогут вдоволь накататься на этих замечательных спортивных машинах. Пока родители спокойно отдыхают, о маленьких водителях позаботятся опытные инструкторы.

Городской аквапарк «Albatross Jangle» всем посетителям подарит массу незабываемых впечатлений. В этом развлекательном комплексе 44 горки, сауны, джакузи, 9 бассейнов, тропический душ и кафетерии. Оформленные зоны переносят отдыхающих на остров со скалами, дикими животными и пальмами, а спуски с головокружительной высоты надолго запомнятся и взрослым и ребятишкам. Для них также имеется специальная игровая зона, где их развлекают аниматоры.

Развлекательный «Клепа-парк» располагается поблизости от залива Намаа. Это великолепная зона отдыха, оформленная в древнеегипетских традициях. Хотя территория парка относительно небольшая, здесь прекрасно смогли разместиться аквапарк и занимательные аттракционы. В аквапарке имеется 6 увлекательных горок.

Гордостью курорта Шарм-эль-Шейх считаются два удивительнейших парка – Набк и Рос-Мохаммед. Здесь водятся самые удивительные животные – цапли и феньки. На территории Рос-Мохаммеда можно увидеть также соленое озеро и великолепные мангровые заросли.

Из Шарм-эль-Шейха можно отправиться в очень интересные экскурсии – на гору Моисея, в монастырь Святой Екатерины, совершить Гранд-сафари, посмотреть Коралловые острова и Цветной каньон Нувейбы.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.