ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как и где все-таки лучше покупать экскурсию из Шарм Эль Шейха в Израиль?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Алиса:

В интернете информация неоднозначная - не все считают, что покупать на улице такой тур опасно, к тому же у гидов намного дороже. Как на самом деле обстоит дело? Конечно безопасность превыше всего, но и переплачивать в два раза тоже не хочется.

Ответы туристов:
оценить

Вопрос неоднозначный. Одно дело купить экскурсию на пирамиды или джип-сафари и совсем другое дело экскурсия в Израиль. Что касается экскурсий по месту, то их однозначно лучше покупать в местных турагентствах, так как цена там существенно ниже, а сервис ничуть не хуже. А вот, что касается поездки в Израиль, то здесь нужно хорошо взвесить все за и против. В первую очередь нужно обращать внимание на организации экскурсии, так как египетская сторона берет на себя вопросы по организации экскурсии по территории Египта, а дальше туристами занимается израильская сторона (одна из местных туристических компаний, которая сотрудничает с египтянами). Именно от израильской стороны зависит насколько удачно пройдет экскурсия, что успеете посмотреть, куда съездить, какие будут условия поездки по территории Израиля. Если туроператор является не посредником и не перекупщиком экскурсии, то лучше иметь дело с ним, а если нет, то лучше выбирать там, где дешевле. Часто бывают такие случаи, когда в одном автобусе едут туристы, которые купили дорогие экскурсии у туроператора и более дешевые в уличном агентстве.

Уличных туристических агентств в Шарм-эль-Шейхе много, если не сказать, что они находятся на каждом шагу. Далеко не во всех из них плохое обслуживание, но так как контроль со стороны государства за их работой находится на низком уровне, то могут быть проблемы. Прежде чем купить экскурсию вам нужно детально узнать все моменты, связанные с поездкой: сравнить стоимость, узнать, что входит в экскурсию, на каком транспорте она будет осуществляться, какие гарантии безопасности. Автобусная экскурсия длинная, поэтому комфортабельность автобуса имеет важнейшую роль (если нет кондиционера, то сразу отказывайтесь от покупки). Чаще всего отельный гид подкупает и убеждает туристов купить у него экскурсию тем, что говорит о наличие у него страховки, чего уличное агентство предложить не сможет (а если и может, то там масса подводных камней). Перед тем, как купить такую экскурсию почитайте отзывы, посмотрите фотографии, уточните, где люди покупали экскурсию, сколько платили, что понравилось, какие были проблемы. Просто получается, что как добросовестные, так и недобросовестные продавцы экскурсий есть как в отелях, так и на улицах.

Стоимость экскурсии у гида в 99% случаев дороже. Считается, что переплачивая за экскурсию, турист получает более комфортные условия, ему все доходчиво объясняют, убеждают в том, что поводов для переживания нет. Т.е. приехал в отель, купил экскурсию на месте и поехал. Такой вариант подходит для ленивых и богатых туристов, а для тех, кто хочет сэкономить такой вариант не подходит. Также на более высокую стоимость экскурсий у туроператора влияет то, что штат сотрудников туристических компаний в десятки, а может и сотни раз больше, чем у уличных агентств и это заложено в стоимость. Не стоит покупать экскурсии у туроператора в том случае, если гид не предлагает, а навязывает эту экскурсию и при этом использует не совсем корректные методы (иногда даже доходит до угроз испортить отдых).

Обязательно возьмите контакты гида или уличного агентства, чтобы в случае чего вы смогли позвонить и уточнить некоторые моменты или помочь в решении возникших проблем. Некоторые местные туроператоры дарят туристам симку, чтобы они всегда были на связи.

Время в пути до границы – около 3,5-4 часов. На границе туристы выходят из автобуса и самостоятельно пересекают границу, где их уже ждет автобус и гид с израильской стороны. Границу пройти быстрее, чем за час у вас не получится, иногда эта процедура растягивается на 5 часов (в среднем 2-2,5 часа). Никакого комфорта нет, даже толком присесть негде, с собой нужно взять достаточное количество питьевой воды. Сувениры нужно покупать не возле главных достопримечательностях, а в арабских кварталах. Лучше всего ехать в двухдневный тур, чтобы с чувством, с толком рассмотреть все достопримечательности и покупаться в Мертвом море. За один день охватить все это будет крайне сложно. Но прежде чем ехать нужно хорошенько подумать, стоит это делать или нет.

Илья
оценить

Мы с женой один раз отдыхали в Египте и несколько раз в Турции и Болгарии. Все включено это очень хорошо и против этой услуги мы ничего не имеем, но исключительно в отеле не сидим и на пляже много не загораем. Постоянно стараемся ездить на экскурсии, смотреть что-то новое, необычное. Экскурсии покупали как у отельного гида, так и в уличных агентствах. Из собственного опыта однозначно сказать, что лучше покупать в отеле или на улице не могу. И дело даже не в цене, а в самой организации этих поездок. Были случаи, когда мы платили солидные деньги, а в итоге получали отвратительную организацию, и вместо удовольствия было сплошное мучение. В большинстве случаев, сразу после приезда в отель, вы поймете, стоит связываться с отельным гидом или делать этого стоит. Если сразу после приезда отдыхающих, появляется гид и вместо того, чтобы рассказать что-то дельное, ходит с анкетами и спрашивает, кто на какую экскурсию будет ехать, то с таким гидом можете даже не здороваться, от него не будет никакого толка. Не стоит сейчас морочить себе голову этим вопрос, вот когда приедете на месте, там и будете определяться.

Максим
оценить

Честно говоря, покупать тур на улице, у сомнительных представительств, я бы не решилась. Лучше все же переплатить и купить экскурсию, например, в отеле. Все же гарантий больше, да и организация лучше.

Светлана Ткаченко
оценить

В свете последних историй со страховками, я вообще не стал бы рисковать с покупкой тура не у официального гида (от туристической компании, которая вас привезла в Египет). Поскольку экскурсия ведется на территории разных стран, надо учитывать - есть ли представительства этой фирмы и там, и там. Если есть, все ОК, вас просто сдадут "с рук на урки", так сказать. А если нет - как вы будете знать какого качества услуги предоставляет контора на израильской стороне?т Да и качество поездки в Землю Обетованную из Шарма тоже сомнительное. Очень долго. Не всегда транспорт полностью оборудован как надо. Смотреть Израиль нужно в самом Израиле. А так – главным впечатлением может стать дорога и стояние в очереди (многочасовое) на границе. Выезд обычно в ночь, а это небезопасно, сами понимаете. Стоит ли рисковать?

Дмитрий
оценить

Никак не могу согласиться со Светланой в том, что лучше покупать экскурсии у отельного гида, а не в уличном агентстве. Одно дело, если люди едут на отдых в Шарм-эль-Шейх и не первый раз останавливаются в одном и том же отеле. Тогда можно говорить о том, что они имеют представление о работе отельных гидов, об организации ими экскурсий и об их стоимости (не исключено, что даже лично знакомы с гидом). А если ранее они в этом отеле не останавливались, то как могут быть уверены в том, что этот гид нормальный парень и продает хорошие экскурсии, а не выступает банальным перекупщиком. С другой стороны в Шарме есть ряд уличных агентств, которые работают уже не один год и в первую очередь дорожат своей репутацией, а не возможностью заработать побольше денег. Перед поездкой нужно узнать как можно больше информации по этой теме, а определяться с поездкой уже будучи в Шарме. Отчасти я согласен и с Дмитрием, особенно в том, что организацией таких поездок из Шарма хромает и, учитывая все особенности экскурсии, удовольствие сомнительное (страховка это отдельная тема, но особо на нее рассчитывать не стоит). Но гораздо дешевле съездить на одно или двухдневную экскурсию в Израиль из Шарм-эль-Шейхе, чем планировать полноценную поездку в Израиль из России (выйдет в десятки раз дороже).

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.