ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем интересен Шарм-Эль-Шейх кроме отельного и пляжного отдыха?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Игорь:

Отдыхали во многих странах, а вот до Египта никак добраться не удавалось. Сейчас занимаемся выбором отеля в Шарме-Эль-Шейхе, но с этим вопросом нам под силу разобраться и без посторонней помощи. Сложности вызывают развлекательные мероприятия вне отеля. Что там можно посмотреть? Куда сходить? Чем заняться? Интересно будет узнать о разных вариантах: и для взрослых, и для семейного отдыха с детьми.

Ответы туристов:
оценить

Как ни странно, но многие туристы, которые один или несколько раз отдыхали в Шарм-Эль-Шейхе ничего о местных развлечениях и достопримечательностях не знают, так как приезжают в какой-то конкретный отель и весь отдых проводят в его стенах (некоторые даже до пляжа не всегда добираются, а ограничиваются бассейном). А в тоже время курорт интересен не только с точки зрения комфортного пляжно-отельного отдыха по «системе все включено» и невероятно красивого подводного мира, но и благодаря многочисленным интересным местам, которые никак не связаны с отелями и пляжами.

Эпицентром всех развлечений, шопинга и отдыха в Шарм-Эль-Шейхе является самая популярная улица курорта Наама Бэй. Ежедневно, после захода солнца, на этой улице начинается все самое интересное. Появляется огромное количество иллюминации, воздух напрочь пропитывается ароматом восточных специй, повсюду что-то жарится, печется, тушится. На этой улицы расположено много различных баров, кафе, ресторанов разных кухонь мира, но туристы часто останавливают свой выбор на национальных заведениях (чаще всего туда приходят, чтобы покурить настоящий египетских кальян). На этой улице также расположены многочисленные сувенирные лавки, которые поражают ассортиментом продукции, а местные продавцы-арабы всегда готовы пойти на уступки и поторговаться.

На этой же улице (в ее центральной части) друг напротив друга расположены две дискотеки, которые считаются лучшими во всем Египте. Это дискотеки «Хард Рок Кафе» и «Литл Будда». Свои двери для посетителей они открывают ежедневно с 23 до 04 часов. Стоимость входного билета может достигать 50 долларов, в зависимости от вечеринки или другого запланированного мероприятия. Для девушек часто вход бесплатный.

Самой настоящей достопримечательностью Шарм-Эль-Шейха можно назвать «Олд Маркет» - колоритный восточный базар. Яркая восточная атмосфера и огромный выбор товаров это главные фишки данного места. Именно сюда приходят туристы в поисках оригинальных восточных товаров, вкусных сладостей, специй, экзотических фруктов и качественных изделий из кожи. На территории базара расположены многочисленные национальные кафе и рестораны. Рынок работает каждый день с 12 до 24 часов, и расплачиваться на нем можно не только египетскими фунтами, но и долларами и евро.

Туристы, которые на отдыхе не привыкли сидеть на одном месте, обязательно посещаются тематический дворец «Тысяча и одна ночь», который позволяет окунуться в атмосферу самой настоящей сказки, при этом данный комплекс будет интересен не только детям, но и взрослым. В этом месте посетители могут увидеть традиционную арабскую архитектуру с башнями, куполами, фонтанами, мраморными дорожками. В этом комплексе можно не только посидеть в одном из местных ресторанов. Но и посмотреть разные тематические шоу, которые проходят три раза в неделю (в понедельник, вторник и среду) начиная с 19 часов. Несмотря на достаточно высокую стоимость представлений (от 40 долларов) недостатка в посетителях нет.

Алла
оценить

В Шарм-Эль-Шейхе есть несколько интересных аквапарков, в которых можно провести время всей семьей. Красивой территорией, которая выполнена в стиле Древнего Египта, порадует аквапарк «Cleo Park». Многочисленные горки и аттракционы этого аквапарка рассчитаны на детей разных возрастов (в детских бассейнах, которые рассчитаны на самых маленьких посетителей, вода постоянно подогревается до комфортной температуры). Взрослый входной билет в аквапарк стоит 25 долларов, а детский 10. В стоимость входит пользование раздевалкой и полотенцем. Аквапарк открыт для посещений ежедневно с 9 до 18 часов.

Но самый известный аквапарк курорт это Albatross Jungle. Он отличается большим разнообразием горок, а также высоким уровнем безопасности, которой здесь уделяется особое внимание и поэтому часто сюда приходят отдыхающие с детьми разных возрастов. Среди прочего у посетителей есть возможность поплавать в самой настоящей весельной лодке в бассейне с искусственными войнами. Входные билеты в этот парк стоят лишь немного дороже, чем в аквапарк «Cleo Park» - 30 и 20 долларов соответственно. Время работы парка с 10 до 18 часов.

Массу впечатлений и положительных эмоций доставит посещение дельфинария «Dolfinella». Кстати, дельфины, которые принимают участия в представлениях, были привезены из России. Программы представлениq периодически меняются, но в основном включают танцы, прыжки и даже пение дельфинов. Представления проходят два раза в день и стоят 20 и 10 долларов (взрослый/детский). За 100 долларов с человека можно принять участие в групповом плавании с дельфинами.

Площадь Сохо это еще одно популярное туристическое место, где отдыхающие могут найти развлечения на любой вкус, и насладиться местными красотами. В самом центре площади находится поющий фонтан, который переливается разными красками. Посмотреть на это шоу ежедневно приходит огромное количество туристов с разных уголков курорта.

На площади даже есть каток с искусственным льдом. Разумеется, в виду местных климатических условий этот каток никак не может располагаться под открытым небом, он расположен на втором этаже здания под названием «Культурама», что в центральной части площади. Если солнца надоест, то можно взять напрокат коньки и вдоволь накататься. Расписание работы катка очень удобное: с 11 до 24 часов и за 15 долларов можно кататься неограниченное время.

Площадь Сохо это еще и место, где сосредоточены многочисленные рестораны арабской, европейской, китайской, индийской, тайской и других кухонь. Практически все рестораны начинают свою работу в 18 часов и заканчивают около двух часов ночи (некоторые работают до последнего клиента). Только нужно учитывать, что несмотря на всю лояльность к туристам, вход в такие заведения в спортивной одежде, майках, сланцах, шортах запрещен.

Если возникнет желание посетить ночной клуб, то стоит обратить внимание на один из самых популярных и престижных клубов «Pangaea», который является составной частью известной мировой цепочки. Клуб предлагает посетителям высочайший английский сервис и порадует выступлениями известнейших мировых ди-джеев. Клуб открывает сои двери ежедневно с 23 до 04 часов, а стоимость входа зависит от проводимого в тот или иной день мероприятия или выступления. Обычно за вход придется выложить от 40 долларов.

С 12 до 24 часов в здании British House можно поиграть в боулинг. Три игры стоят от 15 до 20 долларов. Также в Шарме есть небольшой кинотеатр, который оборудован по последнему слову техники. Фильмы на русском языке показывают каждый день в 20 часов (билет стоит 5-6 долларов).

Женя
оценить

Многие туристы приезжают в Египет, в том числе Шарм-Эль-Шейх не столько ради пляжного отдыха, сколько для того, чтобы посетить ряд местных достопримечательностей. Одна из них это гора Моисея, которая привлекает не только паломников со всего мира, но и рядовых туристов. Подъем на гору в общей сложности занимает около трех часов, но при желании можно заплатить около 10 долларов и часть пути проделать на верблюде, но в любом случае самостоятельно придется преодолеть около трех тысяч ступеней. В вечернее время на вершине довольно прохладно, поэтому теплые вещи однозначно не будут лишними.

Добраться до горы можно не только путем покупки экскурсии, но и самостоятельно на такси или автобусе. Для подъема желательно взять с собой фонарь. Место очень популярное среди туристов и оживленное. По всему маршруту установленные киоски с разной едой и напитками.

У подножия этой горы (на высоте 1570 метров) находится монастырь святой Екатерины, который был основан в четвертом столетии. Место для монастыря было выбрано не случайно, по легенде именно здесь Моисей услышал голос Господа. На территории монастыря находится несколько архитектурных сооружений: базилика с шикарным внутренним убранством, колокольня, колокола для которой были отлиты русскими мастера, музей с собранием очень редких икон и даже исламская мечеть 11 века. Также есть несколько хороших книжных магазинов и гостиница, в которой можно остановиться на ночь.

До монастыря можно добраться самостоятельно на автобусе или с экскурсией, но лучше выбирать второй вариант, так как в таком случае вы уложитесь за день, а если ехать на автобусе, то придется останавливаться с ночевкой.

Незабываемые впечатления подарит путешествие в Цветной каньон, который переливается всевозможными цветами. Он расположен примерно в двух часах езды от Шарм-Эль-Шейха, а прогулка по самому каньону рассчитана примерно на полтора часа. Высота каньона может достигать 80 метров, в то время как ширина может сужаться всего до одного метра.

Если вы будете отдыхать с детьми, то наверняка всей семьей совершить глубоководное погружения для ознакомления со всеми красотами Красного моря у вакс не получится, но выход можно найти. Для этого есть специальные экскурсии, которые проходят на лодках со стеклянным дном. Это одновременно и интересная и абсолютно безопасная экскурсия. В таких суднах есть достаточное количество иллюминаторов, размер которых около 3,5х2 метра. Через такие иллюминаторы можно в полном объеме рассмотреть красивейшие кораллы и многочисленных представителей подводного мира.

Обычно экскурсия длится полтора часа, причем туристов сопровождают гиды, которые акцентируют свое внимание на разных интересных моментах, рыбах, кораллах.

Милана
оценить

Шарм-Эль-Шейх это в первую очередь курортный город и большого количества достопримечательностей здесь нет. На территории курорта расположен всего лишь один государственный музей – музей Тутанхамона. Ранее, чтобы увидеть сокровища гробницы Тутанхамона, нужно было ехать в Каир, а сейчас их копии можно увидеть в местном музеем, причем сделаны они настолько качественно, что отличить их от оригинала невооруженным глазом просто невозможно.

Музей был открыт в 2014 году и располагается в торговом центре «Genena City», что в центральной части города. В музее можно увидеть не десятки, а сотни копий разных предметов, которые были найдены во время раскопок знаменитой гробницы Тутанхамона, которые проходили в 20-х годах прошлого столетия. Все экспозиция очень красиво оформлена и хорошо продумана.

Возле каждого экспоната есть таблички, надписи на которых выполнены не только на английском, но и на русском языках. Но даже при такой информативности желательно воспользоваться услугами русскоязычного гида, так как даст возможность более предметно ознакомиться с музейными экспонатами и узнать массу интересных фактов. Посещение музея платное, взрослый билет стоит 15 долларов, а для детей до 15 лет вход бесплатный. В стоимость билета входит разрешение на фотосъемку. За дополнительную плату можно сфотографироваться в одежде фараона.

Сам комплекс «Genena City», в котором находится музей, также вызывает определенный интерес. На его территории расположены различные магазины, кафе, сувенирные лавки.

Отдыхая в Шарм-Эль-Шейхе нельзя упустить возможность посетить такое прекрасное место как Национальный морской парк Рас Мохаммед. Парк занимает огромную территорию (примерно 260 тысяч гектаров). В заповедник можно приехать самостоятельно или в составе экскурсии. В любом случае заблудиться на его территории будет проблематично, так как повсюду расставлены указатели, все дорожки промаркированы разными цветами. Конечно, лучше путешествовать с гидами, которые знают эту территорию как свои пять пальцев, и акцентируют внимание на всем самом лучшем и интересном. В программу поездки входит посещение самых лучших пляжей Синайского полуострова, а также подводное плавание с маской, трубкой и ластами. Без этого увидеть всю красоту этого заповедника просто невозможно. Возле берегов заповедника водится около 150 различных видов рыб и мест, разрешенных для погружения очень много.

В эмоциональном плане самой интересной можно назвать поездку в синайскую пустыню. Если хотите получить более яркие впечатления и на какое-то время зарядиться адреналином, то в прогулку по пустыне целесообразно отправиться на верблюдах и при этом дождаться потрясающе красивого заката.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.