ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте самые лучшие пляжи?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Катя:

Какие пляжи Египта посоветуете на новогодние праздники? Главное, чтобы был песок и поменьше кораллов.

Ответы туристов:
оценить

Выбирайте Шарм-Эль-Шейх. Во-первых, погода там зимой наиболее оптимальная. Во-вторых, пляжи с приятным песком. Конечно, без кораллов там не обойтись. Но сильно мешать они Вам не будут. Оптимальным будет район Наама-бей. Плавать с маской там не интересно. Но пляжи великолепные песчаные и кораллов практически нет.

Виктор
оценить

Если ехать зимой, то лучше Шарм-Эль-Шейха я курорта не знаю. Все-таки в это время погода в Египте не очень радует туристов. Сильные ветра. А недавно даже показывали, что в районе Сфинкса выпал снег (чего не было уже 122 года). Так что если Вас интересует встреча Нового года в Египте, то лучшего места для отдыха не найти.

Дамир
оценить

Если мечтаете погулять по песочку и не ободраться об кораллы, ежей, встретить мурену на прогулке - однозначно только Хургада! В Шарм-эль-Шейхе большая часть отелей имеет спуск в море с понтона,по которому надо идти несколько сотен метров, поскольку мелководье полно опасной живности,а потом - резкий спуск, с детьми не поныряешь. В Дахабе, например, я вообще не вижела ни одного песчанного пляжа у отеля. Альтернатива - бассейн или морская прогулка с дайверами. Выбирайте.

Лена
оценить

А я вам рекомендую поехать в Александрию на Средиземное море. Там отличный, мелкий песочек и совсем нет кораллов. Жары такой как в Шарм-эль Шейхе там на Новый год не будет, но зато там тоже неплохой набор развлекательных программ для туристов и из России в том числе.

Наталья
оценить

В Александрию? Песочек может и отличный, но что там делать на Новый год? Снеговиков лепить, ведь снег в Александрии не редок. Жары кстати и в Шарме не будет, была в Египте на прошлый Новый год, было оочень холодно, даже днем в курточках ходили. В этом году уже в середине декабря всего плюс 10 и холодный ветер, какое море? А вообще хорошее море и шикарные пляжи в Сафаге, но и кораллы тоже есть. Еще могу посоветовать курорт Эль Гуна, там тоже песочек, а вот кораллов нет совсем.

Элина
оценить

А я бы посоветовал пляжи Табы. Там не так много отелей и соответственно туристов.Шарм и Хургада это места массового отдыха т.е куда летят все, а Таба это относительно уединённое место на границе с Израилем. Чистые, не загаженные пляжи,отели Хилтон и Мовенпик по праву имеют 5 звёзд и следят за своей территорией, куда входят и пляжи.

Dmitry Telegin
оценить

В июле 2013 года отдыхали в Египте в Шарм Эль Шейхе в бухте Рас-Ум-Эль-Сид. На пляжах песочек. Как по мне, чисто. В море заходить только с понтонов (их несколько, как и пляжей). То есть, с берега нельзя плавать, а только надо идти по понтону и сразу нырять на глубину (или спускаться по лестнице).

Вдоль всего берега тянуться кораллы. Но, по-моему, они мертвые. На мелководье много рыбы. Видели рыбу, наподобие мурены и ската с голубыми пятнышками на спине. Бросаешь кусочек хлеба, и вот они стаи рыб, разных по размеру и цвету.

Там, где глубоко рыбы еще больше. Бросаешь, например, камешек, и она косяком всплывает. Море, как будто бурлит. Люди, которые неплохо плавают, часами не выходили из моря. Хотя там и очень глубоко. Вода чистейшая, поэтому можно увидеть дно. Вот там кораллы живые. Но из-за волн я, например, боялась там плавать. Мне все казалось, что меня на кораллы бросит. И вниз страшно смотреть, очень глубоко.

К нашему берегу очень часто приставали небольшие кораблики с туристами. Они на глубине в масках плавали.

Una73
оценить

В Александрии сейчас ветра и холодно. Там обычно зимой град выпадает и снег , Средиземноморье и северная часть египта. Температура в Хургаде кстати в точности такая же как в Шарм-эль-Шейхе зимой. Поверьте, я тут 5 лет уже живу!

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.