ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где теплее в декабре в Хургаде или Луксоре?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Николай:

Стоит выбор куда поехать в последних числах декабря: в Луксор или Хургаду. Где будет теплее?

Ответы туристов:
оценить

Конечно, в Луксоре, поскольку он находится южнее Хургады. Летом там находиться очень тяжело, а осенью и зимой вполне комфортная температура. Плюс там замечательная природа, очень много достопримечательностей, которые приятнее осматривать именно зимой.

Элина
оценить

В Луксоре по сравнению с Хургадой не просто теплей, а существенно жарче. Главным образом не потому, что он находится южней, как писала Элина. Жара в Луксоре ощущается более сильно из-за того, что город находится в глубине континента, посередине пустыни, а Хургада - на побережье. Непосредственно в Луксоре не отдыхают - там нет моря. Да вообще, я бы не рекомендовал сейчас удаляться далеко от своего отеля - не очень спокойная обстановка в Египте...

Денис
оценить

Луксор место просто потрясающее, но сугубо экскурсионное, на 1-2 дня. Можно поселиться в Хургаде, а в Луксор съездить на экскурсию. От Хургады 5 часов ехать на автобусе. Поэтому температура воздуха здесь особой роли не играет.

Наталья
оценить

Для нежаркого времени года - лучший вариант - это Луксор, я считаю. Потому, что там есть возможность взять круиз на корабле и доплыть до Асуана. По пути множество интересных вещей увидите.

Маршрут может быть такой: Луксор, Эдфу, Ком-Омбо, Асуан и Абу Симбел

Обратно из Асуана - поездом в Луксор.

Круиз длится несколько дней (плыть будете по Нилу, особенно будет интересно тем, кто читал романы Агаты Кристи про Эркюля Пуаро).

Корабль останавливается у берега + много экскурсий. Поэтому хорошо как раз ехать, когда нежарко.

Корабль (например,Princess Sarah) на 150 чел, состоит из пяти палуб, на верхней есть бассейн. Еда FB (full board), напитки отдельно.

dmitriy
оценить

Я была 2 раза в Египте в декабре, и оба раза посещала и Хургаду, и Луксор. Точнее, отдыхала в Хургаде, а в Луксор ездила на экскурсии. Кардинальной температурной разницы в принципе нет, ну, может, в пару-тройку градусов, это особо не ощущается. В Хургаде в декабре погода примерно как в Москве летом - днем в среднем +25, вечером прохладно, +15/+17. Но эти города разной туристической направленности: Хургада для пляжного отдыха, а Луксор для исторического туризма, т.к. Луксор стоит на Ниле и является грузовым речным портом, и Нил там, мягко скажем, грязноват.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?