ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Хургады самостоятельно добраться до пирамид?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Ксения:

Мы с мужем привыкли ездить на экскурсии самостоятельно. В Египет собрались в первый раз и хотелось бы узнать как самостоятельно добраться из Хургады до пирамид?

Ответы туристов:
оценить

Я тоже не люблю стадом на экскурсии ходить, нравится когда никто не подгоняет. Если лететь в Египет самостоятельно, я бы сначала прилетела в Каир дня на два-три, есть недорогие отели прямо с видом на пирамиды. А потом уже ехать в Хургаду и спокойно отдыхать. А если из Хургады до Каира ехать около 6 часов на автобусе. Обязательно нужно смотреть класс автобуса, они разные бывают. А если не совсем бюджетно, то самолетом. Билет порядка 100$ на человека в один конец, зато быстро.

Наталья
оценить

Не советую Вам отправляться на пирамиды самостоятельно. Египет не очень доброжелательная страна, скорее всего вас обкрадут в такси или иным способом выманят деньги. Даже если Вас доставят до Гизы, на пирамиды Вы не попадете. Даже экскурсовод Вас к ним не подведет, так как с недавнего времени подходить к пирамидам запрещено.

Полина
оценить

Самостоятельно добраться до египетских пирамид только через Каир. Но Вы должны понимать, что поездка займет не менее суток. Вы можете арендовать автомобиль в Хургаде и поехать самостоятельно. Но не стоит забывать, что это помимо аренды повлечет и дополнительные расходы: бензин, оплата стоянки. Кроме того, самостоятельно передвигаться в окрестностях Каира сейчас нежелательно из-за нестабильной политической обстановки в стране. Поэтому, выбирайте экскурсионный автобус. А на месте уже сможете и самостоятельно осмотреть пирамиды, если не любите ходить с группой.

Артем
оценить

Конечно, если Вы хорошо владеете арабским или английским языком, то дешевле всего поехать на рейсовом автобусе. Все довезут прямо до Каира и Вы без труда доберетесь до Гиза. А так удобнее всего будет нанять такси и получится, кстати, не дороже, чем туристическая экскурсию. А удобнее будет гораздо. Таксист отвезет Вас прямо до пирамид и подождет вас там. Вдруг вы захотите зайти внутрь пирамиды. А также у вас будет возможность поездить по Гизе и посмотреть другие пирамиды. Очень удобно это делать на такси, а не ходить с туристической группой как привязанные.

Наталья
оценить

А на мой взгляд, осмотр достопримечательностей в группе, в сопровождении гида, для туриста всегда лучше, особенно, если он в стране впервые. Именно экскурсовод берёт на себя обязанности в части посещения и осмотра объектов, во время просмотра приводит интересную информацию. Но можно взять на прокат автомобиль, и поехать к пирамидам, либо действительно воспользоваться такси. Однако может и оказаться, что к пирамидам нет билетов, а в составе экскурсионной группы такая проблема не возникнет.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?