ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит золото в Египте? Каково его качество?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Валентина:

Во сколько обойдется грамм золота в Египте. Насколько оно качественное? Не будет ли проблем с вывозом?

Ответы туристов:
оценить

Большинство золотых изделий в Египте изготавливается с долей 18 карат Египетского золота (75% чистого золота). Такие изделия маркируются 18k или 750. Чем больше карат, тем дороже вещь. Цена за грамм 18k - 86 египетских фунтов, в то время как за грамм 21k - 100 фунтов. Белое золото - 115 за грамм 18k, за грамм 21k - 121 фунт.

Андрей
оценить

Между тем золотом, которое продается в Египте и России есть существенная разница. Золото отличается не только стоимостью, в Египте грамм золото можно купить, начиная от 15 долларов. Еще одно отличие заключается в том, что египетское золото имеет 750-ю пробы, но в качестве примесей здесь используют латунь, наше золото 585-й пробы в качестве примесей содержит медь, поэтому наше золото отличается от египетского по цвету. Покупать золото на ювелирных рынках очень опасно, так как там велика вероятность попасть на обман. Если вам предложит купить грамм золота за 8-10 долларов за грамм, то лучше сразу развернуться и уйти, настоящее золото не может стоить так дешево. Местные продавцы хорошо изучили наш менталитет и стараются уговорить любыми возможными способами. Обязательных правил относительно того, что при прохождении таможенного контроля необходимо предъявить чек, который бы подтверждал вашу покупку нет, но в целях безопасности лучше всего покупать золото в фирменных ювелирных магазинах и брать чек, который сможет подтвердить факт покупки. Да, скорее всего, в таких магазинах цены будут немного выше, но в тоже время есть и гарантии качества.

Юлия
оценить

В Египте производят золото 750-ой пробы,следовательно в одном килограмме египетского золота находится 750 грамм золота и 250 грамм дополнительных примесей в качестве латуни.Поэтому египетское золото отличается от нашего золота с красноватым оттенком,в котором в качестве примесей используется медь.

Стоит такое золото на рынках Египта-от 25 долларов за грамм.Но нужно быть предельно осторожным,чтобы не стать жертвой обмана!

Василий
оценить

Покупать золото в Египте вообще не стоит.В нем идет в смесь латунь, а не медь и серебро как у золота в СНГ.Поэтому оно более желтое,мягкое и не практичное.Местного производства, в лавках, магазинчиках,золото вообще не берите.Обманут скорее всего.Это по сути бижутерия.Но правда ,есть и реальное золото довольно высокой пробы.Правда у нас его продать будет сложно, как лом.Именно из-за латуни и не берут.Мало того.Местные умельцы не редко мешают в это золото черти что.Проба не редко не выдержана.В общем средняя цена 20 долларов за грамм.А вообще,в нормальном ювелирном салоне в Каире , дешевле чем 40 баксов за грамм не было золотых украшений.К ним и доверия больше было.И еще.В Египте, самого египетского золота в красивых украшениях вы особо не найдете.Зато там сплошь Итальянских изделий.Кстати,они так не плохо отличаются от топорных местных более серьезной работой.Нет.В Египте есть конечно магазины торгующие качественным товаром.Но вот найти и найти в самом магазине качественное изделие, это проблема.Зайдя в магазин, где есть реальные серьезные украшения хорошего качества, Вам в первую очередь постараются вдуть хлам.Туристу всучат даже в серьезном магазине золото с бриллиантом, где бриллиант окажется цирконием.Авсе спишут на непонимания языка.Лучше потратьте на сувениры из серебра.А за качественными изделиями из золота отправляйтесь лучше в Европу.В Швейцарию.И цена будет там на него мировая.Так, что не стоит бояться ,что вы с лихвой переплатите.В Швейцарии даже есть автоматы, торгующие слитками золота.А вот в Египте, если уж собираетесь купить на память что, то сразу себе скажите, что это не вложение денег, а так, купили бижутерию для души.

Дмитрий
оценить

Однозначно не советую Вам покупать золотые изделия в Египте. Золото некачественное с большой примесью меди, добавленной для большего веса изделия. На собственном опыте убедились в низкопробности металла. При поездке в Луксор покупали картуши с золотыми иероглифами, популярный сувенир в этих местах для любого туриста, с древнеегипетскими иероглифами и знаками, составляющими Ваше имя. После пары месяцев радости от покупки, заметили, как эти золотые знаки начали покрываться малахитовым окислом, явно указывая на большое количество меди в составе драгоценного металла. Данные изделия подтверждены сертификатами, но смысла от них абсолютно нет. Исходя из этих фактов, воздержаться от покупки золотых изделий в Египте считаю наиболее правильным решением. Лучше деньги потратить на базальтовые статуэтки и дешёвую, но красочную бижутерию. Хотя бы такой выбор сувениров и подарков не принесёт в последствии разочарования.

Чен
оценить

Средняя цена грамма золота 750 пробы (самой распространенной пробы золота в Египте, соответствующей 18 каратам) в Каире, на рынке Хан-эль-Халили от 13$, или 90 египетских фунтов. Это не значит, что Вам сразу предложат эту стоимость, для того, чтобы купить золото по такой цене, нужно долго и упорно торговаться. О вывозе золота через таможню: проблем особых нет, но сумма стоимости драгоценностей не должна быть более 3000$.

Ксюша
оценить

Качество золота в Египте не очень хорошее, его даже сложно назвать золотом, потому что в него добавляют еще различные примеси металлов для увеличения веса изделия. В основном Вам предложат купить грамм золота за 10-13 долларов, но также есть совсем дешевое золото, оно будет стоить 6-9 долларов, такое точно покупать не стоит, там различных металлов намного больше чем самого золота.

А вообще золото лучше покупать в европейских странах, на них чаще всего предлагают гарантию качества, и примесей используют в несколько раз меньше.

Renegade
оценить

Египетское золото отличается от нашего и по цвету и по качеству. Оно слишком желтого цвета и кажется "хрупким". На любителя, скажем так. Модели изделий из золота не всегда подойдут для нашей моды, особенно те, что с камнями, однако в некоторых магазинах можно выбрать приличное колечко или кулон ценой 15 долларов за грамм. В ювелирных лавочках, так же как и на рынке, нужно торговаться до последнего. При покупке берите чек, он еще никому не помешал.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.