ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли привезти ракушки или небольшие кораллы из Египта?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Марина:

Чтобы не иметь проблем на таможне, подскажите можно ли вывозить из Египта кораллы или ракушки?

Ответы туристов:
оценить

Из Египта строго запрещен вывоз кораллов, раковин морских животных и ракушек, которые может добыть обычный турист во время купания в море. Поэтому не нужно и пробовать собирать ракушки или отрывать кусочки от морских кораллов. Ведь у Вас не будет возможности даже вывезти в свою страну такие сувениры, к тому же, отрывание кораллов несет значительный вред, ведь растению будет очень сложно восстановиться из-за маленькой скорости роста коралла, они вырастают за год не более чем на десять миллиметров.

Если Вы приобретете сувенирную продукцию, которая изготовлена из таких составляющих, то при проверке на таможне с Вас могут потребовать чек, поэтому лучше их хранить в тех же коробочках, в которых и лежат украшения и сувениры.

Многие туристы не обращая внимания на правила, пытаются вывезти ракушки и кораллы из Египта, даже если это и удается, то они при транспортировке могут сильно повредиться или даже испортиться и сломаться, но лучше не рисковать, ведь на таможне могут найти, и тогда проблем будет очень много, Вас могут не только оштрафовать на значительную сумму, но и принудительно депортировать, а позже занести в черные списки. Поэтому лучше сразу подумать, а нужны ли эти морские дары? Лучше просто полюбоваться ими с пляжа, но не трогать, и тем более не вывозить их против закона.

Renegade
оценить

Я не рекомендую Вам вывозить ракушки и кораллы из Египта нелегально. Я часто езжу в Египет и несколько раз наблюдала картину конфискации кораллов. За это реальный штраф и в Египет просто больше могут не пустить никогда. Покупайте их в магазинах, показывайте чек на таможне и спокойно проезжайте.

Наталья
оценить

За вывоз кораллов из Египта туристам грозит крупный штраф, как говорят 5000 долларов. Но если Вы купите его в официальном магазине и будете провозить в специальной упаковке и с чеком, то проблем не будет. Что касается ракушек, то тоже не стоит рисковать и везти большие. Я, например, несколько мелких положила в косметичку и никто не заметил. У слову сказать, кальяны нельзя провозить в ручной клади, только в багажном отделении.

Наталья
оценить

Какой бы заманчивой не показалась идея привезти домой частичку красот Красного моря, от нее лучше отказаться. Гид нам говорил что в аэропорту стоят специальные рамки (типо металлоискателей), настроенных на поиск камней и прочего (все что природного происхождения). Запрещен так же вывоз монет, представляющих историческую ценность, да и других вещей. Зато разрешено вывозить изделия из кораллов и ракушек, так что небольшую память в виде коралловых бус например, привезти можно. В любом случае, лучше сохранить чек о покупке, на всякий случай.

tanula
оценить

Здравствуйте, Марина! Советую отказаться от идеи привезти домой частички Красного моря, так как египетские таможенники (сама являюсь представителем только российской таможни) очень серьезно настроены, чтобы никто не смог вывезти за пределы страны морские дары. Самое простое, могут выписать штраф (но он большого размера), а серьезнее - депортировать из страны, потом очень сложно будет туда въехать, так как учитывается все в базе данных пассажиров прилетающих и улетающих из солнечного Египта. Мои знакомые на свой страх и риск вывезли из Египта ракушки и кусочки кораллов, подобранные на берегу. Они были рады, что у них получилось это сделать. Но зачем такой риск?! Проще купить в сувенирном магазине дары моря, и обязательно бегите чек на купленный товар, чтобы египетские таможенники не смогли придраться.

Вероника Сорокина
оценить

разные знакомые по незнанию дважды привозили по горстке кораллов и ракушек. подобраны были вдалеке от рифа, на общественном пляже - обломки кораллов, ракушки без моллюсков. об такие можно даже поранить ноги - в какой-то мере это позитивный момент.

free snorkeler
оценить

Пол чемодана раковин было. Таможенник начал морщить попку... Пришлось вынуть 20 долларов и он тут же возрадовался!

В другой раз ракушек вообще не было. Напихал песок в садовые перчатки (я в них обычно плаваю). Таможенник просветил, увидел, достал. Я предложил ему их конфисковать, но он насильно запихнул их мне обратно...

папаяна
оценить

Мой Вам совет: купите ракушки в магазине, сохраните чек и спокойно вывозите. Во-первых: можно выбрать действительно красивые морские раковины, которые будут хорошо вычищены и упакованы. А во-вторых: не будете "дёргаться" при прохождении границы. Конечно, очень приятно самому "добыть" раковину и привезти её домой, и скорее всего, если Вы упакуете "добытое" в багаж, всё получится. Но помните - что коралл, что ракушка - это живой организм (коралл сам по себе живой, а ракушкой может оказаться чей-то домик) и за несколько часов в багаже - всё это может так запахнуть - что от этого запаха будет трудно избавиться. Ну а самое главное - есть закон: нельзя! Так почему его нужно нарушать?

Елена
оценить

Вывозите купленные в магазинах кораллы и ракушки и никто к Вам не придерется в аэропорту. Лучше не рискуйте провозить что-то нелегально. Такие вещи в Египте не очень дорогие, а вот штраф за нелегальный провоз может сильно ударить по Вашему кошельку и испортить настроение после отдыха.

Наталья Канаш
оценить

Официально из Египта запрещено законом вывозить кораллы, ракушки, камушки и другие дары моря, в том числе песок. Можно взять с собой только продукцию, купленную в магазине, прошедшую обработку, например, покрытые лаком фигурки из ракушек. Или цветной песок в сувенирных бутылочках. С египетскими сотрудниками таможни лучше не шутить и не конфликтовать, иначе получите большой штраф или запрет на въезд в Египет.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.