ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как организовать самостоятельное путешествие по Египту?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Наташа:

Как правильно организовать самостоятельные поездки по городам Египта? Что нужно включить в свою программу и с чего начинать?

Ответы туристов:
оценить

Организовать совсем не сложно, достаточно купить билет до Египта и выбрать маршрут из городов. Но это на данный момент очень опасно, так как в стране (кроме курортных зон Хургады и Шарма) до сих пор нестабильная политическая обстановка и выступления исламистов. На всех дорогах много военных, полиции и просто вооруженных людей которые используют граждан других стран для собственного обогащения. Многие достопримечательности закрыты в целях безопасности. Мой Вам совет подождать еще сезон или два когда обстановка в стране наладится.

Сергей
оценить

Без знания арабского или хотя бы английского языка не очень легко самостоятельно путешествовать по Египту. Но другое дело, если в турфирме заказать индивидуальный тур с русскоговорящим гидом, который будет Вас сопровождать в стране. Но если вы все же хотите ехать самостоятельно, то Вам нужно лишь купить билет на самолет и забронировать там отель. Такси в Каире стоит очень дешево и передвигаться по городу лучше только на такси. Вас таксисты отвезут и к пирамидам и в музей и покажут улицы старого Каира. На такси можно поехать в Александрию, посетить знаменитую библиотеку и погулять по набережной этого красивого города.

Наталья
оценить

Организовать реально, но в данный момент возникает вопрос: "на сколько это безопасно". На Синайском полуострове сейчас не очень спокойно, поэтому я бы его в свой маршрут не включала.

Проживание и билеты бронируете через Интернет, составляете самостоятельно маршрут. Вы можете выходить на прямую, на связь с местными турфирмами, чтобы они Вам предоставляли гидов, или присоединяли к группам.

Хотя, честно говоря, я бы наверняка не рисковала ехать в Египет самостоятельно. Это не Европа - с цивилизацией и широкой инфраструктурой. Здесь люди живут или очень бедно, или очень богато. И ежели, (не дай Бог) у Вас где-то в каком-то селе что станется, например, с машиной (если возьмете напрокат), не факт, сможет Вам кто-то помочь.

Ira Chicha
оценить

Года 3-4 назад спокойно путешествовали с мужем по Египту. Передвигались на рейсовых автобусах, маршрутках и даже автостопом. Автостоп особенно понравился. Местные охотно подбирают туристов, никогда не берут денег и даже, не зная языка, мы как-то общались. Таким образом мы объехали юг Египта и Синайский полуостров. Но сейчас я бы не рискнула отправляться в Египет. Просто в отеле сидеть мне, лично, скучно. Очень хотелось бы побродить по Каиру, доехать до Александрии. Вот только ситуация сейчас в этой древней стране неспокойная. Я бы даже сказала, что там сейчас опасно. А путешествие с оглядкой, это не путешествие. Ну а если это не пугает, то начинать нужно от города прилёта. Если чартер - то это или Хургада или Шарм; ну а если регулярка - то лучше начинать с Каира. Можно сесть на поезд и доехать от Каира до Асуана, а от туда до Луксора или на юг до Абу-Симбела. В любом случае, всё зависит от Ваших предпочтений.

Татьяна
оценить

Сейчас в Египте сложная общественно-политическая обстановка. Ростуризм периодически напоминает об этом российским гражданам, отправляющимся на отдых в эту страну. Ограничения на посещение уже сняты, но выходить за пределы курортных зон всё еще не рекомендуется. В этих условиях самостоятельное путешествие и уж тем более автостопом, мягко говоря, нецелесообразно. В то же время, если Вы уверены в своих возможностях и сами себе гарантируете безопасность, то включить в маршрут поездки для знакомства с Египтом стоит несколько ключевых мест. Прежде всего, самым интересным для посещения объектом является столица государства - Каир. Здесь в местном историческом музее, пострадавшем в ходе недавних мародерских акций протестующих, всё еще можно посмотреть шедевры древнеегипетского искусства. А в пригороде Каира - Гизе можно посетить всемирно известные пирамиды. Кроме того, если есть желание, отправляйтесь вглубь страны и побывайте в древнем Луксоре. Здесь можно сфотографироваться на фоне знаменитого Луксорского столба и прикоснуться к истории великой египетской цивилизации. Из Луксора можно совершить круиз по Нилу на небольшом теплоходе. В течение нескольких дней в пути следования Вы сможете насладиться красотами оазисов прибрежной линии этой великой реки.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.