ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как не оказаться обманутым в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Павел:

То, что в Египте любят обманывать туристов факт всем известным. Как можно обезопаситься от этого (при покупке сувениров, продуктов, экскурсий)?

Ответы туристов:
оценить

Я не заметила, чтобы меня в Египте все пытались обмануть. И этот миф про верблюда со мной тоже не подтвердился. Я не понимаю как можно влезть на это животное, предварительно не договорившись о цене. Торговаться надо там обязательно, цену можно сбить в два раза. И когда покупаете одежду, надо очень внимательно проверять ее качество, там очень много низкокачественных вещей.

Наташа
оценить

Вопрос, который Вы задаете, можно назвать риторическим. Обмануть можно только того, кто позволяет себя обманывать. На самом деле, отдыхая в Египте, мы не заметили никаких вопиющих фактов обмана ни в магазинах, ни на экскурсиях. Если только таковыми можно посчитать небольшой обвес на рынке или попытка завысить первоначальную цену в разы. Но насчет последнего, всё в итоге зависит от Вас, сможете ли Вы сбить её или нет. Это, можно так сказать, экзотика традиционного египетского торга, а не обман. Известен также всем туристам, посетившим пирамиды в Гизе, факт о том, что если Вы согласитесь бесплатно залезть на верблюда, приняв предложение от гуляющих здесь многочисленных бедуинов, то за то, чтобы слезть с него, придется уже заплатить. Но это тоже вряд ли можно расценить, как обман, скорее как аттракцион. Единственное, что серьезно может представлять угрозу для туристов, так это карманные кражи. Но это не специфика Египта. Это касается любого туристического места в различных точках планеты - всегда присматривайте за своими вещами!

Александр
оценить

Экскурсии я бы рекомендовала покупать исключительно у представителя оператора, пусть это стоит и дороже, чем у Махмуда на пляже. С Махмудом может повезти, а может и нет, и вопрос тут не столько даже в потере денег из-за мошенничества, а в здоровье и жизни, которые можно потерять в аварии и тому подобных происшествиях. В туроператорских компаниях за этим следят куда серьёзнее. Продукты - ну если вы по системе "всё включено" отдыхаете, то особой нужды в продуктах не будет. Сувениры - есть смысл выйти за пределы отеля, рядом обязательно будет торговая лавочка. Не торопитесь, рассмотрите всё, дружелюбно общайтесь и не грубите. Продавцы охотно идут на контакт и стараются дружить, угостят вас кофе или каркадэ, это нормально! Вот на экскурсиях уже будьте аккуратнее с покупкой сувениров, возле пирамид детишки с криками "один фунт!" пытаются впихнуть в руки папирусы или статуэтки, в итоге один фунт тут же превращается в десять, а то и в десять долларов. Обращайте внимание на сдачу в египетских деньгах, вместо фунтов могут дать сдачу бумажными местными копейками. И еще - при посадке в такси оговаривайте сумму проезда сразу, и желательно оплачивать его сразу без сдачи - тут чаще всего проблемы могут возникнуть.

Алёна
оценить

Обманывать на пустом месте в Египте не умеют, но есть некоторые нюансы на которые можно попасться. Конечно совершая покупку, нужно более-менее представлять ее реальную стоимость. Не раз попадала в ситуации, когда торговцы озвучивают цену, потом делают хорошую скидку, позже выясняется что данная вещь (сувенир) стоят в 2-3 раза дешевле. Поэтому рекомендую посетить крупные торговые центры и прицениться - там цены фиксированные (хотя можно попробовать чуть сторговаться) и почти всегда ниже чем на рынке. В первый раз мы попались на небольшой "обман" - в аэропорту к нам подбежал араб и стал говорить что он от нашей турфирмы и поможет донести багаж. Вообще, это нормальная практика в Европе, потом оказалось что никакой это не сотрудник турфирмы и стал требовать за возврат багажа 10 или 15 долл. В следующие разы таких "сотрудников турфирмы" мы сразу посылали подальше. Ну а экскурсии все же лучше приобретать у туроператора - и вероятность обмана почти нулевая и безопасность выше.

tanula
оценить

Мне что-то сразу вспомнилось пушкинское: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". В Египте не бывает обманутым тот, кто этого сам не хочет. Прежде чем что-либо покупать, спросите цену на приглянувшийся Вам товар у других продавцов, если все-таки что-то очень понравилось, а такого товара больше нигде нет - обязательно с улыбкой попросите скидку или сделайте вид, что решительно уходите, как правило, продавцы снижают цену. Сравните цены на экскурсии, которые Вам предлагают на пляже, с ценами Вашего туроператора ( или других представителей турфирм в Вашем отеле - ведь Вы не обязаны покупать экскурсии именно у Вашего гида). И, разумеется, не стоит покупать товары, которые явно являются подделкой ("настоящее" серебро по подозрительно низкой цене или "натуральные" масла по доллару за литр).

Анастасия
оценить

Прежде всего не стоит покупать экскурсии в уличных турфирмах. Ведь велика гарантия того, что Вы ни на какую экскурсию не попадете или качество ее будет не очень. Не надо там покупать в желании немного сэкономить. На рынках и в магазинах обязательно нужно торговаться и сравнивать цены в разных торговых точках.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.