ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как вывезти рыбок из Египта?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Елизавета:

Какие разрешительные документы необходимы для вывоза рыбок из Египта? Интересует список рыбок, которые разрешено вывозить из страны.

Ответы туристов:
оценить

Вообще-то вывоз из страны представителей морской флоры и фауны (рыба, кораллы и прочие обитатели Красного моря) строго-настрого запрещен в Египте. Нельзя даже вывести ракушку, которую Вы сами нашли на берегу, разрешат, если она (ракушка) приобретена в сувенирном магазине и есть чек, который подтверждает покупку.

Мария
оценить

Сомневаюсь в том, что каких-либо рыбок вообще можно вывезти из Египта законным путем, не говоря уже о каких-либо списках для их вывоза. С территории страны запрещен вывоз не только живых рыб, нельзя вывозить даже чучела рыб без предъявления чека о покупке этого товара в магазине. Сумму штрафа за несоблюдение этого правила гид озвучивал нам просто астрономическую. Не советую рисковать, лучше купить красивых рыбок в родных российских зоомагазинах, благо выбор сейчас огромный, были бы деньги.

Анастасия
оценить

Египет - это страна, из которой запрещено вывозить любые виды рыб, впрочем как и птиц, так что стоит эту идею оставить и не рисковать, так как за вывоз рыб можете в лучшем случае заплатить достаточно большой штраф.

Карина
оценить

Вывезти рыб у Вас не получится. В соседней с Египтом Иордании я видела много зоомагазинов с рыбками, купить их можно, но вот ввезти в Россию их будет крайне тяжело. Вы даже не представляете какие документы нужно иметь и сколько экспертиз нужно провести, чтобы везти в Россию экзотические растения, рыб или животных. Так что лучше поищите на просторах интернета интересующие Вас виды рыбок, уверена, что найдёте их и в нашей стране. Крупным специализированным магазинам всё же проще пройти все таможенные и ветеринарные инстанции чем физическому лицу.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?