ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как вести себя, если в Египте пристают мужчины?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алла:

Собираемся вдвоем с подругой в Египет, но после всяких ужастиков в плане приставучести местных мужчин, желание потихоньку пропадает. Как себя правильно вести, чтобы не провоцировать и красиво отшить))

Ответы туристов:
оценить

Во –первых, никто так просто за вами не будет там бегать. Хоть случаев хватает. В одних виноваты сами девушки, в других отели. Скажем так. В пятизвёздочном отеле, если у вас браслет «Все включено», мачо охотящиеся за «глупыми русскими богатенькими» (на курортах это способ заработка) не будут вас атаковать, если вы не дадите повод. А ваша улыбка, ваш взгляд и разговор с незнакомым арабом – сигнал для арабского мужчины. Но настаивать они не будут.

Начну с отелей. В первую очередь не идите на поводу турфирм, где вам предложат шикарный отель в три или в две звезды, по смехотворной цене. Отдых может превратиться в ад. В таких отелях не редко проживают самые не разборчивые руссо-туристо и сами арабы, которые работают в этом городе и снимают номера как жилье. Это и строители, обслуга с других отелей, работники магазинов, сервисов и так далее. В таком «шикарном» отеле не редки жалобы, что в одном крыле слышны пьяные крики на русском под шансон на всю катушку, а в другом арабская музыка …так же на всю катушку. Именно в таких отелях не редкость, что по балконам шастают неизвестные мужчины. Именно оттуда истории, когда к одиноким девушкам в номера через балкон могут прийти ночью незваные гости. А на жалобу администрации, можно получить ответ, типа сейчас они на Вас вызовут полицию, как на русскую проститутку. Поэтому стоит внимательно относиться к отзывам об отелях. Четыре и пять звезд себе такого не позволяют в большинстве случаев. Отели, где владелец иностранец («Ель Шарм» владелец итальянец например) тем более, таких случаев единицы, либо вообще отсутствуют. Да и в таких отелях много туристов из Европы. Так, что если отель нормальный, за свою безопасность, в принципе, можно не беспокоиться. На территории отеля пейте, кушайте, вы турист и клиент. А вот за пределами отеля, стоит быть осмотрительной. Помните, что одинокая женщина, с открытыми ногами, даже руками, распущенными волосами, для любого араба «женщина легкого поведения». А если вы еще обращаете внимание на обращения к вам (за исключением продавцов на рынках), улыбаетесь, заводите разговор, однозначно можете набраться проблем. Идя в город, оденьте легкую одежу, закрывающие руки до запястий, ноги до щиколоток и шляпу от солнца, с собранными волосами. Помните, что не только оголенные ноги в мини и в шортах, но и руки оголенные до плеч, для арабов так же предмет сексуального влечения, если я правильно выразил мысль.

Еще совет. Если вы поехали перед праздником рамадан, не стоит питаться прямо на улице, даже уплетая обычное мороженное. В Египте, как и на всем арабском востоке масса религиозных фанатиков. Такой фанатик может воспринять поедание мороженного на улице как серьезное оскорбление его веры и народа. Это как у нас помочится среди бело дня прямо на стену церкви. Можно попасть в неприятную историю. Ну а выпив шататься по городу – искать приключений на свои вторые 90.И с гарантией их найти. Выполнив эти правила, вам в принципе нечего бояться. И в неспокойное время в Египте стоит пока отложить поездку в Каир, если там идут какие-либо выступления. Ну, а если решились, лучше ехать в групповой поездке на автобусе и не отставать от группы.

Дмитрий
оценить

Во-первых, старайтесь одеваться максимально скромно, то есть демонстрировать как можно меньше обнаженных участков тела, все короткие платья, шортики и бретельки оставьте на территории отеля, если собрались в город - ноги, плечи и грудь закрывайте. Зачем давать лишний раз повод вас задевать?

Во-вторых, не позволяйте себя трогать египетским мужчинам - брать за руку и т.п., в их понимании это граничит с распущенностью. Ни в коем случае не кокетничайте в ответ, просто игнорируйте и следуйте своим маршрутом. Русский мат они понимают хорошо, но можно спровоцировать ответную грубость, в крайнем случае пригрозите полицией.

Вероника
оценить

Алла, если хочется побывать в Египте, то не стоит обращать на приставания местных аборигенов особого внимания. Да, это напрягает, раздражает, но ради того, чтобы увидеть эту интересную и самобытную страну, стоит потерпеть незначительные неудобства. К сожалению, менталитет местного населения Вам переделать не удастся, поэтому если не хотите быть объектом излишнего внимания, то лучше при выходе за пределы отеля не надевать ультра-короткие шорты и юбки, сильно декольтированные майки и сарафаны. Горячие арабские головы и так не могут устоять при виде белокожих женщин, так не надо их лишний раз провоцировать. Пытаться красиво отшить особо назойливых приставал тоже лучше не надо, любой ответ с Вашей стороны на свои заигрывания они воспринимают как сигнал к продолжению общения и поощрение к дальнейшим действиям. Разумнее будет просто молча пройти мимо, не повернув даже головы и притворившись совершенно глухой. Как правило, такое Ваше поведение быстро переключит внимание надоедливого приставалы на какой-либо другой объект женского пола.

Анастасия
оценить

Скромнее одеваться, так как большая часть египтян мусульмане со своими нравами и обычаями, территорию отеля стараться не покидать, власть там сейчас не стабильная даже на синайском полуострове, ну и поаккуратней с алкоголем, так как к выпившим девушкам особое внимание. Старайтесь им не улыбаться и по возможности не вступайте в диалог.

Сергей
оценить

Это уже из разряда мифов. что арабские мужчины сильно пристают к русским девушкам. В курортных городах их такое количество, что уже никто и внимания не обращает. Если только девушки совсем себя ведут вызывающе им в след могут сказать -Хельва. Это означает красивая или сладкая.

Наталья
оценить

Ничего такого страшного я в Египте на заметила. Просто не надевайте короткие юбки и шорты. Еще просто не нужно обращать внимания на приставания, игнорируйте и идите мимо. Дальше этого они не пойдут, просто будут приставать к другим.

Наташа
оценить

Конечно, восточные мужчины больше любвеобильные, чем наши. Но это не означает, что Вам даже прохода не будут давать. Если вести себя сдержано,одевать более закрытую длинную одежду и не гулять в одиночку, то проблем вообще не должно возникнуть.

А если, все таки, кто-то обратил свое настойчивое внимание, то лучше полностью игнорировать или же серьезно сказать, что Вам это не интересно.

Ангелина
оценить

Я не раз отдыхала в Египте, но не скажу что там так уж опасно, по крайней мере в курортных городах всё было спокойно. В одиночку по ночам я, конечно, не гуляла, но и так никто особо не приставал, разве что экскурсоводы, продавцы и попрошайки. Хотя было видно, что наши девушки египтянам нравятся.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.