ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что лучше в Египте: дайвинг или снорклинг?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Михаил:

Я абсолютный новичок в этих вопросах. От чего можно получить больше впечатлений?

Ответы туристов:
оценить

Это совсем два разных развлечений и по технике и по цене. Снорклинг – это вы будете плавать под поверхностью воды с трубкой, и осмотреть все достопримечательности подводного мира вам не удастся. Поэтому дайвинг лучше. Хотя в Дахабе есть голубая дыра и в Шарме возле отелей есть мелкие заливы с рифами, в которых водится много экзотической живности. Стоимость услуги снорклинга от 25 долларов. В зависимости от отеля или агентства. А вот дайвинг будет порядком дороже. В Хургаде мы за 1 погружения платили 40 евро, это при том, что использовали только 1 балон. Есть еще курсы дайвинга с погружениям на приличную глубину. Стоят они 400 долларов – 5 дней.

Alla
оценить

Интересно, с каких это пор снорклинг в Египте стал платным? Отправляйтесь в Шарм, но обязательно выберете отель, возле которого есть живой риф. Маску лучше приобрести в Египте. И плавайте себе с маской бесплатно вдоль рифа, сколько хотите. Мы в отеле Sunrise Diamond Beach Resort часами зависали в море. До обеда видимость была просто сказочная, рыбы и рифы невероятной красоты.

Дайвинг мы тоже попробовали. Плавали на яхте на остров Тиран, рядом с ним совершали погружение. Вначале инструктор провел со всеми обучение. Потом было погружение. Инструктор погружался с каждым человеком, погружение было индивидуальным. За погружение заплатили 35 дол с человека, ощущения – неописуемые, но что-то новое для себя в плане рыб не увидели. Зато фотографии получились великолепными, правда, за них тоже надо платить дополнительно – 20 долларов за диск (около 30 фотографий + видеофильм).

Elena
оценить

Я сама увлекаюсь дайвингом и в Египте бывала не раз, поверьте, в глубинах Красного моря есть на что посмотреть. Снорклинг, правда, обойдется куда дешевле, чем курсы дайвинга, или аренда акваланга и другого необходимого оборудования. Но я считаю, что оно того стоит.

Елена
оценить

Скорее всего Алла имеет в виду либо экскурсии на более симпатичные места для снорклинга, либо же как вариант - прокат маски и ласт. Так как действительно, если вы будете плавать на отельном рифе со своей маской, то никто конечно же денег за это не возьмет.

Для новичков нужно конечно же попробовать снорклинг, чтоб вообще понять, нравится вам этот вид занятий или нет; можете ли вы спокойно дышать в трубку; не возникает ли никаких панических атак при виде круто уходящего в подводную бесконечность рифа. Если вам это все показалось в кайф - то пробуйте дайвинг.

Многие отели предлагают бесплатный урок дайвинга. Он будет проводиться либо в бассейне, либо на мелкоте на берегу, если есть возможность ногами войти в воду. Опять же - если есть желание попробовать дайвинг - советую взять такой урок. Почувствовать себя, понять - ваше этот или нет. Чтоб потом не было выброшенных денег, когда вы купили экскурсию, а потом боитесь нырнуть с аквалангом.

Ольга
оценить

Я бы Вам посоветовала заняться и дайвингом и снорклингом, оба занятия стоят того, чтобы испытать это на себе, к тому же, эта страна отличается хорошим климатом, который позволит туристам плавать круглый год. Если говорить о дайвинге в Египте, то можно отметить то, что Вас точно удивит подводный мир египетских курортов и разнообразие морских животных, Красное море известно благодаря разнообразию кораллов, красочных рыбок, моллюсков, раковин и водорослей, также здесь можно обнаружить множество интересных мест с необычной историей, например, таинственные морские пещеры, подводные озера, затонувшие корабли. Говоря об обитателях Красного моря, стоит отметить то, что несмотря на большое разнообразие опасных и весьма крупных видов, при правильном поведении туристов, они никогда не причинят Вам вреда. Большинство новичков, увидев какую-нибудь страшную, на первый взгляд, рыбу, могут сильно испугаться и совершать резкие движения, из-за которых, любое морское животное может разозлиться или наоборот, испугаться. Чтобы не произошло никаких неприятностей, старайтесь держаться подальше от большого скопления рыб, и не трогать их руками, можно просто наблюдать со стороны, и такое плавание точно Вам понравится. Для новичков, предлагается множество возможностей обучения, Вы сможете обратиться в ближайший дайвинг-центр, где опытные инструкторы покажут Вам тонкости подводного плавания, научат основным приемам и тонкостям, и где Вы сможете получить все необходимое оборудование для занятий. Снорклинг – это упрощенный вид дайвинга, главное отличие от подводного плавания заключается в том, что туристы плавают в маске, и опускаются на незначительную глубину. Конечно, таким плаванием могут заниматься практически все желающие, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми, достаточно просто приобрести себе ласты, маску и трубку, и Вы уже сможете заниматься исследованием подводного мира. Впечатлений Вы получите немного меньше, но все также зависит и от выбора места, есть такие участки побережья, где прямо возле берега растут кораллы и глубина моря позволяет заняться снорклингом, и увидеть как можно больше разнообразных рыб и растений.

Renegade
оценить

Снорклинг, это доступное всем развлечение и основное времяпровождения при отдыхе на пляжах Египта. В частности, отдыхая в Хургаде можно неплохо и главное безопасно понаблюдать за жизнью рифа практически на любых отельных пляжах. Маску с трубкой и резиновые тапочки советую покупать в Египте, дешевле чем у нас. Это развлечение абсолютно бесплатно. Дайвинг подойдёт не каждому. К такому погружению следует изрядно подготовится, что бы не получить после погружения неприятных ощущений. Эти услуги платные и проводятся под наблюдением специалистов. В Хургаде есть возможность за 15-20 уе посетить так называемый батискаф и не погружаясь посмотреть подводную жизнь. Комфортно и интересно.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.