ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения на воде есть в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Анастасия:

Кроме бананов, водных мотоциклов и всего в таком роде, что еще предлагают на египетских пляжах?

Ответы туристов:
оценить

Отдых в Египте - это хорошая возможность уверенно стоять на виндсерфе или плескаться в воде с кайтом. На территориях многих египетских отелей открыты серф-станции, где можно взять все необходимое оборудование напрокат или если Вы хотите обучиться всему этому, то можно нанять тренера за умеренную плату. Попробуйте, может Вам понравится и в следующий раз, отдыхая в Египте, Вы уже будете не просто купаться и загорать, а ловить попутный ветер. Если будет возможность, то советую такую классную штуку - акваскоп. Это специальные суда с подводной капсулой, большими иллюминаторами и стеклянным дном. Таким образом, увидеть коралловые рифы можно с почтительного расстояния.

Вероника С.
оценить

В Египте лазурное море, прекрасные пляжи и теплое солнце. Если Вам надоели пляжные водные развлечения, то научитесь стоять на виндсерфе или плавайте в воде с кайтом. Почти в каждом отеле есть серф-станции там можно на прокат взять оборудование и нанять тренера.

Красное море, которое омывает Египет, изобилует коралловыми рифами. Вы можете просто с маской и трубкой заглянуть под воду и там Вы увидите удивительный подводный мир. А если Вы смелая девушка, то можете посетить экскурсию на коралловые рифы, которую устраивают в открытом море с аквалангом. Египтяне придумали альтернативу для тех, кто боится или не любит нырять с аквалангом и плавать с трубкой. Это акваскоп специальные суда с большими иллюминаторами, подводной капсулой и стеклянным дном. Так Вы сможете увидеть коралловые рифы на почтительном расстоянии, впечатления получите незабываемые.

Анна
оценить

Конечно же, экскурсии - это неотъемлемая часть отдыха в Египте. Выбрать на какую экскурсию отправиться можно непосредственно на месте и заказать ее прямо в отеле. Ну, например, можно поехать посмотреть на пирамиды Гизы, правда на эту поездку можно потратить целый и большую часть времени Вы проведете трясясь в душном автобусе. Интересные экскурсии организовываются в долину царей, эта достопримечательность Египта еще не успела так приестся туристам, как пирамиды. Очень здорово, на мой взгляд, будет отправиться в морской круиз, дабы в полной мере насладиться красотой коралловых рифов и уникальной подводной флорой и фауной. Можно осматривать достопримечательности и самостоятельно, но в этом случае следует не забывать, что Вы находитесь в стране, чьей религией является ислам. Радикальные исламисты крайне негативно настроены к туристам. В Египте обязательно нужно увидеть голубую дыру в Дахабе, это по истине уникальное природное творение. Ученые до сих пор не могут понять природу происхождения этой дыры по среди Красного моря глубиной свыше 100 метра и имеющим обсалбтно ровную округлую форму. Еще очень интересно будет посетить Рас-Мохаммед - это заповедник, созданный с целью уберечь от исчезновения коралловые рифы, которые открыл Жак-Ив Кусто. Вообще в Египте несчетное количество древних памятников, это и храмы, и пирамиды, и древние города, осмотреть которые Вы навряд ли успеете за одну поездку. На ряду с привычными Вам развлечения, можно так же заняться дайвингом. Красное море просто создано для этого, такого буйства красок и разнообразия видов морских жителей Вы не встретите больше ни в одном уголке планеты. Так же обязательно стоит пройтись по египетским рынкам, там можно найти очень много интересных и необычных вещей, которые можно привести с собой в качестве сувениров. Например, знаменитый египетский хлопок и одежду из него, папирус, настоящий большой кальян на несколько трубок, ювелирные украшения, но к их выбору нужно отнестись крайне внимательно, иногда за высокую цену можно купить не качественно сделанное украшение из металла низкой пробы, медные изделия, очень теплое верблюжье одело, обладающее оздоровительными свойствами, ароматические палочки и благовония, различные масла для SPA процедур, красивейшие ковры часто ручной работы, пряные травы и специи, египетский кофе и традиционные сладости, статуэтки, обереги и талисманы, которые чаще всего делают в форме кошки или жука скарабея, декоративные изделия дерева, дерева или оникса и большие разноцветные платки.

Ульяна
оценить

Если есть желание, можно арендовать яхту с командой и отдохнуть в открытом море за занятием рыбалкой и дайвингом, или просто позагорать на палубе. Прямо на борту судна, команда приготовит обед или ужин из пойманной Вами рыбы. Алкоголь в большинстве случаев за счёт принимающей стороны, то есть, включён в стоимость аренды яхты. Дайвинг с опытным инструктором, что совсем безопасно. Как правило, такая аренда обойдётся дешевле, если Вы организуете её компанией до шести человек. В среднем яхта на день будет стоить от 500 уе, в зависимости от запрошенных услуг. Интересоваться такими экскурсиями лучше всего у отельных гидов или просто на рецепции гостиницы, в которой Вы проживаете.

Чен
оценить

Первое водное развлечение, которое заслуживает внимания каждого туриста – это плавание с аквалангом, в отличие от дайвинга, такой способ не требует предварительной подготовки с инструкторами, и такое погружение доступно даже для новичков. При таком способе плавания у Вас будет возможность изучить подводный мир Египта, рассмотреть всех необычных рыбок, моллюсков, и конечно же, Вы насладитесь самой яркой составляющей моря – коралловыми рифами. Для дайверов на египетском побережье также есть множество возможностей, здесь Вы найдете прелестные места для как новичков, так и сложные участки для более опытных туристов. Для начинающих дайверов, есть возможность получить несколько уроков в дайв-центре, там же, можно взять все необходимое оборудование или приобрести подводную экскурсию. Рек-дайвинг – одно из самых захватывающих занятий, Вы сможете погрузиться на большую глубину, чтобы исследовать затонувшие корабли или найти там что-то ценное. На дне Красного моря, есть множество суден, которые пошли под воду не так давно, именно они так привлекают туристов, и многие из них надеются, что им удастся обнаружить что-то таинственное. Недостаток этого занятия заключается только в том, что лучше заниматься таким делом, если у Вас есть опыт погружений, корабли – очень опасные для новичков, пусть даже и затонувшие, дайверам приходится проплывать по полуразрушенным коридорам и узким местам, поэтому некоторая подготовка и внимательность, просто необходимы. Любителям рыбалки, в Египте тоже будет интересно, в водах моря и рек, обитает большое количество рыбы, которая может послужить трофеем для рыболовов. На морском побережье и пляжах, предлагают туры, во время которых Вы сможете не только порыбачить, но и увидеть самые красивые места страны и насладиться великолепными морскими пейзажами. В стоимость рыбалки входят поездка на катере или яхте и практически все необходимое для ловли рыбы, но питание, напитки и снасти, придется оплачивать дополнительно, если Вас заинтересовала такая возможность, то можно даже обратиться в любую туристическую компанию или к Вашему гиду, они также помогут Вам с приобретением экскурсии.

Renegade
оценить

Рыбалка, дайвинг и даже своеобразные путешествия на лодке с прозрачным дном - все это и не только, каких только водных развлечений не предлагается туристам и гостям Египта. Хотя знаменитые египетские пирамиды и иные достопримечательности, которые поджидают приехавших в эту страну, никто никому не отменял, и все же, в рейтинге популярности несомненно лидируют по популярности. А все это из-за того, что велик процент именно тех туристов, которые приехав в Египет, ставят на второе место или вовсе игнорируют пирамиды, предпочитая им глубины прекрасного Красного моря, а так же протяженные просторы Нила.

Идеальными условиями для виндсерфинга могут похвастаться Египетские моря, здесь действительно идиллистическая для этого дела обстановка - яркое солнце и ветер, при этом небольшие волны, ветер здесь обычно достигает около тридцати узлов. Здесь расположено большое количество школ и клубов, при этом неважно, являетесь ли Вы фанатом или новичком этого вида спорта, все соответствует уровню Вашего опыта. Рас Судр - расположен от Каира всего в нескольких километрах по праву зарекомендовал себя, как одно из самых популярных пунктов в мире предназначенных для любителей виндсерфинга, здесь достаточно устойчивые климатические условия, а недалеко вполне могут резвиться возле Вас в воде дельфины. Лучшими местами для виндсерфинга считаются пляжи Рас Судр «Мун Бич» и «Бэй оф Масбат», именно они располагают самыми лучшими условиями для такого водного вида спорта, как виндсерфинг. Эль Тур и Дахаб еще считаются одними из наилучших мест. Другие места на Красном море включают в себя Хургаду и Сафагу, а еще пляж “Макади Бэй”.

Отличными местами для морского плавания , большинство наиболее популярных располагаются на побережье Красного моря, это курорты: Шарм Эль Шейх и Дахад на Синайском полуострове, Хургада и Эль Гунны на материке. Здесь так же расположено несколько школ, которые специализируются на обучению морскому плаванию, так же ка ив Александрии, расположенной на побережье Средиземного моря.

Не менее интересной и распространенной забавой в Египте считается рыбалка. Организуют ее туристические фирмы, включая в свой список экскурсионных программ. Река Нил здесь считается не только той, что весь Египет обеспечивает пресной водой и отмечается своими великолепными ландшафтами. Нил так же является естественной средой, в которой обитают несколько видов рыб, причем самых крупных во всем мире пресноводных рыб, знаменита рака наиболее тем, что здесь водится гигантский двухста фунтовый окунь.

От озера Насер, в котором обитают кошачьи сомы и трехполосные терапоны и до озера Тилапия, в котором водятся такие виды рыб, как рыбы-сендвичи, существует несчетное количество и бесконечное множество мест, где еще Вы сможете порыбачить на территории Египта. На том же уровне, что и пресноводные озера и реки, богаты живностью и соленые воды Красного моря. Ежегодно на курорт Хургада приезжает большое количество туристов, которые ищут свои собственные экземпляры, для того чтобы принять участие в проводившемся здесь международном чемпионате по рыбной ловле.

Многочисленные оснащенные бухты за последнее время начали появляться на Синайском полуострове, с их развитием Египет становится крупнейшим в регионе яхт-центром. Если можете позволить себе что-то более интересное, чем местная фелюка, или же Вам просто пресытились переполненные круизные лайнеры, тогда позвольте себя побаловать и попутешествуйте по Красному или Средиземноморскому морю или же по Нилу на оснащенной и "нафаршированной" по последней моде пятизвездной яхте. Вам всегда предложат заманчивый маршрут и не столь важно хочется ли Вам однодневное путешествие или же хотите на пару дней отдохнуть на яхте и заняться полной релаксацией. Лучшими местами для хождения на яхте по праву считаются: Шарм Эль-Шейх, Синайский полуостров, Дахаб - места расположенные у берегов Красного моря. Если же отдыхаете на материке, то отличными местами являются Хургада и Эль Гунна. Есть не менее хорошие места и у берега Средиземного моря и даже вдоль Нила.

И конечно не стоит забывать о таком популярном виде водных развлечений, как плавание с аквалангом. При этом необязательно быть профессиональным дайвером, для того чтобы посмотреть на ошеломляющие подводные виды. Плавание с аквалангом более безопасно и является надежной альтернативой дайвингу, который новичков иногда просто пугает. Плавать с аквалангом можно почти повсеместно. При этом самыми красивыми, считаются виды побережья Красного моря близ Дахабе и Шарм Эль-Шейха, на Синайском полуострове, в Эль Гунне или в Хургаде, на материке.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.