ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно купить на рынках Шарм-Эль-Шейха?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Елизавета:

Кроме продуктов, вещей и сувениров, что еще интересного можно купить на рынках в Шарме?

Ответы туристов:
оценить

На рынках Шарм-Эль-Шейха в широком ассортименте представлены разнообразные сувениры, самыми популярными считаются статуэтки египетских богов, масла, специи, папирус, картинки, украшения, все это можно найти в огромном количестве практически в каждой торговой точке рынков, цены немного завышены, но торговаться здесь можно. Не рекомендую брать большие суммы для походов на рынки, потому что большинство вещей здесь настолько яркие и привлекающие внимания, что многие туристы уходят отсюда с несколькими приобретенными бесполезными вещицами, которые им даже не нужны, да и некоторые продавцы настолько настойчивые, что отказать им достаточно сложно. На рынке также можно приобрести одежду, обувь, различные аксессуары, предметы декора для дома, и конечно же, самый распространенный товар – местные фрукты и овощи. Для туристов, можно посоветовать обратить внимание на специи, ассортимент этого товара просто огромный, и их можно приобрести на каждом шагу, чтобы покупка была выгодной, можете походить по нескольким торговым точкам, так как цены очень сильно различаются. Девушки, прежде всего, обращают внимание на натуральные косметические продукты, духи и украшения, большой популярностью пользуются изделия из серебра, здесь из него изготавливают даже самые обыкновенные сувениры, которые потом продают на вес. Масла – также весьма популярный сувенир, их можно использовать для многих целей, добавлять для масок, ароматизировать вещи, применять в косметологии, они очень долго сохраняют свой аромат, и при правильном хранении, могут прослужить Вас несколько лет, конечно если Вы их слишком быстро не используете. Чтобы Вас не обманули на рынках и в торговых палатках, которые располагаются на улицах курорта, лучше посетить несколько мест, потому что многие продавцы сразу заманивают покупателей какими-то акциями, скидками, и чаще всего происходит так, что Вы заплатите некую сумму за товар, а в соседнем киоске он будет стоить в 3 раза дешевле, поэтому лучше подойди к выбору товара ответственно, даже если Вы покупаете обыкновенную безделушку.

Renegade
оценить

Здравствуйте, Елизавета, по мимо привычных безделушек, таких как статуэтки, магнитики, брелки и т. д. из Шарм-Эль-Шейха можно привезти много полезных в быту вещей, которые, к тому же, будут напоминать об этом солнечном городе. Сразу отмечу, что самые экономные магазины и рынки находятся в старой части города ("Old Market"). Итак, что же там можно купить. Во-первых, обратите внимание на сумки и чемоданы, среди огромного ассортимента Вы точно сможете найти то, что Вам понравится и по приемлемой цене. К тому же, это будет по-настоящему эксклюзивная вещь. Качество у египетских сумок тоже хорошее, если, конечно, не говорить о самых дешевых подделках из кожезаменителя и подписью известных брендов с ошибками, аля Dolci&Garbana или Gussi ) .Во-вторых, это масла с волшебными ароматами, которые изготовлены только из натуральных ингредиентов и обладают хорошей стойкостью. Они обладают релаксирующим и расслабляющим эффектом, нормализуют сон и аппетит, помогают при головной боли и улучшают настроение. В-третьих, в Шарм-Эль-Шейхе у Вас будет возможность купить настоящий большой кальян, даже если Вы не курите кальян, кого-нибудь из Ваших знакомых такой подарок точно обрадует. Только покупать надо именно большой, потому что маленький кальянчик будет выполнять скорее декоративную функцию, нежели чем практическую. Только обязательно проверьте его герметичность до покупки, это делается при помощи воды. В-четвертых, можно купить традиционные египетские тарелки (чеканки), на которые нанесены тематические исторические узоры. Их можно использовать и как по их прямому назначению, так и в качестве элемента декора кухни или гостиной. В-пятых, конечно же, стоит обратить внимание и на одежду, в Шарм-Эль-Шейхе можно купить вещи хорошего качества, сшитые из натуральных материалов, по совершенно не высоким ценам. И опять же, это будет эксклюзив, которого ни у кого больше не будет. И, в-шестых, специи. Некоторые, из продающихся на рынках Египта специй, можно встретить и в наших привычных магазинах, но поверьте, наши местные специи сильно отличаются от египетских, тем более, что некоторые у нас, вообще, купить нельзя. Поэтому наберите их сразу побольше, чтобы можно было как можно дольше ощущать их волшебный аромат на своей кухне. Они сделают необычной даже привычную еду. По мимо того, что с ними можно очень вкусно готовить разнообразные блюда, они полезны для здоровья. К тому же, это хороший и недорогой подарок, который можно привезти с собой из поездки друзьям.

Арина
оценить

Обязательно советую посетить в Шарм-Эль-Шейхе Старый рынок. Там можно ощутить весь местный колорит и приобрести множество хороших товаров по самым низким ценам во всем Египте. Основные товары это кальяны, изделия из кожи, хлопок,чай,специи. Приобрела там потрясающую сумочку из натуральной кожи всего за 30 долларов, думаю вам как девушки будет очень актуальна эта информация.

Алена
оценить

Наверное проще сказать что на рынках купить нельзя - это алкоголь. А все остальное вполне можно приобрести. Поезжайте в Олд Маркет, это огромный рынок со множеством разнообразных товаров. Мы всегда покупаем там изделия из хлопка - полотенца, футболки, домашнюю одежду, арафатки, палантины - все отличного качества. Так же большой выбор чеканок - тарелки, чашки, чайники. Хотя кораллы из Египта вывозить запрещено, изделия приобрести можно, проблем на таможне с ними не будет - коралловые бусы, браслеты, серьги тоже имеются в ассортименте рынков Шарм-Эль-Шейха. Есть даже небольшие магазинчики мусульманской моды, иногда тоже хочется что-то купить - яркие цветные платья, костюмы. Много на рынках драгоценностей (золото, серебро), изделий из кожи крокодила и змеи. Мы всегда покупаем фрукты в вакуумных упаковках и на развес - дыни, апельсины, инжир. Ну и кальяны конечно - их можно купить на рынке или просто покурить здесь же.

tanula
оценить

Честно сказать, Шарм-Эль-Шейх меня немного разочаровал, так как я планировала купание в море, но в турфирме мне не сказали, что данный курорт пользуется популярностью благодаря коралловым рифам, поэтому здесь настоящий рай для дайверов, а вот обычным отдыхающим, кто ищет пляжный отдых здесь будет немного не по себе, ведь в море приходится прыгать с понтонов либо пользоваться специальными тапочками. Огромным плюсом отдыха здесь было посещение центра курорта, где расположен главный рынок, на котором можно купить практически любые сувениры, чаи, сумки, чемоданы, украшения и множество других вещей по разумным ценам. У меня с собой было всего 300 долларов (отель 5 звезд "все включено"), поэтому я и планировала потратить их на сувениры. Привезла в подарок близки статуэтки египетских богов, купила себе стильный купальник и чемодан, но вот стоит быть внимательнее при выборе украшений, так как много подделок. Обязательно стоит купить фрукты, так как они продаются в специальных вакуумных упаковках, и вы сможете привезти их на родину в самолете. Поразил огромный выбор посуды, глиняных кастрюль, я купила также красивую турку, в которой варится просто потрясающий кофе.

Елена
оценить

На рынке в Шарме можно купить множество товаров ручной работы - это и кальяны, и посуда, пледы, украшения и прочее. Ювелирные украшения, золото и серебро, весьма массивные, оригинального дизайна и неопределенного качества, хотя знатоки уверяют, что серебро в Египте покупать лучше, меньше шансов попасть на подделку.

Если интересуют ароматические масла, то тут их очень большой выбор, как и специй. А вот в плане одежды и обуви рынок может разочаровать, как своим ассортиментом, так и качеством.

Вероника
оценить

Будучи в Шарм Эль Шейха, побывать на рынке нужно обязательно. Почти все продавцы рынков знают русский язык, и торговаться на рынке можно бесконечно. Купите папирус, при покупке будьте внимательны, Вам могут продать подделку. Настоящий папирус не мнется и не ломается при сгибе. Если Вы согнете папирус и останется след значить это подделка. Каждый папирус несет в себе некий смысл, и при покупке узнайте о своем папирусе подробно. Цена хорошего папируса от 3 долларов. Еще можно купить кальян они продаются везде. Здесь огромный выбор кальянов, но самым популярным является «шиша».

Обязательно приобретите ароматические масла. Эти масла двух типов парфюмерные и лечебные. Парфюмерные масла хорошо использовать для принятия ванн и ароматизации постельного белья. Лечебные масла продаются в специализированных лавочках на базаре или в аптеках. Интересны такие лечебные масла как масло жожоба, масло черного тмина и масло алоэ.

Если Вы любите чай, то купите чай каркаде, его еще называют «чаем фараонов». Этот чай состоит из цветков гибискуса и суданской розы и имеет свойство придавать силы и очищать кровь.

Самой не обычной покупкой может быть «Каф Марьян». Когда на него посмотришь это обычная сухая трава, но стоит поставить эту траву в воду и через 2 дня она расцветет маленькими голубыми цветочками. Говорят, что он приносит удачу.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.