ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Египте самые низкие цены на отдых?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Елизавета:

Когда лучше всего ехать на отдых в Египет? Меня интересует не погода, а стоимость отдыха.

Ответы туристов:
оценить

Самая плохая заполняемость самолетов, а значит и самое большое количество специальных предложений по хорошей цене в феврале - самом холодном месяце года. В этот период в Египте наблюдается сезон ветров. Такой сезон подойдет для экскурсионной программы , но купаться и загорать смогут самые отважные.

Алина78
оценить

Самые дешевые цены в году бывают на путевки в Египет в середине декабря, в 15-20-х числах, с возвращением до Нового года. Это как раз то время, когда большинству людей невозможно взять отпуск. Дешевле обычно отдых в Хургаде, но там холоднее, и сильные ветра. В декабре прошлого года на этом курорте было очень холодно, туристы ходили в куртках. Лучше немного переплатить и улететь в Шарм-эль-Шейх, температура там на несколько градусов выше, а благодаря Синайским горам нет большого ветра.

Софья
оценить

Если хочется отдохнуть в Египте и при этом сэкономить, смело отправляйтесь в декабре, желательно 10-20 число, поскольку позже уже начинаются Рождественские и Новогодние туры, а это намного дороже. Кстати, погода в это время отличная - нет пекла, но тепло и вода тоже теплая. Можно отправиться в Египет и после Новогодних праздников, с 10 января и позже, хотя становится уже более ветрено. Нам больше декабрь понравился. А примерно с апреля цены начинают снова повышаться и становится очень жарко.

tanula
оценить

Выбирайте февраль - пик падения цен. Погода будет достаточно теплой для нас - денем 25-27 градусов, ночью 15-17. Вода в море - 20-22 градусов, будет зависеть от ветра и течения. Нам повезло, у нас в отеле была сделана искусственная бухта, вода в которой достаточно прогревалась. Одна беда - после обеда поднимался сильный ветер, лежать было не комфортно - несло песок, а потом резко падала температура. Однако сгореть мы умудрились и в такую погоду.

Зинаида
оценить

Самые низкие цены, естественно, будут в зимние месяцы из-за уменьшения потока отдыхающих. Если основная цель поездки просмотр достопримечательностей - эти месяца вам идеально подойдут. Даже в это время погода довольно теплая, а меньшее количество туристов позволит вам рассмотреть все в довольно спокойной обстановке. Единственным неприятным явлением в эту пору будет ветер, господствующий зимой в Египте.

Евгений
оценить

Самые дорогие туры в Египет - это на праздники: Новый Год, Рождество, майские, спрос высокий, поэтому и цена растет.

В конце ноября-начале декабря обычно спрос падает (до католического Рождества), конец января и февраль тоже дешевле туры, потому что считается самым не комфортным для купания период, ветрено и вода холодноватая.

Дешево в летние месяцы - июле, августе, очень жарко, температура воздуха просто зашкаливает +40 днем, ночью +27, вода в море тоже горячая и нисколько не охлаждает, на экскурсии тоже особо не поездишь.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?