ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Катя:

Уверена, что опытные туристы смогут мне помочь. Дело в том, что бюджет нашей поездки довольно скромный и меня интересуют все возможные способы экономии на отдыхе в Египте.

Ответы туристов:
оценить

Для существенной экономии на отдыхе в Египте есть один проверенный вариант - аренда квартиры - альтернатива всем нам привычному проживанию в отеле. Для примера, в мае 2014 года четырехкомнатные апартаменты с уютным двориком, садом и бассейном на 4 квартиры в жилом квартале Шарм-эль-Шейха обошлись нашей компании из 8 человек всего в 350 долларов за 2 недели. Если раскинуть сумму на каждого человека, получится всего по 3 доллара за сутки. Деньги по европейским меркам довольно скромные. А в Египте за такую сумму можно жить не хуже, чем в пятизвездочном отеле.

Самостоятельная готовка на собственной кухне также позволила максимально сэкономить, к тому же острые и пряные национальные блюда этой страны мне не совсем по вкусу, да и дети их обычно едят с небольшой охотой. Поэтому на этот раз мы кушали только то, что действительно любим. Фрукты (яблоки, арбуз, дыня) покупали в Олд-маркете, в среднем 2-4$ за 1 кг, виноград и бананы стоят там еще дешевле, меньше 1$. Морепродукты в Шарм-эль-Шейхе тоже совсем недорогие 2-8$ за 1 кг. На жаре кушать особо и не хочется, поэтому на питании мы сэкономили даже как-то неожиданно для самих себя. Вода в Египте довольно дорогая (1$ за 1,5 литра), но из крана ее пить категорически не рекомендуется. Банка пива обойдется чуть более 1$, ром от 5$.

Ходили на пляж одного из отелей, за это пришлось доплатить около 150 долларов на всю нашу компанию.

Хотя не так давно обсуждали, что отдых для нашей семьи в Египте исчерпал себя, наскучили однотипные отели, анимация и кухня, после самостоятельного путешествия стало понятно, что в этой стране еще много неизведанного, интересного и материально это совсем не затратно по сравнению с отдыхом в отеле.

Елена
оценить

Самый надежный способ сэкономить - это покупать тур за шесть -пять дней до вылета. Цены снизятся как минимум на 30%. Но этот вариант подходит, если вам не важно в какой отел ехать, потому что выбор может быть не слишком большой. И хорошие отели к этому времени уже скорее всего раскупят. И так как практически все отели работают по системе все включено, вам понадобится с собой совсем мало денег. И те можно не тратить, если вы не поедите на экскурсии и не будете покупать сувениры для родственников и друзей.

Оксана
оценить

Как и для любого другого курорта, существует всего несколько правил экономии, которые помогут сохранить Вам значительную сумму денег и в то же время, хорошо и комфортно отдохнуть. Хотелось бы предложить несколько из них, которые, несомненно заслуживают внимания:

1. Перелет и проживание. Если у Вас есть возможность, заказывайте билеты заранее, так как раннее бронирование, помогает сэкономить путешественникам до 40 процентов от общей стоимости. Многие туристические агентства предлагают туристам весьма выгодные предложения, чтобы сделать правильный выбор, лучше потратить немного времени на подготовку отпуска, и поискать всю необходимую информацию в интернете, потому что, даже самостоятельно организованная поездка, может оказаться намного дешевле, но времени и сил нужно потратить больше. Рейсы с пересадками также помогут сэкономить средства, но выбирайте такие маршруты, которые будут занимать, не так много времени и промежуток между которыми не будет слишком огромным, ведь в таком случае Вам придется долго ждать в аэропорту следующего самолета. Выбирайте только удобное по расположению жилье, потому что те отели, которые располагаются на окраинах, могут принести много проблем в поисках удобных пляжей, кафе, ресторанов и магазинов.

2. Питание. Можно питаться в недорогих, но уютных кафе, или готовить пищу самостоятельно, в таком случае, рекомендую обратить внимание на такое жилье, где была бы собственная кухня с необходимой техникой, конечно времени на отдых будет оставаться не так много, но это можно как-то согласовать с семьей, тем более можно готовить только обеды и завтраки, а ужинать в городе.

3. Экскурсии. Приобретайте только те программы, которые будут интересными для Вас, многие туристы видят, что экскурсия слишком популярна и решают тоже ее посетить, и чаще всего, в конечном итоге их ждет разочарование. Экскурсионные программы - недешевое удовольствие, поэтому к их выбору, тоже следует подходить ответственно, за эти деньги лучше приобрести что-то полезное или попробовать себя в каких-нибудь интересных занятиях и развлечениях.

Renegade
оценить

Самый бюджетный вариант отдыха в Египте - это отель 4* с олл инклюзивом (или очень хорошая трешка,такие есть) и минимум выездов за территорию отеля. Отдых в Хургаде обойдется дешевле Шарм-эль-Шейха. Можно подобрать такой вариант, чтобы в город выезжать на бесплатном шаттле от отеля, но и местные маршрутки очень недороги.

Мурмеладка
оценить

Ехать не в сезон всегда экономичнее, цены на горящие туры в отели, которые заполнены всего на пятнадцать-шестьдесят процентов радуют взор приятными цифрами. Пользуйтесь некоторыми советами и рекомендациями и Вам удастся сэкономить.

Не стоит менять доллары на EGP египетские фунты в больших количествах. Государство очень хорошо обезопасило себя от дефицита валюты, поэтому в банке можно с легкостью обменяете доллары на местную валюту, но наоборот уже нет. И еще такой нюанс все встреченные мной в Шарм-эль-Шейхе банкоматы выдавали только местную валюту. повсюду в Египте можно рассчитываться валютой, долларом, кроме как в супермаркетах. И торговаться можно везде и так же кроме супермаркетов. При этом не словесно, а просто если не сбивают цену нужно развернуться и уходить. И не позволяйте чтобы Вас усадили перед уже приготовленным товаром в магазине, в таких условиях свои правила диктует продавец и торг становится не уместен. Видя, что Вы собираетесь уходить Вам обязательно предложит «special discount», вот тут то и надо торговаться и сбивать цены. Как правило цену на вещь можно определить интуитивно, вот сколько готовы отдать за нее - столько она и стоит, только в пределах разумного. Даже, если продавец начнет Вас уверять, что кальян так стоит потому, что он изготовлен из особого местного металла, только Египетского происхождения, и еще специально для Вас делается огромная скидка чуть ли не пол цены можете смело еще сбивать цену раз в пять, если считаете, что большего этот предмет не стоит. Как правило популярные у туристов предметы и продукты лучше покупать не на территории отеля, а в близ расположенном магазине или же в торговых зонах. В таких местах, как правило, все стоит дешевле. Но не на все цена приемлемее, нужно сравнивать, так солнечные очки выгоднее купить на территории отеля, поскольку за пределами цена на них будет минимум в три раза дороже. А вот защитные от кораллом тапки лучше покупать в супермаркете расположенном около отеля. Мы с мужем отдыхали в Шарме, поэтому так обнаружили одно из мест, где выгодно приобрести покупки и поторговаться, это - Старый Рынок, в этом место ездят автобусы даже с самых отдаленных отелей, цена проезда символическая.

Можно сэкономить на питании, самым экономным вариантом стандартно является путевка с выбором питания по системе "все включено". Цены в ресторанах Египта: суп из крабов – 20 EGP, суп из морепродуктов - 30 EGP, крабы – до 50 EGP и так далее. Вот на чем не стоит здесь экономить, так это на морепродуктах. Поражают своей стоимостью и фрукты, а так же кондитерка.

Все наши наслушавшись о наглости и требованиям персонала египетских гостиниц неслыханных чаевых, тут же готовят доллары для удовлетворения этих нужды. Но мы пошли на такой эксперимент - и оставляли чаевые лишь два раза, и не заметили разницы большой. Ведь полы в номере не мыли нам как с чаевыми так и без. Убирали же наоборот аккуратно и так же без чаевых и с ними. Еще одна в отеле "зона риска" - это носильщики. Оплачиваются они сугубо по Вашему желанию, ведь приобретая даже путевку в четырехзвездочный отель - эти услуги туда уже включены, но это так в Европе, в Египте же он просто не покинет номер не получив свои чаевые. Из этого следует то, что на расепшне надо четко узнать где Ваш номер находится и, что Вы сами в состоянии донести свой багаж не прибегая к посторонней помощи. Все зависит конечно от Ваших манер, я советую оставлять их постфактум. Примерные размеры их:

- за уборку и обслуживание оставляют 1 доллар;

- официантам в ресторане 2 доллара;

- бармену за стойкой 1 доллар;

- за переноску багажа 1 доллар.

При поселении на разных форумах советовали в паспорт класть 20-50 долларов при общении на ресепшне. Но это как раз таки то, чего не нужно делать во всяком случае до того как увидите свой номер в который Вас заселили. Иначе присоедините Ваши жалобы к уже тем существующим на наших форумах. Мы делали так, сначала нам показали совсем плохой номер и еще требовали двадцать долларов за поселение. Мы сказали, что взятку готовы дать, но только за номер с лучшими условиями. Через несколько минут нам был предложен другой номер с совершенно отличные условиями - просторным балконом, вид из которого был обращен к морю, такие номера на ресепшне нам сказали заполнены на 100 %, оказалось, что это совсем не так. Заселены такие номера были максимум процентов на 15. Еще стоит обратить внимание какого класса Вы оплачиваете номер при покупке путевки. И тогда никакие чаевые Вам не помогу заселиться в более выгодный номер. Экскурсии. Экономить на них стоит лишь в том случае, если Вы уверены, что от экскурсии получите 100 %. Напрмер, если поездка долгая на автобусе не способна Вам насладится видами на пирамиды. Если не уверены, что не страдаете морской болезнью. Брать экскурсии у местных можно, они даже чуть дешевле, но по качеству хуже, чем у туроператоров.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.