ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие духи купить в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алина:

Кто может помочь с советом по выбору духов в Египте? Какие там можно купить ароматы?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от того, каким запахам вы отдаете предпочтение. Но я бы посоветовал обращать внимание на духи с египетскими названиями (Папирус, Нефертити, Омон Ра). Это настоящие духи, которые изготавливаются только из натуральных компонентов.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Египте огромное количество парфюмерных лавочек, где можно купить духи и ароматические масла на любой вкус и кошелек. Такие лавочки легко найти по запаху и продавцы с огромным удовольствием помогут Вам выбрать самый экзотический или самый соблазнительный аромат.

Натуральные масла из Египта имеют узкую специализацию. Этими маслами можно снять головную боль, они способны улучшить рост волос или избавить Вас от чрезмерной сухости кожи. Натуральные масла лучше покупать в аптеках или специализированных магазинах. Самый известный бренд в этой отрасли является Iris.

Самыми популярными парфюмерными маслами из Египта считаются «Секрет ночи», «Нефертити» и «Рамзес».

Анна
оценить

Если Вы не фанат, берите самую мелкую упаковку, так как ароматы очень яркие и на любителя. Купить духи можно даже в лавках при отелях, если нет желания в город выезжать. Даже надежнее - пришли, опробовали, а через несколько дней уже можно идти покупать, если стойкость и шлейф устраивают. Неправда, что египетские духи нестойкие. У меня в чемодане еще 2 года назад разлился флакон "Нефертити", так до сих пор пахнет, хотя чего только в том чемодане не возили.

Карина
оценить

Первое, что хочу сказать - не покупайте духи в дьюти-фри: и в Шарм-Эль-Шейхе, и в Хургаде. Качество никакое, даже извне сама банка не слишком качественная. И цены высокие. На самих курортах я тоже не встречала ничего интересного. Вот что мне понравилось - это египетские парфюмированные масла. Стоимость ориентировочно 10-15 $ за баночку, но аромат стойкий, приятный. Я пользуюсь «Нефертити».

Ira Chicha
оценить

Перед поездкой в Хургаду в прошлом году я немного интересовалась этой темой, так как подруги заказали привезти что-то необычное. Вот я и решила порадовать их египетскими духами, но в этом вопросе не все так просто как может показаться на первый взгляд. Египетские духи это сочетание различных ароматических соединений, эфирных масел, растворителей и других компонентов. Первые духи в этой стране появились более 4 тысяч лет назад. Выбор духов в Египте большой, но советую вам обратить внимание на такие названия как Папирус, Тайна пустыни, Лотус, Нифертити, Хатшепсут. Именно эти духи пользуются особой популярностью как у местных женщин, так и у туристов. Аромат этих духов очень натуральный, нет никаких искусственных или химических нот. В тоже время не стоит забывать, что выбор духов (а тем более в Египте) это очень непростое занятие, которое требует индивидуального подхода. Чтобы не прогадать с выбором вы должны очень хорошо знать вкусы человека, для которого вы их покупаете.

Лиза
оценить

В Египте в любой парфюмерной лавке можно подобрать себе подходящий парфюм. На масляной основе особенно хорошие композиции. Я еще 7 лет назад купила "Секрет пустыни" (или "Тайна пустыни", как пишут выше) и "Хатхор". До сих пор не поменялся ни запах, ни консистенция духов, правда я держу их в темном месте, но зато в стеклянных флакончиках из тех же лавок ))).

Мурмеладка
оценить

В туристических районах Хургады и Шарм-Эль-Шейха очень много маленьких лавочек, торгующих местными маслами. Продавцы их весьма навязчивы в своих приставаниях затащить покупателей в свой магазинчик. Если решите зайти, то увидите, что выбор действительно богат. Все полки заставлены многочисленными пузырьками, причем некоторые масла имеют громкие названия мировых парфюмерных брендов. Вам обязательно предложат их понюхать, нанесут на кожу, чтобы Вы почувствовали аромат. Должна сказать, что первые ноты ароматов действительно очень близко напоминают всемирно известные парфюмы. Но должна Вас предупредить, так как испытала это не раз на собственном опыте: египетские масла очень нестойкие. По причине их дешевизны в них не добавляют такой дорогостоящий компонент, как фиксатор запаха, поэтому аромат получается очень нестойким и поверхностным. Возможно, что привезти такое масло, особенно упакованное к красивый стеклянный флакон, в качестве подарка будет неплохой идеей, но только не для настоящих ценителей парфюма. Если Вы действительно разбираетесь в духах, то советую обратить внимание на фабрично сделанные арабские масляные духи. Разумеется, что стоимость их будет в несколько десятков раз выше, но за настоящее качество не жалко заплатить достойную цену. Если Вам встретятся вдруг (речь идет не об уличных кустарных лавочках мелких торговцев, а о парфюмерных отделах в крупных торговых центрах или в дьюти-фри), то обязательно присмотритесь к таким брендам, как Arabian Oud, Al Rehab, Al Haramain или Nabeel.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.