ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие крема и лекарства взять с собой в Египет?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Валерия:

Что пригодится в Египте? Нужны такие лекарства, препараты и все этом роде, которые мы там не купим. Ничего лишнего тянуть с собой я не хочу.

Ответы туристов:
оценить

Хотя бы небольшой набор лекарств с собой нужно брать не только в Египет, но и в любую страну. В Египте довольно распространенное такое явление как Солнечные ожоги, поэтому в первую очередь нужно взять солнцезащитный крем с самым высоким уровнем защиты. На всякий случай (вдруг случится серьезный ожог) возьмите с собой самое проверенное средство от ожогов – Пантенол. В Египте нередко случаются ожоги от укусов медуз, но тут вам поможет не лекарство, а самый обычный уксус. Я не знаю, продается ли в Египте уксус, так что лучше взять небольшое количество с собой. Возьмите ряд лекарств, которые смогут справиться вам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или избавить от диареи. В Египте очень много кораллов, поэтому не исключены небольшие порезы и для этого стоит взять с собой перекись водорода и спиртовые салфетки. И не стоит забывать о жаропонижающих, противоаллергических и тому подобных средствах. Лучше не рисковать и взять лекарства с собой, чтобы потом не пришлось бегать по аптекам и искать нужный вам препарат.

Слава
оценить

Крем - если только какой то особый лечебный надо брать из дома, а так там полно хороших косметических местных средств, для и от загара в том числе. Египетские жаропонижающие, антисептики и лекарства от расстройства желудка более эффективны, чем привезенные из России, не один раз на себе проверено. Берите только то, что Вам доктор прописал, так как без рецепта серьезные препараты Вам не продадут, да и торговые названия разные. Уксус везти не стоит, перекись можно взять, я всегда беру. И гемостатическую губку, если порежетесь вдруг.

Мурмеладка
оценить

Лекарства нужно везти с собой обязательно. Во-первых, поблизости может не быть аптеки, а могут понадобиться вам срочно, например, таблетки от желудочного расстройства. Во-вторых, работник аптеки может не говорить по русски или по-английски, и вам будет сложно объяснить что вам надо. В-третьих, стоить они могут гораздо дороже, чем у нас. Так что минимальный набор лекарств надо положить в чемодан. И не забудьте взять с собой пантенол, он отлично помогает при солнечных ожогах, и стоит у нас копейки. А вот в курортных городах (видимо по причине высокого спроса) цена на него сильно завышена.

Оксана
оценить

Минимальную аптечку все же лучше в Египет привезти с собой, потому что очень большая вероятность акклиматизации. Обязательно: жаропонижающее, градусник, капли в нос, что-либо от кашля (хотя бы леденцы). Еще возьмите от расстройства средства и для регидратации, лейкопластырь и хлоргексидин. Для лица возьмите привычный увлажняющей крем, а вот для тела можно купить на месте.

Алёна
оценить

Если путешествуете через агентсво, то Вам должны предоставить медицинскую страховку, которая входит в стоимость путевки. В отелях лучше не вызывать врача, это обойдется дорого, так что возьмите с собой элементарные лекарства (от головной боли, противорвотные и т.д.) Конечно же, что-то от ожогов возьмите и йод. Я на второй день отдыха сломала акриловый ноготь в бассейне, неприятно и крови много было. Йод тогда помог очень.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?