ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше поехать на экскурсию в Табу или Луксор?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Мария:

Вариант лучше поехать и в Табу и в Луксор нас не устраивает. Отдыхаем в Хургаде и рассчитываем посетить только одно из этих мест. Какое из них более примечательно для туристов?

Ответы туристов:
оценить

Однозначно советую в приоритетном порядке выбрать экскурсию в Луксор. Это наиболее известное место в Египте, где на небольшой территории, сосредоточена большая масса хорошо сохранившихся древнейших памятников, относящихся к эпохе правления Египтом фараонов. Самая известная достопримечательность это Долина мёртвых царей, где сосредоточены гробницы фараонов. Гробницы можно посетить за небольшую плату. Самая известная из них, гробница Тутанхамона. При посещении Луксора Вы побываете и в храме Хатшепсут. Насладитесь его великолепным величественным видом, подниметесь по многовековым ступеням непосредственно в его основание. Колоссы Мемноса, стоящие особняком в пустынной местности так же не оставят Вас равнодушными и произведут незабываемые впечатления. По Луксорскому храму можно бродить целые сутки, любуясь неповторимой архитектурой и прочувствовать саму атмосферу Древнего Египта. Строения этого ансамбля отлично сохранились по прошествии долгих тысячелетий. На стелах и колоннах храма можно отчётливо видеть рисунки от оставшейся росписи и древние письмена в виде иероглифов. Быть в Египте и не посетить Луксор, будет не совсем правильным решением. Древние Фивы, теперешний Луксор, не имеют нигде в мире себе подобного скопления артефактов.

Чен
оценить

На Вашем месте я бы выбрала Табу - там масса очень интересных достопримечательностей, время можно провести с пользой, главное - успеть все посмотреть. А Луксор слишком популярен у отечественного туриста - не люблю я такие места.

Виктория
оценить

А я бы посоветовал поехать Вам в Луксор. Там много археологических памятников. Как же не увидеть алею Сфинксов, храм Хатчепсут, пирамиды, гробницы долины Царей и Царич и еще куча всего. Люди только ради этих древностей едут в Египет. Город очень впечатляет, есть на что посмотреть.

Алексей
оценить

Не знаю, где там в Табе "масса" достопримечательностей. Гора Моисея, крепость Саладина с крохотным музейчиком, монастырь да каньон. Вот и все, что там можно увидеть, еще и неспокойно всегда. Луксор не в пример богаче историческими памятниками. Любой древний храм куда интереснее, чем подъем на гору или джип-сафари.

Ребекка
оценить

На мой взгляд, экскурсия в Луксор потому и популярна среди туристов, что там есть, на что посмотреть. Потратить день драгоценного отдыха и отпуска, чтобы увидеть Гору Моисея, если Вы не преследуете паломнические цели, будет по меньшей мере расточительством, а вообще - неудачным решением. В Луксоре Вы посетите Долину Царей, увидите гробницы, аллею сфинксов. Обычно гиды умеют очень интересно рассказать про иероглифы, статуи, посоветуют, с какого места сделать самые интересные фото. В конце концов, обойдя три раза жука-скоробея Вы гарантируете себе исполнение любого желания))) Правда, на крепость крестоносцев в Таба можно было бы посмотреть, если бы она располагалась под окнами Вашего отеля, а ехать туда из Хургады, на мой взгляд, не стоит.

Елена
оценить

Марина, конечно, отправляйтесь в Луксор, там экскурсионная программа намного богаче и интереснее. Луксор это небольшой городок, расположенный на правом берегу Нила и находится он на месте древней столицы Египта – Фив.

В мире больше не существует города, где бы было сосредоточено такое огромное количество древних памятников, как в Луксоре. Этот город смело может претендовать на звание одно из самых интересных городов мира. Здесь Вы увидите Луксорский храм, расположенный на склоне горы в центре города, его раскопки продолжаются по сегодняшний день, Карнакский храм, посвященный в первую очередь Амону. Посмотрите на величественные Колоссы Мемнона, увидите Долину Царей, где покоятся более 60 фараонов, начиная от Тутмоса I до Рамзеса X. Здесь можно посетить гробницу Тутанхамона, Рамзеса III и Аменхотела II. Рядом с Долиной Царей находится и Долина Цариц, в которой хоронили жен фараонов и несовершеннолетних детей. Интересно посмотреть и заупокойный храм Рамзеса II, где у входа стоят огромные статуи. Так же Вы увидите храм Хатшепсут (единственной женщины, которая была фараоном), интересный музей мумификации, в котором хранятся мумии людей и животных и храм Хатхор. Для того чтобы добраться до некоторых достопримечательностей, Вам придется переплывать Нил на лодке и очень многим туристам, путешествие по этой знаменитой реке, доставляет большое удовольствие. Посещение Луксора, точно Вас не оставит равнодушной, все увиденное там поражает и завораживает.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.