ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше ехать в Египет в октябре?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Динара:

Мы туристы неопытные, поэтому и решили обратиться за помощью. Где самые благоприятные условия для отдыха в Египте в октябре?

Ответы туристов:
оценить

В октябре в Египте можно ехать куда угодно. Это самое золотое в плане погоды время, зимние ветра еще не дуют, летнее пекло уже пошло на убыль. В Шарм-Эль-Шейх стоит ехать чтобы поплавать с аквалангом, с маской, а Хургада для тех, кто предпочитает просто погреться на песочке. Другие курорты неопытным людям я советовать не буду, куда-то ехать далеко, а где-то комары как волки )).

Ребекка
оценить

Для неопытных туристов лучший вариант - это экскурсия по Нилу. Здесь можно ощутить антураж Египта, углубиться в его историю. Кроме того, получите массу приятных впечатлений и проведете время очень познавательно.

Vladimir Doroshenko
оценить

Октябрь, вообще, считается самым лучшим месяцем для комфортного отдыха в Египте. Дневная температура на курортах составляет 28-30 градусов, ночная - 22-24, температура морской воды не опускается ниже 26 градусов. Вероятность осадков по всей стране по-прежнему еще не высока, не бывает в этот сезон и ветров. Поэтому порекомендовала бы Вам выбирать курорт исходя из месторасположения достопримечательностей, которые Вы хотите посетить. Октябрь, ввиду благоприятных погодных условий, является также наилучшим месяцем для поездок на экскурсии.

Кроме дайвинга, туристам Шарм-эль-Шейха предлагают интересные экскурсии на Цветной каньон и Гору Моисея, в заповедник Рас Мухаммед и некоторые другие парки.

Если хотите увидеть пирамиды Гизы, удобней будет остановиться в отеле Хургады.

Если просто хотите насладиться отдыхом класса-люкс, выбирайте тур на Сома Бей (полуостров Абу Сома).

В любом случае, прогадать с выбором курорта Египта в октябре просто невозможно, и Ваш отдых, наверняка, окажется очень приятным и интересным.

Елена
оценить

Наиболее благоприятным месяцем для посещения Египта считается октябрь. Примерно погода в октябре такова: вода прогревается до 26-27 градусов по Цельсию, а воздух достигает 28-31 градус по Цельсию днем и до 20-22 градусов по Цельсию ночью. В целом погода в этом месяце солнечная и всех этим радует. На смену изнуряющей жаре, которая всех утомила в летние деньки пришел октябрь с более комфортными условиями, днем погода теплая, а вечером наступает приятная прохлада. В Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Вейбе и на других курортах принадлежащих Синайскому полуострову днем температура воздуха не опускается ниже 30 градусов по Цельсию, а ночью не ожидайте температуры ниже 22 градусов по Цельсию. Курорты западного побережья Красного моря, такие как Хургада, Эль-Гуне и Сафаг по погодным условиям немного прохладнее, но всего то на несколько градусов. Днем температура около 29 градусов по Цельсию, а ночью опускается до двадцати градусов по Цельсию и постоянно обдувает туристов теплый воздух.

Но в отличие от лета и летних месяцев, погода в стране может быть весьма изменчива. Возможно даже выпадение осадков, дождь может быть кратковременным и небольшим, а иногда продолжительным и весьма сильным.

Кроме того это прекрасный месяц для посещения различных достопримечательностей. В центре Египта становится более комфортно в Гизе и Каире столбик термометра редко поднимается до +29 градусов по Цельсию, а в Александрии до +28 градусов по Цельсию. На курорте Таба так же температура отменная, днем тепло, а вечером просто прохладно, но комфортно.

Наиболее подходящим местом для проведения отдыха в октябре считаю Макади-Бей. Погода на этом курорте как летом, так и в зимние месяцы хороша, что позволяет продолжать пляжный сезон на протяжении всего годы. Зимой температура в море редко когда опускается ниже, чем 20 градусов по Цельсию, а температура воздуха в ночное время не опускается ниже, чем + 15 градусов по Цельсию. Как раз сезоном считается период с мая месяца по октябрь в заливе Макади-Бей, вода в море божественно теплая. Самыми благоприятными месяцами для отдыха считаются осенние: сентябрь, октябрь, ноябрь. В это время здесь не так жарко, как ранее, температура воздуха в среднем достигает +30 градусов по Цельсию. А температура воды стандартно немного ниже температуры воздуха. Этот курорт даже не пугает курорт ветров начинающийся здесь с начала зимы, поскольку он расположен на берегу залива, в отличие от Хургады, сила ветра в здешних местах намного ниже, зато отдых более комфортен и хорош.

Этот курорт расположен всего в тридцати километрах от Хургады, вдали от шумных дорог и жилых поселков. Этот фактор способствует комфортному и спокойному отдыху. Роскошные пляжи с песком золотистого цвета, нетронутая природа, и чистейшая морская вода привлекли сюда в конце девяностых годов инвесторов, а чуть позже и туристов. Если Вы цените покой и любите море, или же увлекаетесь водными видами спорта и не привыкли не в чем себе отказывать, поскольку сервис здесь отменный, тогда рекомендую остановить свой выбор на этом курорте. Ма¬ка¬ди Бэй включает в себя несколько гостиничных комплексов, которые располагают первоклассным обслуживанием и большими зелеными территориями. Благодаря этим факторам Макади-Бей называют кусочком Европы расположенном в Египте. К тому же в отличие Хургады, здесь уделяется большее внимание сервису, поэтому здесь расположены исключительно отели звездности четыре-пять звезд, комплексы располагают системой все включено. Что касается посещений достопримечательностей, то все они одинаково хорошо доступны как в Макади-Бей, так и с Хургады, отличий особых не ощущается, разве, что они более дорогие на первом названом курорте. Как видите отдых на этом курорте подходит более спокойным людям, а тот кому интересны развлечения и его нисколько не смущает шум в округе, тогда они могу отправится в Хургаду. Курорт расположен между Хургадой и Сафагой, для того чтобы добраться в эти края нужно долететь сперва до Хургады, а после уже на трансфере всего за двадцать минут добраться до Макади-Бей.

Исторически так сложилось, что данное побережье ранее было безлюдно, была здесь ранее лишь пустыня. Многие считают удаление от Хургады только плюсом, да и то, что курорт еще не так раскручен, как другие его посещают в основном европейцы, поэтому русских здесь очень мало, что для некоторых наших отдыхающих так же является положительным фактором. Отели курорта своей архитектурой напоминают постройки Древнего Египта. Великолепные песчаные пляжи западают в сердце и душу всем, кто хоть раз их увидел. Местные пляжи занимают обширную территорию, они конечно песчаные, но с примесями ракушек, а есть места где лучше одевать аква-шузы. Ведь здесь расположены два коралловых рифа. Первый из них относительно далеко от пляжа, в шестидесяти пяти метрах от него, зато второй совсем близко, до него можно добраться пешком по косе, которая расположена к морю перпендикулярно. Как по мне этой идеальное местечко для отдыха.

Марина
оценить

Октябрь - это вообще лучший месяц для отдыха в Египте: температура воздуха комфортная, да и на экскурсиях "помирать" не будете. Советую выбрать круиз по Нилу - как раз в это время поездка точно будет идеальной!

Виктория
оценить

Именно октябрь является в Египте бархатным сезоном, и отдыхать в это время очень приятно. Мягкая погода, теплое море, отсутствие дождей привлекают туристов. В это время созревают финики, и наступает время сбора чая каркаде. Для отдыха в октябре подойдут Шарм-эль-Шейх, Эль Гунна, Макади Бей, Нувейба, Таба и Хургада. Октябрь как нельзя лучше подходит для посещения мест паломничества, без больших очередей и столпотворений. В это время года на смену изнуряющей жаре пришла комфортная погода для посещения экскурсий вглубь страны. Вы сможете побывать в Каире и Гизе. Так же Вы сможете увидеть Большого Сфинкса, древние храмы, огромное количество пирамид. Любители подводного мира смогут заняться дайвингом.

Самая лучшая погода стоит в октябре в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Шарм-эль-Шейх располагает прекрасными отелями и хорошими условиями для занятия дайвингом и снорклингом. А Хургада прекрасно подойдет для семейного отдыха. Здесь песчаные пляжи с длинными отмелями у берегов, что очень хорошо подходит для отдыха с детьми.

Анна
оценить

Октябрь, безусловно, прекрасный месяц для отдыха в Египте. В это период держится очень комфортная температура воздуха - +29…+30°С, температуры воды где-то на отметке - +25…+27°С. При такой незначительной разнице вылезать из воды ну просто не хочется. Однако, цены в октябре на путевки в Египет существенно подскакивают, в особенности в дни школьных каникул. Но, если вы сможете попасть туда до начала каникул, то лучше поискать какую-нибудь горящую путевку. Тогда отдых вам, безусловно, обойдется значительно дешевле.

Еще в октябре в Египте очень удобно ездить на различного рода экскурсии. Летом в изнуряющую жару это сделать очень сложно, а в октябре можно с большим удовольствием ознакомиться со следами древних цивилизаций.

Лучше всего, конечно же, отправляться в наиболее популярные курорты – Шарм-эль-Шейх или Хургаду. Там прекрасные пляжи, хорошо развита инфраструктура и оттуда очень удобно отправляться в различные экскурсии по стране. Если хотите немного сэкономить – поезжайте в Нувейбу. Там цены будут немного пониже. Этот курорт еще не стал еще таким популярным. Надо сказать, что отели в Нувейбе в основном небольшие, зато здесь каждый клиент может рассчитывать на самый максимум внимательного отношения со стороны персонала. Сам курорт располагается на Синайском полуострове и на нем в октябре также господствует очень приятная температура. Наиболее популярными развлечениями здесь считаются морские прогулки, серфинг и дайвинг.

Elena
оценить

Отдых в Египте в октябре - отличный выбор! Теплое море, комфортная температура воздуха, как для отдыха на пляже, так и для посещения разнообразных экскурсий. Мы были в октябре в Шарм эль Шейхе два года назад - отдохнули прекрасно! Не менее отличный отдых в этот месяц Вас ждет и в Хургаде, и в Эль Гуне, и в Сафаге.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.