ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что, кроме пирамид, посмотреть в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Яна:

Согласна, что многие едут в Египет за солнцем и морем, но мне хотелось бы посмотреть и разные достопримечательности этой страны. Пирамиды, я несколько лет назад уже видела.

Ответы туристов:
оценить

Если в Каире были, двигайтесь в другую сторону - на Луксор, Карнак, Дендеру. Последняя не очень раскручена, но там тоже есть красивый древний храм Хатор. А еще в 100 км от Дендеры есть Абидосский храмовый комплекс - древний некрополь времен Рамзеса Великого и его отца Сети. Там точно не будут наступать на ноги толпы туристов. Место удаленное и неизбитое.

ТерриПратчетт
оценить

Многие достопримечательности Египта, так или иначе, связаны со временами эпохи фараонов.

Если интересуетесь историей древнего Египта, тогда Вам должно очень понравиться в Луксоре. Обязательно посетите Карнакский храм, являющийся вторым по популярности местом после пирамид. Этот храм в значительной мере посвящен египетскому фараону Амону. На его огромной площади можно увидеть множество сфинксов, мелких статуй фараонов и древних изображений различных цветов и необычных животных. В Луксоре располагается и знаменитая Долина Царей, где нашли свой покой множество фараонов. Немного в стороне от Долины Царей расположена Долина Цариц.

При посещении Каира побывайте в Египетском музее. На его огромной территории имеется более 150 тысяч различных экспонатов. Возраст некоторых из них достигает 5000 лет. Здесь представлены 11 мумий фараонов и некоторые предметы, найденные при раскопке гробницы Тутанхамона.

Местом паломничества верующих является гора Синай, на которой Господь передал Моисею скрижали с десятью заповедями.

Евгений
оценить

Из тех достопримечательностей Египта, которые мне довелось увидеть лично, кроме Пирамид посоветовала бы съездить на экскурсию в Луксор с его знаменитыми храмами, Долиной Царей и Колоссами Мемнона. Удивительный, совершенно не такой, каким я его представляла оказался город Александрия. Из-за своей отдаленности от популярных курортных курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха более, чем на 700 км, он представляет загадку для большинства наших соотечественников, даже которые отдыхали в Египте по нескольку раз. Александрия очень напоминает современный европейский город, принадлежность к мусульманской стране выдают только многочисленные потрясающей красоты мечети, например, Эль-Мурси Абуль-Аббаса. Огромной удовольствие в середине жаркого дня нам доставила прогулка по саду Шаллалат с его экзотическими зелеными растениями, цветами, искусственными водоемами и водопадами. Непередаваемые ощущения остались после экскурсии по катакомбам Ком аш-Шавкафа с лабиринтами из могил, внушающими настоящий страх и ужас. Национальный музей Александрии был единственным музеем, который я вообще посетила в Египте, но коллекция экспонатов и способ подачи их посетителям меня просто восхитили, даже не ожидала такого трепетного отношения к собственной истории от египтян. Очень яркие эмоции у меня остались в Александрии от посещения рыбного рынка. Разнообразие выловленных морских обитателей, взаимоотношения и общение между торговцами и покупателями - это целое искусство здесь, за которым можно наблюдать часами. В Александрии еще большое количество самых разнообразных памятников истории и других достопримечательностей. Приезжать сюда нужно минимум на два дня. С отелями и питанием проблемы в городе нет, транспорт также включает автобусы, такси, трамваи.

Елена
оценить

Если пирамиды в Египте Вы уже видели, то отправьтесь в круиз по Нилу. Здесь прекрасные живописные берега, поросшие финиковыми плантациями, можно посетить храм Абу-Симбел, который находится недалеко от границы с Суданом. Это два величественных храма вырубленные в скале в честь фараона Рамсеса II и его жены.

Можно посетить вершину горы Синай, по преданию именно там пророк Моисей получил от Господа 10 заповедей. Восхождение на гору лучше всего начать вечером (нужно взять фонарики), тогда Вы сможете насладиться самым прекрасным восходом солнца в Вашей жизни.

Если Вы увлекаетесь дайвингом, то можно совершить интересные погружения в «Блю Хол» или в «Голубую Дыру», которая расположена недалеко от Дахаба. Если Вы не занимаетесь дайвингом, то можно отправиться на прогулочном катере на коралловые острова Египта и там с трубкой и маской понаблюдать красоту подводного мира Красного моря. Вы сможете увидеть красивые кораллы, морских ежей, экзотических рыбок, моллюсков и много всего интересного. Так же можно совершить экскурсию на лодке с прозрачным дном. Красота подводного мира не оставит Вас равнодушной.

Еще можно посетить Ботанический сад на острове Китченера. Здесь растет более 400 видов субтропической флоры, а гордостью сада является большая коллекция пальм.

Обязательно стоит посетить джип-сафари в пустыне, таких эмоций и адреналина Вы не получите больше нигде. Там же можно покататься на верблюдах и побывать в бедуинской деревне.

Посетите прекрасный город Каир, там есть на что посмотреть. В Синайских горах расположено чудо природы цветной каньон, который так же интересен для посещения. Национальный парк Рас Мохаммед является гордостью Египта. Там Вы сможете увидеть мангровые рощи, большое количество подводных жителей теплых морей и прекрасные коралловые леса.

Кроме пирамид в Египте есть, на что посмотреть и есть что посетить, главное Ваше желание и время.

Анна
оценить

Обязательно, кроме пирамид, надо посмотреть Египетский или Каирский музей с его 120000 экспонатами, мумиями фараонов и знаменитым саркофагом и посмертной маской Тутанхамона из золота. Этот музей производит сильнейшее впечатление, правда, фотографировать там не разрешают. Что не помешало в 2011 году во время волнений в Египте уничтожить несколько мумий и разграбить экспонаты. Но, в основном, все сохранилось...

Liss964
оценить

В Египте помимо посещения гробниц фараонов есть много чего полезного. Например можно арендовать квадрацикл и покататься по пустыне или же заказать 7 дневное путешествие песками на верблюдах в компании опытных мастеров.

Прекрасным вариантом также может стать погружение в воду. Стоимостью такого удовольствия составляет от 70 долларов. Однако впечатления незабываемые.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.