ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Египте сезон ветров?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Юлия:

Мы еще ни разу не были в этой стране и никакой информацией не обладаем. Когда начинается и сколько продолжается сезон ветров?

Ответы туристов:
оценить

Существует общепринятое мнение, что в Египте сезон ветров продолжается круглый год. Но, конечно, есть периоды усиления ветра. Так что обычно сезон холодных ветров начинается в этой стране примерно в середине декабря (иногда – в конце ноября) и заканчивается в феврале. Пугаться, что вас "сдует", конечно, не стоит, на побережье Красного моря, особенно в Шарм-Эль-Шейхе зимние ветра не воспринимаются как стихийное бедствие, поскольку все равно тепло, вода комфортная – градуса 23,а то и 25 на мелководье. Тут кроется "подводный камень" – ветер мешает воспринимать жару и многие обгорают на солнце, просто не чувствуя, что оно припекает под дуновением ветерка. Но вот на экскурсии, особенно на сафари в пустыню, в это время года лучше не ездить, песчаные бури – весьма опасная штука, можно и заблудиться, да и удовольствия от таких экскурсий будет мало. Вечером в это время стоит одевать одежду потеплее, поскольку температура воздуха опускается даже до 14 градусов.

Вообще в Шарме даже зимний ветер слабее, чем в Хургаде, где он дует обычно с суши к побережью, хотя особо постоянным направление ветра не назовешь, за час оно может поменяться несколько раз.

Еще есть весенний сезон ветров, это обычно март-апрель. Как правило, в этот период ветра дуют на протяжении 50 дней.

Дмитрий
оценить

Ветер в Египте бывает круглый год, просто в какие-то месяца он сильнее, а в какие-то меньше. Сезон ветров здесь приходится на зимние месяца и хотя температура воздуха и воды довольно высокая, ветер может прилично подпортить пляжный отдых. Для отдыха в эту пору года лучше всего выбирать курорты Синайского полуострова, в частности Шарм-Эль-Шейх. Эта местность защищена горами, так что влияние ветра здесь не сильно ощутимо.

Большие неприятности ветер доставляет в начале весны, в это время года ветра особо сильные и могут дуть на протяжении 50 дней. Не стоит даже пытаться отправиться в это время в пустыню или на сафари.

Евгений
оценить

Египет сама по себе страна ветреная и ветра здесь дуют практически круглый гуд. Но есть период, когда они дуют настолько сильно, что порой сложно даже устоять. Такой период местные называют периодом хамсина. Продолжается этот знойный период с начала марта и заканчивается в конце апреля. Если переводить дословно, то хамсин это сухой ветер, который дует в течение 50 дней. Иногда ветер настолько сильный, что это даже парализует работу транспорта, причем не только наземного, но морского и воздушного. В это время стоимость отдыха падает практически в два раза, но туристов все равно приезжает не много. Наиболее защищенными от ветра, благодаря своему удачному расположению, считаются Сафага и Таба.

Алена
оценить

Сезон ветров совпадает с календарной зимой, температура воздуха и воды при этом остается комфортной. Но загорать или купаться при постоянном ветре не очень то приятно. Зато в этот период отели предоставляют отличные скидки, поэтому можно использовать такой шанс и отправляться на экскурсии. Для знакомства со страной сезон ветров идеален.

Алина
оценить

В Хургаде ветер всегда сильнее, чем в Шарме - и в марте-апреле, когда дует хамсин, и зимой - с декабря по февраль. Причем, если вы подберете отель, расположенный в защищенном от ветров месте, вы даже и не почувствуете ветра. К примеру, я раз отдыхала в Шарм-эль-Шейхе в отеле Роял Роджана в конце декабря, там ветер практически не ощущается. Правда, многие отели в бухте Наама бей так же, как Роджана, удачно расположены. В Хургаде же от ветра не скроешься. Зимой вода теплее, чем воздух. Тут главное, найти в себе смелость прыгнуть в воду, и сразу тепло делается. Самая засада, конечно, это выходить из теплой воды, ветер кажется просто ледяным. Надо чтобы кто-нибудь встречал с полотенцем, тогда не страшно. Но теплее всего в Асуане. Туда можно смело ехать в самое холодное для Хургады и Шарма время. Это юг Египта. По моему мнению, зимой отдыхать в Асуане очень комфортно. Правда, моря там нет, только Нил.

Иванова Марфа
оценить

Большинство туристов и коренных жителей к сезону дождей относятся спокойно, а вот сезон ветров не нравится никому, он может испортить настроение кому угодно. Дует ветер в Египте почти всегда, весь год, но в некоторые месяцы все же слабее, в другое же время он не так ощутим, все из-за высоких температур воздуха. Это юго-восточный ветер, он несет песок с пустынь. Ветер при этом очень сильный и не прекращает дуть в течение пятидесяти дней. В это время в пустыне лучше не появляться вовсе, так же не нужно пробовать отправиться на сафари либо на экскурсию в поселок бедуинов. Но даже и в это время на курорту Шарм-Эль-Шейх очень комфортно, поскольку курорт плотно закрыт горами, а песчаные бури практически не оказывают влияние на хороший отдых.

В середине зимы ветер не очень приятен, он весьма холоден, а в некоторых местах и вовсе сильный. На побережье Красного моря и холодный ветер не будет помехой для купания. И температура воды комфортна, колеблется в пределах +22-23 градуса по Цельсию, а дневное солнце все так же хорошо согревает каждого, кто захотел отправиться на отдых зимой.

Марина
оценить

Принято считать, что сезон ветров в Египте зимой. Часть правды здесь есть, но все равно этот вопрос несколько относителен. Например, в этом году я была в Шарм-Эль-Шейхе в середине февраля: первые два дня днем дул нереальный ветер, вечером было +12 тепла, то есть погода никакая, сидели в помещении, никто не купался даже в бассейнах. Но так было только первые два дня. Последующие дни погода поменялась, и стало жарко, комфортно, без ветра. Одним словом - угадать с погодой трудно. Единственное, если едете зимой, то лучше все же выбирать Шарм, так как в Хургаде ветры ощутимые больше.

Ira Chicha
оценить

Смотря на какой курорт вы собираетесь. Есди в Хургаду, то стоит обратить внимание на природную "классику". Здесь сезон ветров - это март-апрель. Продолжаться он может месяца полтора, а то и больше. Ветер дует из пустыни, ветер юго-восточный. Довольно неприятный, не песчаные бури, но все же. А вот в Шарм-эль-Шейхе в сезон ветров гораздо комфортнее, можн сказать, он там и не особо чувствуется. Курорт ведь за горами расположен. Туда можно лететь без опаски попасть в сезон ветров.

Алена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.