ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую одежду брать в Египет на новогодние праздники?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Юлия:

Были сомнения где встретить 2015 год. Я хотела дома, а муж наставил на отдыхе в Египте. Я сопротивлялась, но теперь согласилась и не знаю какие вещи брать с собой. В Египте мы еще ни разу не отдыхали.

Ответы туристов:
оценить

У наших людей Египет очень популярное место для встречи Нового года. По сравнению с нашими морозами в этот период в Египте не просто тепло, а даже жарко. Недостаток погоды в том, что зимой усиливаются ветра и это мешает комфортному отдыху. Иногда ветер поднимается настолько сильно, что туристам приходятся проводить большую часть времени на территории отеля. Проблема еще в том, что ветра дуют на протяжении круглых суток. Ночью в конце декабря достаточно прохладно, температура воздуха находится в районе 10 – 15 градусов тепла. Для зимы это не много, но для отдыха на море не очень комфортная температура. Кроме купальников, футболок и остальных летних вещей, возьмите с собой теплые кофты, штаны, толстовки. В это время как никогда ощущается контраст температур. В отличие от холодного вечера и ночи, утром тепло, а в обед можно искупаться в море. Некоторые педиатры не советуют зимой брать с собой в Египет детей, так как перепады температуры могут негативно сказаться на их здоровье.

Елена
оценить

Обязательно возьмите теплые вещи. Брюки (идеальный вариант – джинсы, конечно), ветровку, свитер средней плотности, теплые носки и закрытую обувь. Не забудьте головной убор и что-то вроде куртки, отлично подходит ветровка. Как пример приведу наше прошлогоднее посещение Хургады в декабре – выходя гулять вечером пару раз я даже надевала пуховик. Тепла особого уже сумерек не ждите. Днем, конечно, и жарковато может быть. Так что одежду берите разную.

Мария
оценить

В Египте очень ветрено в эту пору, днем тепло, а вечером прохладно, после 16-00 уже хочется утепляться, поэтому теплые вещи нужны - брюки, свитерок или кардиган, куртка тоже не помешает, закрытая обувь.

Вероника
оценить

Отличная идея на Новогодние праздники поехать в Египет и погреться) конечно, там, в декабре – январе не + 25-30, но всё таки не минусовая температура. Обычно температура держится около 15 градусов, это немало и немного, нормальная температура для комфортного отдыха. Возьмите курточку (можно лёгкую), свитер и джинсы, так же можно взять шапку или что-то типа головного лёгкого убора, шляпу не берите, так как там может быть ветер) лучше взять шапку. На ноги можно одеть ботинки (осенние) или кроссовки.

Нютка
оценить

Мне в декабре в Хургаде не было жарко в пуховичке Uniqlo, хоть и 12-13 градусов, но по ощущениям - меньше 10. Как-то даже пар шел изо рта. Если возьмете куртку и шапочку, палантин, сапоги осенние - точно не пожалеете. Из-за ветра кажется куда холоднее, чем показывает термометр. Но и про летние вещи не забывайте. Если в море некомфортно будет, во многих отелях бассейны подогреваемые есть.

Машустер
оценить

Средняя дневная температура декабря в Египте днем находится в пределах 20-24 градусов. Вода в это время года прогрета до 22 градусов тепла, так что Вы вполне даже можете искупаться в море. Ночью температура воздуха опускается до 12-15 градусов. Немалую неприятность доставляет отдыхающим ветра, царящие в первый месяц зимы.

Исходя из вышеуказанных погодных условий не забывайте помимо купальников, шорт и футболок брать сюда вещи потеплее. Не лишними будут джинсы, рубашки с длинным рукавом, легкие кофточки или ветровки. Внимательно подойдите к выбору обуви, она должна быть удобной и закрытой, иначе в неё постоянно будет забиваться песок.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.