ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Новый Год тепло кроме Египта?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Лена:

Где можно встретить Новый Год также недорого и в тоже время также комфортно как в Египте? Альтернатива есть?

Ответы туристов:
оценить

К декабрю спадает наплыв туристов в Тунисе, поэтому там вполне можно провести новогодние праздники. Погода стоит как раз для загара. А для необычных ощущений можно провести саму новогоднюю ночь в пустыне на верблюдах или в поселении рыбаков. Конечно, местные жители готовы к приезду путешественников, и с размахом празднуют Новый год, поэтому впечатлений у Вас останется множество. Жаль, купаться в это время года в море уже невозможно, но бассейны с подогревом на территории отеля никто не отменял.

Екатерина
оценить

Подумайте о Марокко. Страна потрясающе интересная, а виза не потребуется. Декабрь и январь идеально подходят для путешествий по стране, так как не очень жарко. Океан, конечно, очень прохладный для купаний, зато загар в это время получается очень красивый, ровный, а сгореть практически невозможно. Или рассмотрите Индию: несмотря на рост цен на все направления, Гоа выходит достаточно недорогим даже непосредственно на Новый год. А отмечают его здесь очень шумно и весело - не зря сюда съезжается в это время много наших соотечественников.

Элина
оценить

В качестве альтернативы Египту вполне подойдут ОАЭ - там даже комфортнее по погоде на Новый год. И путевки дешевые есть, горящие. Тунис и Марокко Вас, конечно, не разорят, но в это время года там весьма прохладно, на пляжный отдых рассчитывать не приходиться.

По цене и возможности купаться и загорать в Новый год подойдут страны ЮВА - Таиланд, Камбоджа, Вьетнам. Горящие путевки реально "поймать" в эти страны. Но дешевле самостоятельно. Билеты до Бангкока и обратно нынче обходятся дешевле, чем в прошлом году.

Иванова Марфа
оценить

У нас есть хорошая поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» и встретить его нужно хорошо. Альтернативой Египту может стать Израиль. Здесь встречать Новый год можно на Красном и Мертвом море, там в это время можно купаться. Визу в Израиль оформлять не нужно и отдых здесь достаточно демократичный. Многие курорты находятся на берегу моря и языкового барьера в этой стране почти нет.

Среди наших соотечественников сейчас очень популярно встречать Новый год в Объединенных Арабских Эмиратах. Новый год в этой сказочной стране праздную с большим размахом, одна только елка в Абу-Даби, украшенная драгоценностями, чего стоит. В этой теплой стране можно совместить встречу Нового года с хорошим недорогим шопингом.

Экзотический Новый год можно встретить в Таиланде, здесь шапку Деда Мороза можно нередко встретить на слонах. На белоснежных пляжах под пальмами встречать праздник будет очень необычно и интересно. Празднуют здесь бурно, красочные карнавалы, экзотическая кухня, всеобщее веселье и фейерверки придутся по вкусу всем отдыхающим.

Вьетнам не так популярен среди наших соотечественников, как Египет и Таиланд, но тоже заслуживает внимания. Это очень красивая и загадочная страна с прекрасной природой, хорошими пляжами, экзотической кухней и довольно оригинальной культурой.

Если Вы не боитесь длинных перелетов и у Вас есть достаточно средств, то можно встретить Новый год на другом краю земли. Тепло и интересно будет в Доминикане, Мексике, Кубе или Бразилии. В этих странах Вас будет ожидать хороший пляжный отдых и экзотические приключения.

Анна
оценить

Есть еще Тайланд. Правда совсем недорогим его не назовешь, перелет туда из европейской части России будет не дешевым, это удорожает тур, а если Вы живете ближе к Востоку страны, то этот вариант можно вполне рассматривать. В Тайланде потрясающая удивительная природа, море экзотики, свободная легкая атмосфера, тепло, низкие цены практически на все от фруктов до одежды и электроники, плюс виза не нужна.

Если Вы предпочитаете отдыхать в бесконечном расслаблении можно рассмотреть Индию. На Южном Гоа великолепные пляжи, температура в это время 25-30 градусов, дешевые фрукты, можно заняться дайвингом, и потом теперь не нужно заранее оформлять визу в Индию, ее можно получить по прилету в страну в аэропорту, предварительно сделав заявку дома в дипмиссии через интернет, разрешение Вам дадут в течение 2 дней.

Мая
оценить

А я бы посоветовала встретить Новый год хотя бы один раз в жизни на Маврикии. Курорт этот, конечно, дороже, чем Египет, но если планировать отпуск и покупать билеты заранее, месяцев за 4-5 до вылета, то стоимость путешествия будет примерно в том же ценовом диапазоне. В начале января на Маврикии очень комфортная погода, температура воздуха днем составляет 26-28 градусов. Океан прогрет до 25-27 градусов, дожди бывают редко и непродолжительные. Даже в самых недорогих отелях на острове с конца декабря до середины января организовывают пышные празднования, на фоне белоснежного песка, голубого океана все это выглядит просто потрясающе.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.