ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как выбирать отель в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Любовь:

Мы еще ни разу не отдыхали в Египте, собираемся в первый раз. Подскажите, как нам выбрать отель? На что обращать внимание при выборе?

Ответы туристов:
оценить

Прежде чем приступить к выбору отеля вы должны определиться с тем, на какой курорт будете ехать. В Египте много курортов, но в финансовом плане самыми доступными и популярными среди туристов являются Хургада и Шарм-Эль-Шейх. В Хургаде очень хорошие песчаные пляжи, без кораллов. Сюда приезжают с детьми, так как море подходит для такого отдыха. Практически везде хороший вход в воду по песочку с берега. По сравнению с Шарм-Эль-Шейхом в Хургаде отдыхать значительно дешевле. Если будет желание в Луксор или Каир, то расстояние до этих городов 230 и 500 километров соответственно.

Лучше всего выбирать отель опираясь на советы турагентства и при этом читать отзывы людей, которые уже побывали в этом отеле. Не все туроператоры добросовестные и могут советовать вам не самые лучшие отели, при этом уверять, что отель отличный. Вот для этих целей есть отзывы, которые стоит прочитать перед поездкой.

Качество отдыха во многом зависит от того, сколько у отеля звезд. В плане цены и качества наиболее оптимальными можно назвать трехзвездочные отели. В этой категории могут быть абсолютно разные отели, поэтому к выбору относитесь внимательно. Несмотря на то, что в отеле всего три звезды, в номерах обязательно предусмотрен холодильник, кондиционер и телевизор. Сейф не всегда находится в номере, иногда он расположен на рецепшене.

Самыми комфортными являются пятизвездочные отели, в которых есть все необходимое для комфортного отдыха. Но и стоимость отдыха в таких отелях будет намного выше (иногда в два и более раз).

О питании говорить смысла нет, так как Египет (также как и Турция) привлекают туристов из разных стран тем, что здесь питание по принципу «все включено». Это позволит вам существенно сэкономить. Вам не нужно искать кафе и прочие заведения, где можно покушать. Правда, ради справедливости, стоит сказать, что не в каждом отеле хорошее питание, но здесь все зависит от вас – вы должны тщательно читать отзывы и интересоваться на разных ресурсах информацией об отелях.

Артур
оценить

Если вы едете в Египет только за пляжным отдыхом, то выбирайте отель с собственным пляжем. В Хургаде, к примеру, есть даже "трешки" неплохие, где пляжи очень хорошие. Отель "Захабия", скажем, имеет отличный пляж, каких нет и у пятизвездных отелей. Также, руководствуясь отзывами, подбирайте отель, где пляж более или менее защищен от ветров. Летом это неважно, а вот в сезон ветров - март и апрель - это один из главных моментов при выборе отеля. В Шарме, например, пляж отеля Ройял Роджана настолько хорошо защищен от ветров горами, что там комфортно отдыхать в любое время года. Впрочем, в бухте Наама Бей много таких отелей.

Если едете с детьми, то, разумеется, вы будете выбирать отель с развлечениями для деток - клубами, горками. А без детей - нет смысла переплачивать за всю эту детскую инфраструктуру.

По питанию мой совет такой. Если отель расположен в черте города, то нет смысла брать "все включено". Гораздо интересней ужинать в кафе и ресторанах Хургады или Шарм-эль-Шейха. Лично я всегда беру отель только с завтраками. Не чувствуешь себя связанной, не надо торопиться к обеду или ужину.

Если вы планируете путешествовать по стране, то стоит подумать о расстояниях. Посетить Каир или Луксор ближе будет из Хургады. И дешевле. В круиз по Нилу (Луксор - Асуан) тоже из Хургады удобнее.

В Иорданию и Израиль удобнее всего добираться из Табы и Нувейбы. Поэтому лучше сразу брать отель на каком-то из этих двух курортов.

Иванова Марфа
оценить

Мой Вам совет- если Вы в первый раз в Египте, берите пятизвездочный отель в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе по системе "все включено". Не ищите более дешевых вариантов, попадете в неважные условия. Если есть проблемы с деньгами, лучше сезон подберите похуже или выберите Хургаду, где подешевле, но не экономьте на "звездности" отеля и питании в нем.. В городе питаться я вам вообще не рекомендую, есть большой шанс плохо перенести эту пищу.

Liss964
оценить

При выборе отеля в Египте, Вы должны прежде всего решить для себя какую сумму вы хотите потратить.

Во-вторых, определиться с типом питания.

В-третьих, вы должны понять чего хотите от отдыха. Есть отели для молодежи с шикарными и постоянными развлекательными программами, а есть более уютные и спокойные места.

В-четвертых, планируется ли выезд в город. Если - да, то лучше выбирать отель в черте города или вблизи.

Еще одним ключевым моментом при выборе отеля является отдаленность от аэропорта. Лично для меня это важно.

Ну и, конечно же, полагайтесь на отзывы туристов. Только не останавливайтесь. прочитав один источник. Сравните несколько. Удостоверьтесь в точности написанного. И только после этого покупайте путевки.

Мила_404
оценить

Египет – замечательная страна, находящаяся в северо-восточной части Африки. Благодаря своему субтропическому климату и нахождению на берегу Красного моря эта страна является круглогодичным курортом. Температура воздуха в Египте всегда держится на плюсовой отметке, не опускаясь ниже +15°С. Лишь в период с ноября месяца по март пляжный отдых здесь не очень-то комфортный, так как в это период частенько идут дожди и дуют сильные ветра. Так же во время поездки в Египет следует помнить о том, что эта страна является весьма религиозной, поэтому, чтобы уважать чувства местного населения, следует соблюдать правила этикета, принятые в этих краях. А в целом это очень древняя страна с множеством уникальных достопримечательностей и прекрасное место для отдыха с неплохим сервисом по весьма приемлемым ценам.

Конечно же, для того чтобы отдых получился приятным, комфортным и не забывающимся, нужно серьезно и правильно подойти к выбору отеля, в котором вы планируете отдыхать. В первую очередь следует учитывать звездность отеля. Как правило, в Египте количество звезд совершенно не соответствует международным стандартам, принятым для мест общественного проживания. Вследствие этого, проживать в гостинице с маленьким количеством звезд просто рискованно. Вы можете совершенно испортить свой отдых.

В однозвездочной гостинице качество проживания будет чрезвычайно минимальным. Здесь все предусмотрено только для ночлега – кровати, раковины, полотенца и зеркала. Душ в номере в принципе может быть, но даже мыться в нем рискованно. К тому же вас запросто могут покусать различные насекомые не только ночью, но и даже днем во время отдыха. Единственным плюсом проживания в таком отеле является его цена.

В двухзвездочном отеле к перечисленным выше удобствам добавится лишь туалет (да и то, как вариант один на 5 номеров). Возможно, что на территории такой гостиницы будет столовая, прачечная и химчистка.

Трехзвездочный отель для поселения уже свободно могут рассматривать люди, желающие неплохо отдохнуть и при этом немного сэкономить на проживании. В таких отелях номера уже оборудованы телевизорами, душевыми, туалетами, кондиционерами и холодильниками. При необходимости можно арендовать сейф для хранения ценных вещей. Обычно в отелях этого класса имеются пункты обмена валют, подключения к Wi-Fi в холлах и некоторые другие необходимые сервисы.

Если вы хотите во время отдыха получить максимальное количество услуг, то вам непременно надо селиться в отеле с 4 или 5 звездами. Здесь проживание будет, конечно же, дороже, но зато и качество услуг намного выше. Кроме всего, что перечислено в номерах 3-х звездочных отелей, здесь добавляются еще – мини бары, набор косметики, тапочки, халаты и некоторые другие дополнительные атрибуты. В этих гостиницах имеется достаточное количество персонала для ежедневных уборок номеров, смены белья и выполнения дополнительных требований проживающих. Обычно в таких гостиницах отлично развита инфраструктура – имеются рестораны, бассейны, спортзалы, аквапарки, дайвинг-клубы, спортивные площадки, салоны красоты, парковки и многое другое.

Следующим критерием для выбора отеля является его месторасположение и имеющаяся в нем инфраструктура. В основном все отдыхающие стараются выбрать отель, чтобы он был максимально близко расположен к морю, а также находился неподалеку от интересных достопримечательностей. Следует не забывать также о местах общественного питания и развлекательных заведениях. Конечно, от этих факторов будет зависеть и стоимость проживания. Тут общих рекомендаций по выбору отеля нет, и не может быть, поскольку это дело сугубо индивидуальное. Кому-то очень понравится ночная дискотека, работающая по соседству с гостиницей, а другого это обстоятельство насторожит.

В том случае, если вы собираетесь отдыхать в Египте с маленькими детьми, то вам следует подходить к выбору отеля наиболее тщательно. Здесь уже надо учитывать целый ряд факторов – чтобы гостиница находилась как можно ближе к морю, так как в жару идти с ребенком долго на пляж будет очень некомфортно. Пляж должен быть чистым и безопасным для купания детей. Море в этом месте должно быть максимально спокойным (никаких частых приливов и отливов, а также штормов). Номера должны быть комфортабельными, сервис, по меньшей мере, неплохой, на территории отеля должны быть детские площадки и игровые комнаты. Необходимо также чтобы поблизости были магазины, аптека, детские развлечения, кафе с меню для ребятишек и возможность вызвать детского врача при необходимости. Лучше всего для детского отдыха подходят 4 и 5 звездочные отели, расположенные в Хургаде. Собственные пляжи в этих отелях порадуют приятным мелким песочком, а вход в море отлично очищен от кораллов. Лучше всего выбирать такой отель, на территории которого имеется или аквапарк или бассейн с подогревом, чтобы дети не скучали. Идеально подойдут в этом случае - Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*, Hilton Plaza Hotel 5* и The Three Corners Sunny Beach Resort 4*. Все они расположены далеко от клубов и дискотек.

Для молодежного и клубного отдыха также лучше всего выбрать для отдыха Хургаду. В таком варианте не обязательно выбирать отель премиум класса, вполне подойдет и трехзвездочный. Как правило, молодежь для отдыха выбирает такой отель, на территории которого имеются необходимые развлечения, или где-нибудь неподалеку. Наиболее чаще встречаются пожелания – поиграть в волейбол, теннис, гольф, бильярд и другие спортивные игры. Некоторые хотят посещать аквапарк или же иметь возможность заниматься дайвингом, другие хотят веселиться на ночных программах, посещать дискотеки, бары, клубы, казино и рестораны. Самыми лучшими отелями для такой категории отдыхающих являются расположенные в самом центре Хургады - Albatros Palace Resort 5*, Alf Leila Wa Leila 4*, Marlin Inn 4*.

Самый, пожалуй, сложный вариант – выбрать отель для семейного отдыха. Здесь нужен такой вариант, который удовлетворил бы каждого члена семьи. Тут надо учитывать и месторасположение отеля, удаленность от пляжа (наличие собственного), развлечения для взрослых и детей, питание, комфортабельность номеров и цены. Как правило, таким требованиям соответствуют 4 и 5 звездочные отели. Как пример можно привести - Concord Front & Sport 5*, Albatros Aquapark 4* и Club el Faraana Reef 4*. Все они расположены в Шарм-эль-Шейхе. На территориях всех этих отелей имеются спортивные площадки, работают аниматоры, прекрасные пляжи, отличное питание. При необходимости можно заказать няню, чтобы она посидела с детьми.

Elena
оценить

Чтобы выбранный вами египетский отель принес как можно меньше сюрпризов на отдыхе, советую собрать о нем как можно больше информации. На рекомендации турагентства особо внимания не обращайте, как правило, им лишь бы "впихнуть" тур, они же сами в этом отеле жить не собираются. Я лично всегда начинаю выбор с изучения карты. На каждом курорте есть такие – с токами размещения отелей. Сразу видно, где море, где город, где достопримечательности. Затем начинаю "копать" в Интернете на тему отзывов. Сейчас у нас народ не ленится и даже видео размещает. Можно посмотреть как выглядит территория¸ что, называется, вживую. Изучаю практически все отзывы, какие нахожу, обычно очень много. И – получаю информацию "между строк". Потом только делаю выбор отеля. Ни разу пока такая система меня не подводила.

А в Шарм-эль-Шейхе так даже дала возможность заселиться в лучшие апартаменты отеля – нашел в Интернете информацию, как вести себя на ресепшене.

По питанию скажу однозначно – никаких "только завтраков". Все питание – в отеле. Иначе рискуете отдыхать не ан пляже, а у унитаза (грубо, но так). И некому будет претензий предъявить.

А насчет звезд - да, чем их больше у отеля, тем лучше.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.