ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находится цветной каньон в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Анастасия:

Несколько раз были в Египте, но о таком месте не слышали, причем мы не только сидели в отеле, но и ездили на разные экскурсии. Где находится этот каньон? Что он собой представляет???

Ответы туристов:
оценить

Поездка в Цветной каньон достаточно популярна среди туристов, тем более, что зрелище это очень красивое, а стоимость самой экскурсии не превышает 50-60 долларов с человека. Каньон находится в 150 километрах от Шарм-Эль-Шейха и образовался в результате сильного землетрясения, которое произошло несколько миллионов лет назад и представляет собой разноцветные скалы. Это уникальное место, так как здесь встречаются камни не только белого, серого или желтого цвета, но и таких необычных цветов как розовый, красный, фиолетовый.

Самостоятельно посещать каньон не стоит, так как это может быть опасно для здоровья. Лучше всего воспользоваться услугами профессионального гида, который досконально знает этот каньон. Все дело в том, что под действием сильный дождей и ветров некоторые камни стали менее прочными и что самое опасное, менее устойчивыми. Вот поэтому лучше не заниматься самодеятельностью. В дождливые дни экскурсии не проводят и туристов в каньон не возят. Длина каньона составляет пять километров, а высота достигает 30 метров. Что касается ширины, то в некоторых местах она не превышает 1-2 метров, а местами достигает 10.

По дороге до каньона посреди пустыни есть небольшой, но настоящий оазис. Некоторые туристические группы останавливаются там на некоторое время, чтобы посидеть в тени и сделать несколько прикольных снимков. До каньона туристов, чаще всего, привозят на джипах, а непосредственно по самому каньону экскурсия проходит пешком. В начале экскурсии идти удобно, под ногами песок, а ширина между скалами большая. В ходе экскурсии гиды поливают стены каньона водой, и они становятся еще красивее и ярче. Есть места, которые преодолевать не так просто и если есть проблемы со здоровьем, то стоит подумать над целесообразностью такой поездки. Гиды покажут вам следы и место отдыха египетской царицы Клеопатры, но насколько их рассказы соответствуют действительности неизвестно.

Для того, чтобы экскурсия прошла гладко, без негативных последствий, необходимо надеть удобную обувь и одежду. Обязательно берите головные уборы и питьевую воду. Экскурсия в этот каньон рассчитана на целый день и обычно начинается в 7 часов утра.

Если у вас все хорошо со здоровьем, то советую нам посетить это красивое и очень интересное место.

Никита
оценить

Цветной каньон действительно находится в Египте, неподалеку от Шарм эль Шейха – на расстоянии приблизительно в 150 километров. Располагается он далеко в пустыне, так что от ближайших асфальтированных дорог – очень далеко. Добираться туда можно только на джипах. Не стоит самостоятельно отправляться туда – во-первых, не зная дороги вы его и не найдете, а во-вторых, это довольно-таки рискованно. Лучше всего ехать туда с экскурсионной группой.

Многие туристы пишут в своих отзывах, что поездка в Цветной каньон была для них самой прекрасной экскурсией в Египте. Оттуда они привозили не только потрясающие впечатления, но и удивительные фотографии. Причем, если смотреть на них, то непосвященному человеку будет казаться, что это какие-то инопланетные снимки. Скорее это напоминает марсианский пейзаж, чем уже хорошо всем известный Египет.

Цветной каньон встречает всех путешественников своими удивительно яркими красками и необычайными лабиринтами. Пожалуй, название этого места необычайно точно предает его суть. Среди всех природных достопримечательностей древнего Египта Цветной каньон занимает наидостойнейшее место. Образовалось это природное чудо где-то миллионы лет назад, когда в этой местности случилось мощнейшее землетрясение. По всей видимости, дно моря вздыбилось и поднялось на большую высоту вверх. Жаркие и знойные ветра постепенно выдували с бывшего морского дна частички песка, и вследствие этого очень длительного процесса часть Синайских гор преобразовалось в космически прекрасный пейзаж, считающийся одним из наиболее красивых земных пейзажей.

Цветной каньон, по сути, представляет собой ущелье протяженностью в 5 километров и состоит из сплошных извилистых лабиринтов. Совершенно невозможно даже и предположить, что может ожидать туристов за очередным поворотом. Можно обнаружить брошенную когда-то давно стоянку кочевников, можно увидеть старое-престарое дерево, причудливо выгнувшее свои ветки на фоне красного оттенка скал. Узкие расщелины частенько преграждают путь путешественникам. Приходиться постоянно преодолевать возникающие препятствия. Но, все же основная часть пути по этому разноцветному чуду удивительно приятна и легка. Только необходимо помнить, что там очень и очень жарко, и надо быть к этому готовым. А вообще, бывалые путешественники советуют ездить на экскурсию в Цветной каньон зимой, когда нет таких высоких температур, и поездка проходит удивительно комфортно.

Если присмотреться к стенам каньона, то можно заметить, что они состоят из самых разнообразнейших пород – от хрупкого песчаника до твердого гранита. Пока не убедишься сам, то с трудом веришь и фотографиям и рассказам туристов о том, что и каменные выступы, и горячий песок здесь действительно имеют самые разнообразные расцветки. Порой встречаются ярко-оранжевые цвета, различные оттенки красного цвета, кремового, белого, коричневого и даже невероятной глубины фиолетового цвета. Так что, в действительности все оказывается намного прекраснее, чем на самых лучших фотографиях.

Пожалуй, разноцветье – это далеко не все, чем может поистине удивить своих гостей синайский каньон. Многовековая работа ветров над каменными стенами принесла свои плоды – образовались причудливейшие выпуклости, более напоминающие какие-то фантастические существа. Изумленные путешественники во все глаза глядят на удивительные «портреты», созданные ветрами, с каменными «глазами», очень напоминающими настоящие. Всем гостям в каньоне показывают отпечаток, принадлежащий маленькому динозавру. Когда и каким образом он там появился, до сих пор никому точно не известно.

Elena
оценить

Экскурсии в Цветной каньон очень популярны в Египте, и вариантов таких экскурсий несколько. Есть поездки, которые включают в себя только посещение каньона, а есть различные варианты с остановкой в оазисе, обедом в Нувейбе, посещением рынка Дахаба, катанием на верблюдах и купанием в голубой лагуне в заповеднике Абу Галум. Но в любом случае нужно рассчитывать почти на целый день, ведь дорога до каньона занимает от 2,5 часов и больше.

Находится Цветной каньон на юго-востоке Синайского полуострова на плато в Синайских горах, в 25 км от города Нувейба и почти в 150 км от Шарм-Эль-Шейха. Добраться до каньона по пустыне можно только на джипах. Дорога до каньона через пустыню очень утомительная, но увиденное чудо природы того стоит. Цветной каньон это гигантская щель в песчаных скалах, возникшая вероятнее всего в результате землетрясения. Ученые до сих пор не сошлись во мнение, как образовался этот уникальный каньон. По внешнему виду он напоминает что-то космическое. Длина Цветного каньона до 5 км, высота от 25 до 30 метров, а ширина от 1 до 10 метров. Вначале пути Вы спускаетесь по узкой и извилистой тропинке на дно котловины. И дальше в сопровождении гида двигаетесь по каньону. Зрелище, которое откроется Вашим глазам описать словами трудно, это нужно увидеть самому. Тысячелетиями над камнями этого каньона работала эрозия, ветры, песчаные бури, солнце и вода. И в результате всего этого стены Цветного каньона покрыты удивительными уникальными узорами, а в разноцветной цветочной гамме все это выглядит сказочно красиво. Здесь Вы увидите скалы из разноцветного песчаника с вкраплениями меди, кобальта, гранита, древних кораллов и металлического блеска. Песчаники и камни каньона окрашены в красный, желтый, розовый, белый, серый и фиолетовый цвета. В лучах яркого солнца все эти цвета причудливо играют и переливаются. Иногда Вы будете идти по широкому пространству каньона, а иногда будете просто протискиваться между скалами. В конце Цветного каньона Вас будут ожидать водители джипов и бедуины с сувенирами.

Отправляясь на экскурсию в Цветной каньон, обязательно одевайте удобную обувь и одежду, берите с собой солнцезащитные крема, шляпы, очки и не забудьте взять воду. Одежду лучше одевать спортивную, легкие брюки и хлопчатобумажную блузку с длинными рукавами (в пустыне на солнце можно очень быстро обгореть). Обувь должна быть с плоской подошвой и обязательно с крепкими застежками. Лучше всего обуть сандалии, можно и кроссовки, но в них будет жарко и будет попадать песок. Обязательно берите с собой фотоаппарат или видеокамеру, снимки получаются просто потрясающие.

Анна
оценить

Ущелье длиной в несколько километров, Цветным называют из-за его уникальной расцветки и причудливых разводов. Считается, что он произошел после землетрясения. Зрелище на любителя, ничего экстраординарного не представляет, особенно, если есть с чем сравнить.

Доехать туда можно с экскурсией, в Шарме предлагают, ехать более 2 часов на джипах по пустыне ( пока всех соберут желающих по отелям), оттуда быстрее. В пустыне ехать жарко и душно, трясет, потом прогулка по самому каньону. Лучше если есть хотя бы минимальная физическая подготовка, потому что вас довезут до входа-спуска в ущелье и заберут на выходе. Полным людям может быть сложновато, так как есть довольно трудные места для прохождения, очень узкие и тесные. Не советую брать маленьких детей.

Обязательно возьмите удобную обувь с хорошими застежками, чтобы не скользить по камням, одежду спортивного кроя, воду (там нет магазинов), ну и панамку от солнца, очки, потому что будет сильно припекать на солнце.

Виктория
оценить

Была на этой экскурсии всего за 40$ с посещением блю хола

Aira
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.