ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как не платить за визу при посещении Египта?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Елена:

Друзья две недели назад вернулись из Египта и сказали, что за визу ничего не платили, им поставили в паспорте какой-то синайский штамп. Что это такое, как его получить и можно ли сделать это, если отдыхать хотим в Хургаде?

Ответы туристов:
оценить

Действительно такая возможность есть и многие туристы ею пользуются, но здесь все зависит от места вашего отдыха и от того, куда вы собираетесь ездить. 25 долларов с человека это неплохая экономия. Но нужно взвесить все за и против, чтобы не произошло недоразумений и проблемных ситуаций с египетскими властями (если вы почитаете туристические сайты, то найдете отзывы людей, которые нарушили условия синайской визы и были депортированы со страны).

Так называемый синайский штамп можно получить только в аэропортах Табы и Шарм-Эль-Шейха и на срок не более 15 дней (если просрочить это срок, то придется платить штраф). Для того, чтобы получить такой штамп нужно на обратной стороне миграционной карты написать «Sinay only». При этом нужно соблюдать спокойствие, улыбаться, не грубить и пограничник поставит вам желаемый штамп. Часто такой штамп просят туристы, которые путешествуют компанией и тем самых экономят 100 и больше долларов, а для Египта это неплохие деньги.

Минусы такого штампа заключается в том, что туристу запрещено покидать Синайский полуостров, в связи с чем люди с таким штампом не смогут съездить на экскурсию в Каир, Александрию, Луксор и другие экскурсии. Туристы, которые думают, что никто документы проверять не будет, глубоко ошибаются. По всей стране установлено большое количество блок-постов, на которых регулярно проводится проверка документов и все, кто пытается выехать за пределы Синайского полуострова без соответствующих документов, будут иметь большие проблемы с законом и могут быть депортированы. С Синайским штампом разрешено посещение заповедника Рас Мохаммед, Иордании, России, а также ряд других экскурсий.

Ранее получить синайский штамп было очень сложно, так как пограничники всяческими способами методами пытались заставить туриста заплатить 25 долларов за визу. Ни для кого не секрет, что продажа виз занимает важное место в экономике Египта. Раньше в связке с пограничниками работали гиды, которые убеждали туристов отказаться от синайского штампа, так как никаких преимуществ он не дает, а путешествовать с ним опасно. Сейчас ситуация немного изменилась, туристы научились отстаивать свои права и конфликты с пограничниками возникают не так часто, но отказы все же бывают. Если вы видите, что пограничник искусственно отказывают в штампе, то просите встречу с руководством.

В итоге получается, что синайский штамм это реальная возможность сэкономить 25 долларов и не платить за визу, но поставить его могут только в Табе, Нувейбе или Шарм-Эль-Шейхе и при этом выезд за пределы Синайского полуострова с таким штампом запрещен. Если вы собрались отдохнуть в Шарме и экскурсии в ваши планы не входят, то такой штамп как раз для вас.

Виктор
оценить

Отдыхая в Хургаде, Вы не сможете получить Синайский штамп. Название говорит само за себя: по этому штампу, Вы не можете покинуть Синайский полуостров. Получить его можно только в Шарм эль Шейхе или в Табе. По экскурсиям с синайским штампом тоже есть ограничения. Вы сможете посетить: монастырь святой Екатерины, Вифлеем, гору Моисея, Дахаб и Нувейбу, а так же заповедник Рас Мохаммед. В знаменитые пирамиды в Гизе, Каир и Луксор вы съездить с синайским штампом не сможете.

Чтобы получить синайский штамп, при заполнении миграционной карты, на обратной стороне обязательно пишите "Sinay only". Действует он всего 15 дней.

Евгения
оценить

Если целью вашей поездки является Хургада, то синайский штамп вам ничем не поможет, так как на территорию Хургады он не распространяется. Иными словами, вы должны оформить обычную египетскую визу, что проще всего можно сделать в аэропорту, предварительно заплатив 25 долларов. Синайский штамп действует на протяжении 15 дней и распространяется на территорию полуострова Синай (это территория от Шарм-Эль-Шейха до Табы, включительно с монастырем Святой Екатерины, заливом Акаба и горой Моисея). Получить такой штамм можно в четырех местах: в аэропортах Шарм-Эль-Шейха, Табы, порте Нувейба, а также на сухопутной границе в Табе. Если для вас так важно не платить за визу и хочется сэкономить несколько десятков долларов, то тогда нужно менять направление с Хургады на Шарм-Эль-Шейх. Только никто вам не даст 100% гарантии в том, что пограничники не откажут вам в таком штампе и не заставят покупать обычную египетскую визу (поводов для отказа у них более чем достаточно, вплоть до самых абсурдных).

Алла
оценить

В Хургаде не ставят "sinay only", только виза. Вариант не покупать ее только один - поехать в Шарм или Табу, не покидать их в течение всего отдыха (то есть, никаких поездок в Иорданию, Израиль, Каир, Луксор и т.д.). Я даже в Шарме не вижу причин экономить таким образом 25 долларов и отдыхать в изоляции.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.