ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте меньше всего русскоговорящих туристов?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Мила:

Очень бы хотелось попрактиковать английский язык. Посоветуйте, пожалуйста, курорт в Египте и отель, где меньше всего русскоговорящих туристов. Так же необходима близость к морю и хорошие условия для отдыха с детьми.

Ответы туристов:
оценить

Обратите внимание на молодой и не пользующийся популярностью среди русских туристов курорт Эль Гуна, который считается египетской Венецией. Курорт настоящее чудо архитектурного мастерства, чего только стоят искусственно созданные острова, которые соединяются между собой каналами, мостами и лагунами. Между островами постоянно курсируют лодки и катера, что добавляет курорту сходство с итальянской Венецией. У каждого острова есть собственный стиль, а высота зданий не превышает трех этажей. Курорт предлагает отели разной категории, а также виллы и гостиничные комплексы, но все они считаются максимально комфортными для отдыха.

Туристическая инфраструктура курорта развита очень хорошо, есть кафе, рестораны, магазины, ночные клубы, аквариум, бизнес-центр, современный медицинский центр. Кроме этого у отдыхающих, приезжающих в Эль Гуну есть отличные возможности для занятия различными водными видами спорта: серфингом, дайвингом, кайтсерфингом.

Кроме водного транспорта, а Эль Гуне есть наземный общественный транспорт, который представлен микроавтобусами. Ближайший аэропорт расположен в Хургаде и добраться туда можно на автобусе или на такси. Весь курорт находится в собственности одной компании и перемещение внутри курорта для туристов бесплатное. Одна из самых популярных услуг этого курорта называется Dinner Round и вряд ли на каких-то мировых курортах есть что-то подобное. Суть этой услуги заключается в том, что отдыхающие могут поменять ужин в своем отеле, на ужин в любом другом отеле курорта.

Пляжи этого курорта отлично подходят для семейного отдыха. Кроме того, что пляжи песчаные, они еще и пологим входом в воду могут порадовать. Глубина наступает постепенно, но есть и пирс, по которому можно быстро добраться до глубины. На пляжах много горок и разных аттракционов. Практически в каждом отеле есть бассейны с подогревом (это на случай плохой погоды).

Эль Гуна это самый чистый (экологический) курорт Египта и здесь сочетаются возможности, как для активного, так и для размеренного, уединенного отдыха. Персонал в отелях отличается отличным профессионализмом и высоким качеством обслуживания. В свете последних событий в мире на первый план выходят вопросы безопасности и с этим в Эль Гуне все в полном порядке, отдыхающие могут не переживать за свою безопасность. Здесь даже нет, тех привычных и наглых арабов, которые пристают к туристам и навязывают свои услуги и товары (кто бы в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе знают о чем идет речь).

Это элитный и соответственно дорогой курорт и не все туристы могут позволить себе здесь отдыхать, но в этом и его главный плюс – русских в Эль Гуне очень мало, большая часть отдыхающих это состоятельные отдыхающие (французы, англичане, итальянцы). Некоторые туристы отмечают, что весь отдых ни разу не встретили русскоговорящих туристов.

Вот на таком курорте вы сможете прекрасно отдохнуть, съездить на разные экскурсия, развлечься, подтянуть свой английский и все это без шумных российских туристов. Но, как и за любое другое удовольствие, в данном случае нужно платить довольно большие деньги.

Марина
оценить

Самыми популярными курортами среди наших туристов в Египте являются Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Там почти везде Вы услышите русскую речь, и попрактиковаться в английском языке будет сложно. Обратите внимание на довольно молодой египетский курорт Марса-Алам. Находится он на самом юге страны, на берегу Красного моря в 240 км от Хургады. Погода здесь очень комфортная для отдыха и в среднем на два градуса выше, чем в Хургаде. Лучшим временем отдыха считается период с мая по октябрь.

Хотя это и новый курорт, но он уже носит звание высококлассного международного курорта. Здесь есть прекрасные отели на любой вкус и цену, отличные пляжи, протянувшиеся на 70 км, кристально чистая бирюзовая вода и удивительно красивые коралловые рифы.

На этом курорте еще редко можно встретить наших соотечественников, а местный персонал плохо знает русский язык, и Вы сможете вдоволь попрактиковаться английским языком.

Египетский Курорт Марса-Алам очень любят посещать дайверы, из-за красивых коралловых рифов и туристы, которые любят спокойный тихий отдых вдали от шумных городов.

На территории этого курорта не все отели подходят для отдыха с детьми, поэтому при выборе отеля акцентируйте на этот внимание. Для отдыха с детьми подойдут отели расположенные в шикарной бухте Корайя.

Анна
оценить

Где у вас точно будет возможность отдохнуть без русских и улучшить знание своих иностранных языков, так это на курорте Эль Кусейр. Я больше чем уверена, что многие туристы даже не слышали такого названия, и понятия не имеют о том, где находится это место. Город расположен в 80 километрах от еще одного непопулярного среди русских места, города Марса Алам и в 120 километрах от Хургады на побережье Красного моря.

Курорт расположен на побережье Красного моря, но у него даже частично нет той популярности и того туристического потока, который приходится на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Туристы сюда приезжают по нескольким причинам, главная из которых заключается в мягком климате. Дожди здесь большая редкость, солнце светит примерно 350 дней в году, но несмотря на это, даже при высоких температурах жара практически не ощущается и переносится легко. Комфортно отдохнуть можно в любое время года.

Курорт молодой, его история насчитывает около 20 лет, но постепенно развивается и становится все более популярным среди туристов (в основном из стран Западной Европы). На русский язык с арабского название аэропорта переводится как «небольшая крепость». Изначально это была небольшая рыбацкая деревня, о существование которой никто не знал. Популярность курорту принесли дайверы, которые постепенно начали осваивать местные воды. После этого стали появляться отели и прочая инфраструктура.

Достопримечательностей в городе практически нет. Самым важным объектом считается Крепость султана Селима, которая была построена в 16 столетии и представляет собой фортификационное сооружение. Султан Селим прославился как жесткий и непобедимый завоеватель, который приложил огромные усилия для развития данной местности. Туристам предлагают съездить бедуинам с ночевкой и посмотреть как живут эти жители пустыни. Многие скептики советуют не ездить на такую экскурсию, так как они не верят в подлинность бедуинов (верить или нет дело сугубо личное).

Пляжи в Эль Кусейре песчаные, дно богато кораллами и разными морскими обитателями, поэтому не удивительно, что это место пользуется такой популярностью среди дайверов. В отелях есть все для того, чтобы даже не выходить за его пределы: магазины, кафе, рестораны, бассейны, детские и спортивные площадки и многое другое. В самом городе можно заняться шопингом, магазинов много, они встречаются на каждом шагу и предлагают широкий выбор товаров по доступным ценам. В этой местности можно наблюдать за такой нехарактерной для Египта картиной, когда товары продают не мужчины, а женщины.

Курорт не порадует любителей ночных гуляний, зато придется по вкусу тем, кто любит ездить по экскурсиям, чтобы увидеть что-то новое. Здесь у вас будет возможность познакомиться со многими иностранными туристами и общаться с ними на английском языке, тем самым усовершенствуя свои навыки. Продавцы в магазинах и сотрудники в отелях практически не знают русского языка и также стараются общаться с туристами на английском языке. Ну и самый большой плюс в том, что русский турист до этого курорта еще не добрался.

Дорога из аэропорта Хургады на автобусе займет 2,5 часа, а на машине можно доехать на час быстрее. Перед поездкой нужно скачать себе карту курорта, чтобы было легче ориентироваться на месте.

Саша Б.
оценить

Надо сказать, что найти в Египте отель, в котором у вас будет вероятность не сталкиваться со своими соотечественниками не так уж и сложно. Необходимо просто внимательно проштудировать отзывы на ведущих туристических сайтах, там большинство добросовестных туристов делятся своими впечатлениями об отелях. Пожалуй, наибольшее количество таких отелей сосредоточено в таких небольших и еще мало изведанных нашими соплеменниками курортных городках, как Таба, Макади Бей, Эль Гуна, Заафарана, Сафага и Дахаб.

К подбору отеля с отсутствием русских туристов можно, например, отнестись весьма рациональным способом. Во-первых, сразу же исключить из списка предполагаемых отелей те, что работает по системе all-inclusive. В них предпочитают селиться русскоязычные туристы. Во-вторых, следует выбирать отель с более высокими ценами на проживание. Начинайте свой отбор с тех отелей, в которых цена на проживание с одного человека будет не менее 100 долларов в сутки. Таким образом, у вас сразу же отсеется половина русскоязычного контингента, которые обычно доставляют неприятности на отдыхе, в частности пьющие шумные компании.

Еще одним критерием отбора может служить культурная программа. В отелях, в которых практически отсутствуют русские туристы и, где у вас будет прекрасная возможность попрактиковаться в знании английского языка, как правило, не предусматриваются экскурсии и вечерние шоу на русском языке. Таким образом, у вас там будет самая минимальная возможность встретиться с русскими. Еще обратите свое внимание на те курорты, в которых количество отелей вообще минимально, они в большей степени ориентированы на европейских туристов.

Одним из таких неплохих курортов, в котором можно нормально отдохнуть с ребенком, является Макади Бей. Он располагается на побережье Красного моря, южнее Хургады. Это сравнительно молодой курорт, построенный практически на пустом месте в очень живописной бухте. Он строился специально для тех туристов, которые приезжают в Египет исключительно ради комфортного отдыха. Здесь вы встретите затейливые отели-дворцы, окруженные лазурными бассейнами и прекрасными пальмами. В свое время этот уникальный уголок был полностью отвоеван у пустыни, поэтому вы должны учитывать, что вокруг у вас не будет никакой инфраструктуры. Прямо за пределами отеля начинается пустыня.

Главным достоинством этого курорта являются чистое море и великолепные пляжи. Именно такой отдых и привлекает сюда семьи с детьми. Даже в самый высокий туристический сезон отдых в Макади отличается спокойствием и умиротворенностью. Многие отели Макади Бея на своих территориях имеют открытые просторные бассейны, как взрослые, так и для детей, во многих отелях работают аквапарки.

На данный момент в Макади Бей работает порядка двадцати отелей, большую часть из них составляют четырех- и пятизвездочные отели. Конечно же, эта цифра постоянно меняется в большую сторону, потому что в Макади идет строительство очень быстрыми темпами. Приятно, что практически все отели новые и полностью соответствуют своей заявленной звездности.

Во многих отелях имеются специальные детские кроватки, услуги няни, детское меню и высокие стульчики для кормления. В большинстве отелей предусмотрена детская анимация и развлекательные программы, игровые площадки и мини-клубы. Лучше всего с ребенком выбирать отель, расположенный непосредственно на первой линии, и еще – в Макади часто дуют сильные ветра, поэтому стоит проверить защищен ли пляж специальным экраном от ветра.

Дахаб располагается в 100 километрах северо-западного направления от Шарм-эль-Шейха, на берегу Красного моря в живописном Акабском заливе. Дахаб является настоящим раем для дайверов и поклонников виндсерфинга. Здесь отличные пляжи и прекрасные места для погружений, в особенности следует упомянуть знаменитую «Голубую дыру». Для детей в Дахабе на пляжах имеются обустроенные детские площадки, при отелях работают аниматоры и воспитатели, которые целенаправленно занимаются детским досугом.

Египетский курорт Эль-Гуна вырос на пустом практически месте буквально за последние 20 лет. Территория этого городка разбита множеством каналов на небольшие островки, наверное, из-за этого его часто сравнивают с итальянской Венецией. Хотя курорт и занимает немалую площадь, но здесь практически отсутствуют какие-либо шумные развлечения. Поэтому он просто идеально подходит для отдыха с детьми, поскольку здесь очень удобные мелководные пляжи. Здесь совершенно нет местных жителей, а все выезды и въезды в Ель-Гуну надежно охраняются.

Эль Гуна официально считается самым экологически чистым курортом на всем побережье Красного моря. С ребенком лучше всего останавливаться в четырех- или пятизвездочном отеле, которые все практически имеют собственные бассейны, в частности и детские, в том числе с подогревом. Во многих гостиницах работают детские аниматоры, а в некоторых открыты мини-клубы для детей. Есть также возможность заказать няню в специальной компании. Дети постарше могут заняться игрой с мини-гольф или же отправиться на картинг-трек. Кстати, в Эль Гуне практически не применяется система all-inclusive, поэтому здесь мала вероятность встречи и с соотечественниками.

Таба является самым восточным курортом Египта, она располагается в непосредственной близости от Израиля – их разделяет буквально несколько километров. Отдых в Табе – это возможность проживать в высококлассных отелях в окружении живописного пейзажа с ласковым морем на пляжах с мелким и приятным песком. Здесь очень хорошо отдыхать с детьми, поскольку курорт удален от шумных мегаполисов, здесь в основном царит атмосфера спокойного умиротворения.

Заафарана также является сравнительно молодым и малоизученным курортом Египта. Городок этот располагается на берегу Красного моря, примерно на половине пути из Каира в Хургаду. Этот курорт отличается первокласснейшим сервисом и развитой инфраструктурой, причем обоим этим качествам могут позавидовать даже самые раскрученные курорты. Этот курорт в полной мере удовлетворяет вкусам даже самых избалованных туристов. Комфорт в местных отелях продуман до самых мелочей, даже окна во всех номерах сориентированы таким образом, чтобы отовсюду можно было наблюдать морские пейзажи. Здесь также царят тишина и спокойствие, а поэтому очень удобно отдыхать с маленькими детьми.

Египетский курорт Сафага также способствует к спокойному пляжному отдыху на побережье прозрачного и теплого Красного моря. Склонами горного хребта Этбай он защищен от горячего дыхания пустыни. Он находится немного южнее Хургады и его также часто выбирают для отдыха с детьми. Пляжи Сафаги отличаются от всех египетских пляжей, поскольку покрыты темным песком, обладающим лечебными свойствами. В одном из отелей Сафаги даже открыта бальнеологическая клиника.

Elena
оценить

Если нужно чтобы прям совсем "как за границей", то советую Александрию. У нас это направление вообще не предлагают, а агенты делают большие глаза, когда их спрашиваешь, можно ли в Египте поехать на Средиземное море ))). Отели в основном тех же сетей, что и на Красном море, но более дорогие и сервис "поблагороднее". И русский язык даже по ТВ не услышите.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.